Каспар писал(а):Я отвечу, Батя. Игорь уже частично ответил на твой вопрос. Расширю.
Когда тренером сборной был Блюменталь, Попов, они не были связаны с клубами. Это были личности в водном поло СССР, которых боялись все. И тренера, и игроки, и судьи.
Согласен, они были в натуре авторитеты. Спору нет. Только вот Клейменов, Кабанов являлись такими или даже хотя бы на 15%, они имели авторитет у игроков НЕТ, а почему да потому что они не вырастили ни одного даже КМС, не говоря уже о МС, они пользовались чужим трудом и снимали сливки до тех пор, пока молоко синее не стало.
И игроки, получая зарплату в клубах, попадая в сборную начинали получать вдвое болье
А сейчас игроков даже не отпускают играть в другую сборную, чтобы другой тренер не дай бог привезет результат лучше чем я. Пример, привожу Прокофьеву Катю, Кабанов не отпустил на Мир молодежки, мотивируя тем «зачем пластаться на мире, если ты уже получила бронзу в этом году, и будешь получать свой 30, от федерации больше все равно не заплатят». СПРАВИДЛИВО.
Дело в том, что надо быть авторитетом, а в России сегодня таких нет
Для того чтобы быть авторитетом им нужно родиться, иметь волю, характер, ум, честность.
А у людей, которые рулили сборной на протяжении 2 олимпийских циклов, эти качества отсутствовали, у них были совсем другие трусость, подхалимство и шопализство.
Для того, что бы завоевать, авторитет нужны победы, а не отговорки по всякому поводу.
Система гнилая, о чём я не перестаю говорить
Согласен, полностью на все сто. А ТО ЧТО РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ ВЫ И САМИ ВСЕ ХОРОШО ОБ ЭТОМ ЗНАЕТЕ. Пример, привожу самый гнилой, поступок нашей федерации. Олимпийский комитет России выделял каждому спортсмену по 2 БЕСПЛАТНЫХ билета на все игры (с участием этого спортсмена) билеты должны были быть направлены родителям спортсмена, по моей информации из надежных источников одной спортсменки нашей сборной наша федерация предлагала купить этот билет(ДЛЯ ПОЕЗДКИ РОДИТЕЛЕЙ) за 100000 рублей. Когда я, услышал эту информацию мне сразу же стало понятно откуда, появился Российский флаг с надписью Кириши на Олимпийских трибунах. Откуда появился сын Анцифирова, г Свешников и так далее. И Я НА 150% УВЕРЕН ЧТО НИ ОДНОМУ РОДИТЕЛЮ ДЕВЧЕНОК ДАЖЕ НЕ ПОСТУПАЛО ТАКОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ (НИ ХОТЕЛИ БЫ ВЫ ТОВАРИЩИ РОДИТЕЛИ ПРОКАТИТСЯ ДО ЛОНДОНА И ПОБОЛЕТЬ ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ),ХОТЯ БЫ РАДИ ПРИЛИЧИЯ.
Ёще раз предлагаю, может быть написать обращение к самому Мутко и приоткрыть ему глаза на тот безпридел который творится в ФВПР, хотя он в курсе процентов на 35, остальные 65 ему успевают замазать оправданиями.
А насчет авторитетных тренеров ты все-таки ошибаешься, имеются, в России такие они есть в Москве, Казани, Златоусте перечислять их по фамилиям не вижу большого смысла, пока у руля Сомов не будет НИЧЕГО ХОРОШЕГО.
И вывод - крепитесь, Друзья! Вас ждут суровые ипытания
ПРИДЕТСЯ ПРОСТО МОЛЧАТЬ И ВОЗМУЩАТЬСЯ НА ФОРУМЕ.