Никола Якшич и Душко Петлович

Личности в спорте и после завершения спортивной карьеры. Функционеры и руководители в профессиональном спорте.

Никола Якшич и Душко Петлович

Сообщение Игорь » 29 авг 2024, 07:50

Никола Якшич покинул ВК "Нови Белград"!

Капитан сборной Сербии по водному поло Никола Якшич покинул Новый Белград и продолжает карьеру в Радничке из Крагуеваца.

"Клуб водного поло Нови Белград принял предложение клуба водного поло Раднички, который выразил желание, чтобы Никола Якшич, наш игрок по контракту, продолжил свою карьеру в клубе Крагуеваца", - сказал Слободан Соро, президент Нового Белграда, который является действующим сербским и региональным чемпионом, а также действующий обладатель национального Кубка. Соро подчеркнул, что Новый Белград принял предложение Радницкого и освободил Никола Якшича с надлежащей компенсацией, потому что концепция клуба на следующий сезон была основана на омоложении команды и изменении динамики игры.

"Мы хотим быть командой с большим количеством движения и агрессивности, чем в предыдущий период. У нас есть лучшие молодые игроки в стране, и мы хотим дать им шанс показать себя на самом высоком европейском, региональном и национальном уровнях. Наши амбиции не меняются, хотя с приходом Якшича сейчас, а до этого Драшовича, Рашовича, Филиповича и младшего Якшича "Раднички" становится абсолютным фаворитом на победу в нашем чемпионате с тем фактом, что в его рядах пять олимпийских победителей".

Соро пожелал спортивному сопернику из Крагуеваца удачи в предстоящем сезоне, но также подчеркнул, что это не означает, что белый флаг был поднят заранее. "Как раз наоборот", - подчеркивает Соро и добавляет: "У нас есть еще большее желание показать, что "Новый Белград" по-прежнему является лучшим сербским клубом, который докажет это как в Лиге чемпионов, так и в Региональной лиге, а также в нашем национальном чемпионате. Мы также уверены, что в этом году мы выведем на передний план множество молодых игроков, которые завтра станут основой сборной Сербии", - заключил Слободан Соро.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Re: Никола Якшич

Сообщение Игорь » 29 авг 2024, 08:22

Душко Петлович завершил игровую карьеру Бывший игрок сборной Сербии по водному поло Душко Петлович завершил свою игровую карьеру.

39-летний Петлович играл за "Воеводину", "Партизан", "Про Реко", "Црвену звезду", "Синтез", "Динамо Москва", "Солнок" и "Нови Белград".

Душко Петлович сыграл свой последний матч 7-го июнь за Новый Белград против "Олимпиакоса" (6:9) в матче за третье место в Финале четырех Лиги чемпионов на Мальте.

"Игра подошла к концу. Я никому не говорил и не думаю, что это имеет значение сейчас. Я горжусь, это было красиво", - сказал бывший игрок сборной по водному поло. Сербские игроки в водное поло завоевали золотую медаль на Олимпийских играх в Париже, победив Хорватию со счетом 13:11 в финале. "Давайте оставим окончательное резюме на следующий месяц. Есть время. Теперь эти ребята важны, я счастлив и горжусь ими. Я знаю, через что они прошли и сколько весит это золото", - сказал Петлович, который выиграл две золотые и две бронзовые медали с Сербией на Oлимпийских играх.

Петлович дважды был чемпионом мира со сборной, а также выиграл серебряную и бронзовую медали на ЧМ. На чемпионате Европы он выиграл пять золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Вернуться в Люди и спорт