Игорь » 22 авг 2012, 12:00
Софья Конух: до следующей Олимпиады я в спорте уже точно не останусь
На Олимпийских играх-2012 женская сборная России по водному поло заняла шестое место. Из борьбы за медали россиянки выбыли после поражения в четвертьфинале от команды Венгрии со счетом 10:11. Капитан сборной России Софья Конух поделилась с Агентством спортивной информации «Весь спорт» впечатлениями от Олимпиады и планами на будущее.
- Впечатления от Олимпийских игр остались негативные, потому что мы не выполнили поставленную перед нами задачу и не попали в тройку призеров, - сказала Софья Конух. – Своей игрой я, конечно, не удовлетворена, потому что в самом важном четвертьфинальном матче со сборной Венгрии я получила три фола на ранней стадии и не смогла помочь команде.
- Что команде сказал главный тренер Александр Кабанов после шестого места на олимпийском турнире?
- Тогда он ничего не сказал. Видимо все еще впереди.
- Планируете ли вы продолжить свою карьеру до Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, или у вас другие планы следующий олимпийский цикл?
- До следующей Олимпиады я в спорте уже точно не останусь. Все-таки, лет мне достаточно много уже. Когда конкретно планирую уйти, и чем буду потом заниматься пока сказать не могу. Единственное, чего я сейчас хочу, это съездить отдохнуть. Был очень напряженный и тяжелый год. Потом уже подумаю о будущем.
- А в тренерской деятельности себя видите?
- Честно говоря, не хотелось бы, но жизнь странная штука. Всякое может случиться. Я хотела бы реализовать себя в чем-то еще.
- И в чем же, если не секрет?
- Секрет, конечно (смеется). Я ничего не расскажу.
- А есть ли в ваших планах на будущее семья и дети?
- Ну естественно - мне кажется, это самое главное, в чем нужно реализовываться. Этим вопросом я тоже обязательно займусь.
Водное поло -моя жизнь !