Альваро Гранадос в "Про Рекко"

Личности в спорте и после завершения спортивной карьеры. Функционеры и руководители в профессиональном спорте.

Альваро Гранадос в "Про Рекко"

Сообщение Игорь » 18 июн 2024, 04:47

Состоялась крупнейшая трансферная сделка лета - Альваро Гранадос подписал контракт с "Про Рекко".

В свои 25 лет испанец, прославившийся своей решающей ролью в победоносной кампании сборной Испании на чемпионате Европы 2024 года, стал первым летним игроком итальянского клуба.

И игрок, и его новый клуб провели обескураживающий финал 4-го тура Лиги чемпионов на Мальте. Но теперь, когда они вместе, их ждут великие свершения в сезоне 2024-2025 годов. Гранадос, чья карьера началась в "Барселонете", дебютировал в национальной команде в нежном возрасте 17 лет.

К 2022 году, оформив пять подряд дублей в чемпионате и Кубке Испании, он сыграл решающую роль в триумфе национальной сборной Испании на чемпионате мира в Будапеште.
Летом того же года Гранадос перешел в сербский "Нови Белград", зарекомендовав себя как один из самых грозных нападающих в мире.

Недавно он вписал свое имя в историю Национальной команды как лучший бомбардир всех времен, забросив 227 мячей всего за 82 матча, в среднем за сезон.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Re: Альваро Гранадос в "Про Рекко"

Сообщение Игорь » 19 июл 2024, 07:15

Одна из самых драматичных трансферных историй лета, возможно, приняла неожиданный оборот.

Испанец Альваро Гранадос, который первоначально подписал контракт с "Про Рекко", теперь, похоже, собирается присоединиться к чемпиону Венгрии и Европы "Ференцварошу" на фоне растущих финансовых проблем итальянского клуба.

Ходят слухи, что Гранадос и "Ференцварош" близки к завершению трансфера, но ни игрок, ни клуб не подтвердили этот шаг. Источники, близкие к "Ференцварошу", сообщили, что ранее летом к Гранадосу обращались по поводу перехода в венгерский клуб. Однако в то время 25-летний испанец предпочел Рекко. Сейчас, на фоне сообщений из Генуе, лучший бомбардир мира, похоже, изменил свое мнение. Кроме того, как стало известно грек Константинос Какарис, возможно, покинет "Про Рекко" и вернется в "Юг Адриатик Осигуранье", также ожидается уход из итальянского клуба нескольких ключевых игроков.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 16 авг 2024, 18:28

После долгих слухов было подтверждено, что Альваро Гранадос вернется в "Барселонету" в сезоне 2024/25. 25-летний испанец, покинувший "Нови Белград" ранее этим летом, первоначально подписал контракт с "Про Рекко". Однако из-за обострения финансовых проблем в итальянском клубе, которые привели к началу процесса ликвидации, многие звезды клуба покидают его. Гранадос решил вернуться домой, чтобы продолжить свою карьеру.

Перед подписанием контракта с "Рекко" к Гранадосу обращались из "ФТК", действующих победителей Лиги чемпионов, но в итоге он предпочел перейти в "Про Рекко".

Когда оставаться в "Рекко" стало невозможно, мы сообщили, что "Ференцварош" все еще может быть одним из вариантов, но он сразу же отверг эту возможность.

Гранадос возвращается в "Барселонету", с которой он выиграл пять чемпионатов, пять Кубков Испании и три Суперкубка Испании.

Его возвращение значительно повысило качество работы команды, которая недавно стала свидетелем ухода Марка Ларумба в "Марсель" и Мигеля де Торо в "Ференцварош". Тем временем, после ухода Нико Пола и Люка Павийяра в команду пришли новые таланты, такие как Винс Вигвари, Марк Вальс, Бил Гомила и Гергели Буриан.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 16 авг 2024, 18:28

Еще один день, еще один уход из "Про Рекко".

Герго Заланки, лучший игрок в водное поло мира 2023 года, покинул "Про Рекко" после трех успешных лет в клубе.

Он следует примеру Константиноса Какариса, который также присоединился к чемпионам Греции. Игроки Рекко покидают клуб на фоне финансового кризиса, который начался после того, как крупнейший спонсор клуба прекратил свою финансовую поддержку в начале июня.

29-летний игрок сборной Венгрии будет играть на правом фланге в Пирее, заняв место, которое ранее занимал его соотечественник Мартон Вамош. Вамош вернулся в ФТС-Teлеком.

Заланки начал свою карьеру в "Эгере", где он играл до 2016 года. За время своего пребывания там он выиграл чемпионат и Кубок Венгрии. Затем он перешел в "Сольнок", где в сезоне 2017/19 выиграл чемпионат и Суперкубок. После этого он присоединился к "Ференцварошу", с которым дошел до финала Лиги чемпионов в 2021 году и выиграл Суперкубок в 2019 году, а также два Кубка Венгрии.

С 2021 года Заланки выступал за "Про Рекко", где выиграл два титула подряд в Лиге чемпионов (2021-22, 2022-23), три Суперкубка (2021, 2022, 2023), три чемпионата Италии и два Кубка Италии. Его выдающиеся достижения в составе национальной сборной Венгрии включают завоевание золота на чемпионате мира в Фукуоке в 2023 году и золотую медаль чемпионата Европы в Будапеште в 2020 году. Он также завоевал серебряные медали на чемпионатах мира 2017 года и Европы 2022 года, а также бронзовую медаль на Олимпийских играх в Токио в 2021 году. На Олимпийских играх в Париже в 2024 году он занял четвертое место.

Присоединившись к "Олимпиакосу", Заланки выразил свое волнение и высокие амбиции: "Я не могу дождаться! Я слышал так много хорошего о греках и команде.

Греция - прекрасная страна, и я в восторге от того, что живу там. "Олимпиакос" - известный клуб во всех видах спорта, и его болельщики невероятны. Моя цель - выиграть все! Я собираюсь завоевать как можно больше титулов".

Константинос Какарис, Александар Ивович, Альваро Гранадос, а теперь и Герго Заланки - за четыре дня "Про Рекко", увы, потеряла четырех своих лучших игроков.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Вернуться в Люди и спорт