Игорь » 27 июн 2021, 14:51
Главный тренер женской олимпийской сборной США по водному поло Адам Крикорян объявил 13 спортсменов, которые будут номинированы, чтобы представлять сборную США на предстоящих Олимпийских играх в Токио, на пресс-конференции в Лос-Анджелесе.
Окончательное утверждение выборов требуется Олимпийским и Паралимпийским комитетом США, о чем будет объявлено позднее.
В список дважды действовавших олимпийских чемпионов и трехкратных чемпионов мира входят восемь вернувшихся с Олимпийских игр в Рио и два вернувшихся с Олимпийских игр в Лондоне. Двукратные олимпийские чемпионы Мэгги Стеффенс (капитан) и Мелисса Зайдеманн создают команду, которая встречает пятерых олимпийцев впервые.
Считающийся лучшим игроком в водное поло на планете, Стеффенс вернулся, чтобы сделать третью попытку завоевать золото, давая возможность играть на любой позиции. Зайдеманн прошла свои первые два олимпийских заезда как самый грозный защитник, за последние пять лет она добавила изрядную дозу игры в центре, доминируя на обоих концах площадки.
Золотая медалистка Рио Эшли Джонсон вернулась к цели для Соединенных Штатов, продолжая укреплять свою репутацию лучшей в классе между трубами. Нападающие с высокими показателями Рэйчел Фаттал и Мэдди Массельман поддерживают наступательную атаку, привнося свой опыт в игру в большинстве. Тем временем сестры Макензи Фишер и Ария Фишербыстро прошли путь от феноменов до ветеранов. Макензи добавляет двойную угрозу в нападении и защите, в то время как Ария - самое сложное укрытие на двухметровом расстоянии. Завершает возвращение Кейли Гилкрист . Гилкрист, получивший название «Миссия Мамбы», полностью выздоровел после серьезной травмы ноги, полученной во время падения после чемпионата мира по водным видам спорта 2019 года в Южной Корее.
Защитник Элис Уильямс возглавляет список новичков на Олимпийских играх. Уильямс - первая женщина в истории программы, которая будет последней участницей предыдущего олимпийского состава, а затем войдет в состав следующей команды Игр. Она демонстрирует настойчивость, которая станет ключом к третьему золоту подряд. Злоумышленник Стефания Харалабидис- первый левша, попавший в состав с 2008 года, и добавляет команде мгновенного нападения с молниеносным выходом из игры. Универсальность - это тема в этом списке, и Пейдж Хаушильд добавляет к этой глубине, обеспечивая важную длину для защиты, но креативность, которая делает ее опасной в нападении. Джейми Нойшул,
уроженец Санта-Барбары, попала в свой первый олимпийский состав, а также добавила еще одну фигуру в атаку со скамейки запасных. Бывшая обладательница награды Кутино Аманда Лонган замыкает команду на позиции вратаря, обеспечивая Джонсону первоклассную поддержку.
Эти 13 спортсменов являются центральным элементом программы, которая стала самой доминирующей женской командой по водному поло на земле. Занимая первое место в рейтинге и все основные доступные титулы с 2014 года, сборная США входит в Токио в качестве фаворита, чтобы вернуться на вершину пьедестала почета. Соединенные Штаты, ставшие первой страной, выигравшей два олимпийских титула в женском водном поло, ранее имели серию побед из 69 игр, что является рекордом в современную эпоху женского водного поло. Это включало в себя непобежденный сезон 2019 года, в котором команда сыграла со счетом 37: 0, заработав при этом короны чемпионата мира, Мировой лиги и Панамериканских игр.
В соответствии с новым форматом Олимпийских игр в Токио каждая страна будет объявлять 12 активных игроков перед каждым матчем соревнований. Уменьшение количества участников игрового дня с 13 до 12 было частью увеличения общего числа соревнующихся команд. Размер женского турнира сейчас составляет 10 стран, а не восьми, что делает его крупнейшим олимпийским турниром по водному поло среди женщин за всю историю.
Сборная США - единственная страна, завоевавшая медали на всех Олимпийских играх с участием женщин по водному поло. Они дважды выиграли золото (2012 и 2016), дважды серебро (2000 и 2008) и один раз бронзу (2004).
