Игорь » 03 янв 2021, 08:52
Еленич: Мы идем за золотом в Токио, нам очень помогает государство.
Президент Ассоциации водного поло Сербии (VSS) Виктор Еленич заявил, что в новом году цель - защитить золотую медаль Олимпийских игр.
Он также отметил, что водному поло очень помогает государство.
В начале интервью, опубликованного на сайте VSS, Еленич упомянул прошедший год, ознаменованный борьбой с коронавирусом.
«Я не должен говорить о том, что корона нанесла всему миру, каждой области, какой ущерб она нанесла. Мы являемся свидетелями борьбы за выживание, борьбы, в которой мы должны применять меры государственных органов, согласованно с одной единственной целью - сохранить здоровье. В этой истории все остальное остается в стороне, но ясно, что мы постарались сделать все необходимое в спорте, чтобы сохранить его в максимально возможной степени на данный момент» , - сказал Еленич.
Сербские ватерполисты начали год с пятого места на чемпионате Европы в Будапеште, девушки были последними. Ватерполисты выбыли из четвертьфинала пятеркой из Испании.
«Я сказал тогда, и сейчас повторяю, мы не выиграли медаль, но это не страшно. Мы показали, что принадлежим к вершине, и у нас было много проблем с травмами и болезнями обоих центров, прежде всего. Мы хотим преемственности медалей», - сказал Еленич.
Следующие месяцы должны были принести качественную работу для участия в Олимпийских играх, но Игры были отложены. Как заявил председатель Высшего судебного совета, было ясно, что Игр не будет.
«Мы должны были приспособиться к этому. Я ни разу не был заинтересован в работе с риском для здоровья. Тренер Савич составил хорошую программу с работой в июне и июле, не желая оставлять сборную без тренировок. К сожалению, когда корона пошла. сильнее, мы решили уйти. Дилеммы не было», - сказал он.
После этого, напоминает Еленич, с соблюдением всех мер первыми прошли соревнования младших категорий.
« Когда начались соревнования в лигах Супер, А и В, мы знали об опасности заражения, и как только такие случаи появлялись по согласованию с клубами, матчи переносились », - сказал он.
Только одна игра в лиге А не была сыграна, а финал 2020 года ознаменовался финалами Кубка Сербии в мужских и женских соревнованиях.
« Жалко, что не было зрителей, мы видели четыре боевых, качественных и правильных матча. Воеводина выиграла у девушек матч, а Црвена Звезда выиграла у мужчин. Может быть, обладатели кубков не были главными фаворитами, но это дает нам право на дополнительное удовольствие», - сказал первый игрок. VSS.
Еленич отметил, что в мужских соревнованиях «у нас давно не было таких соревнований».
« Раднички, Новый Белград, Шабац и Црвена Звезда запланированы в качестве фаворитов, но не забывайте Партизан, Воеводина, Наис ... Доминирование Црвены Звезды было сломлено для девочек, Воеводина и Палилула теперь дают силы для равномерного и неопределенного соревнования», - сказал Еленич.
« Кроме того, я думаю, что это год полного возрождения клубного водного поло, потому что у нас есть три команды в Еврокубке. На данный момент это наша реальность, но вспомните предыдущие годы, когда мы были полностью хуже. Мы должны идти шаг за шагом », - добавил он. .
Еленич также заявил, что водному поло «огромную помощь оказали президент государства Александр Вучич, правительство Сербии, министр спорта Ваня Удовичич».
« Напомню, что в 2018 году нам помогли погасить долги прошлого периода, что в следующем году мы получили средства, которые были распределены по всем клубам », - сказал он.
Поддержка продолжалась и в прошлом году. По его словам, Альянс в первую очередь финансово обеспечен для реализации своей программы.
« Затем мы получили часть пирога в размере 1,1 миллиарда динаров для клубов, занимающихся олимпийскими видами спорта. Клубам стало легче дышать, стало меньше проблем, наблюдается заметный рост игроков из-за рубежа ... Мы пока не можем вернуть лучших игроков, но я верю, что мы сможем Если мы будем продолжать в том же духе, мы приблизимся к этому. Итак, роль государства огромна, без него нам было бы трудно двигаться вперед, и наша благодарность огромна. Мы сделаем все возможное, чтобы оправдать эту поддержку результатами и укреплением организации »,
Около десяти дней назад на Дорколе открыли воздушный шар, но, по словам Еленич, цель состоит в том, чтобы построить бассейн, предназначенный только для водного поло.
«Мы много сделали там, и корона в значительной степени остановила этот процесс. Мы ждем нормализации и продолжаем », - сказал он.
Олимпийские игры опережают водное поло.
« Я надеюсь, что у селекционера с игроками будут все необходимые условия для работы, чтобы продолжить преемственность медалей из Сиднея 2000, и цель, конечно же, - защитить золото Рио. С дальнейшим усилением клубов, еще одним возвращением наших игроков сборной. на правильном пути и что мы не должны беспокоиться о будущем», - заключил Еленич.
А пока Еленич сказал:
«Давайте нести ответственность, не торопитесь, ведь здоровье - это самая большая медаль».
Водное поло -моя жизнь !