Номинанты женской олимпийской сборной США по водному поло - Олимпийские игры в Токио (родной город / колледж / клуб водного поло США)
Эшли Джонсон (Майами, Флорида / Принстон / Нью-Йоркский университет)
Мэдди Массельман (Ньюпорт-Бич, США)
Мелисса Зайдеманн (Уолнат-Крик, Калифорния / Стэнфорд / NYAC)
Рэйчел Фаттал (Сил-Бич, Калифорния / Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе / NYAC)
Пейдж Хаушильд (Санта-Барбара, Калифорния / USC / Санта-Барбара 805)
Мэгги Стеффенс (Данвилл, Калифорния / Стэнфорд / NYAC)
Стефания Харалабидис (Афины, Греция / USC / NYAC)
Джейми Нойшул (Исла-Виста, Калифорния / Стэнфорд / NYAC)
Ария Фишер (Лагуна-Бич, Калифорния / Стэнфорд / SET)
Кейли Гилкрист (Ньюпорт-Бич, Калифорния / USC /
NYAC ) Макензи Фишер (Лагуна Бич, Калифорния / Стэнфорд / SET)
Элис Уильямс (Хантингтон-Бич, Калифорния / Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе / NYAC)
Аманда Лонган (Мурпарк, Калифорния / USC / NYAC)
Главный тренер: Адам Крикориан
Помощники тренера: Дэн Клатт и Крис Эдинг
Менеджер по спортивной медицине: Ларни Бокуриен
Цитаты
Мэгги Стеффенс , трехкратный олимпиец и капитан сборной США:
Прежде всего просто хочу сказать спасибо всем, кто сегодня здесь, чтобы поддержать нас. Это означает, что в мире будет такой день, особенно для женщин, занимающихся спортом, но в основном, выступая от имени нашей команды, я хочу поблагодарить наши семьи, которые, как мы хотели бы, могли быть здесь сегодня. Наши друзья, тренеры, учителя - все, кто был для нас частью нашего пути, которые действительно являются причиной того, почему мы здесь сегодня, и наша команда хочет убедиться, что вы все знаете, как много вы для нас значите, и мы всегда представляем и вам того же.
Для нас большая честь быть здесь со мной, и для всех нас большая честь поделиться этим с этой группой женщин. Этот квад был другим, нашей звездной команде пришлось адаптироваться и отличаться. Последние пару лет у нас были очень сложные и сложные. Мы столкнулись с бесконечными невзгодами из-за отсрочки, пандемии, индивидуальных и командных трудностей, но было довольно замечательно, что благодаря всему этому мы стали сильнее, и тем более мы стали сильнее вместе, и я думаю, что в этом заключается волшебство этой команды.
В одиночку это действительно не казалось возможным, но вместе действительно все казалось возможным благодаря этому опыту, и это действительно волшебство для этой группы.
Мы полны решимости, мы амбициозны, это действительно только начало для нас, и мы с нетерпением ждем возможности сражаться друг за друга, чтобы достичь еще большей олимпийской мечты и бороться за это олимпийское золото не только друг за друга, не только за женщин, которые были до нас в качестве выпускников, но также и для всех вас.
Адам Крикорян , главный тренер сборной США
Олимпийские игры всегда были соревнованием, гораздо более масштабным, чем вид спорта, они играют роль в праздновании баланса соревнований и стремлении к совершенству с миром, единством, сочувствием и уважением к человечеству во всем мире, и это нельзя недооценивать. После всего, через что прошел этот мир, я бы сказал, что именно эти игры будут иметь еще большее значение.
Сегодняшняя дата имеет гораздо большее значение. Это означает три отдельных события в истории, посвященных женщинам в спорте. Первое из них произошло 49 лет назад, когда еще существовал титул XI. Один из первых шагов к предоставлению женщинам равных возможностей в нашей системе образования. Команда, которая будет сидеть перед вами сегодня, является точным результатом того, что произошло в 1972 году
. Второй - олимпийский день. Влияние того, что произошло в 1972 году, сыграло огромную роль для наших женщин на олимпийской сцене. В том году США в 1972 г. Женщины сборной США выиграли 23 медали, и, если мои исследования верны в Рио, женщины выиграли 61 медаль, и я знаю, что эта команда очень гордится тем, что представляет женщин прошлого, настоящего и будущего. Это будет 6- йОлимпийские игры, которые США по водному поло пришлют женской команде, и эти 13 женщин будут одними из 48, которые могут называть себя олимпийцами.
Последняя важная дата - день рождения дочери. Помимо несколько эгоистичных эмоций. В этот день у меня есть девочка-папа, и любовь, к которой я питаюсь, - это также день, который заставляет меня быть благодарным за то, что моя дочь растет в мире, который проливает свет на этих 13 женщин и многих других и помогает обеспечивать ее с образцами для подражания, с которыми она может себя идентифицировать.
Нам невероятно повезло, как персоналу, который тренирует группу женщин, которые невероятно целеустремленны, конкурентоспособны и всегда жаждут большего во всех смыслах. Они действительно не перестают нас удивлять.
О США Водное поло
USA Water Polo, Inc. - национальный руководящий орган по водному поло в Америке, контролирующий нашу олимпийскую программу Соединенных Штатов, а также ежегодно проводим 20 различных чемпионатов, таких как Юношеские Олимпийские игры и Национальные чемпионаты ветеранов. USAWP, насчитывающий более 50 000 членов, также является органом, налагающим санкции на более чем 500 клубов-членов и более 400 турниров по всей стране. USAWP стремится к развитию спорта по всей территории США, способствуя расширению на низовом уровне, обеспечивая при этом национальную систему аффилированных клубов, сертифицированных тренеров и официальных лиц.
Водное поло -моя жизнь !