Олимпиада в Париже 2024 года

Что необходимо для того , чтобы мужчины смогли попасть? Ваше мнения? Или у нас нет шансов на ближайшие года у мужчин ...

Олимпиада в Париже 2024 года

Сообщение Игорь » 27 янв 2023, 07:08

Российские спортсмены должны воспользоваться возможностью отобраться на Олимпиаду в Париже через соревнования в Азии, если это будет возможно, заявил главный тренер женской сборной России по водному поло Сергей Маркоч.

В среду Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что рассмотрит вариант допуска до мировых стартов в нейтральном статусе россиян и белорусов, которые не выступали с активной поддержкой СВО. В четверг Олимпийский совет Азии (OCA) объявил, что предложил предоставить российским и белорусским спортсменам возможность принять участие в соревнованиях в Азии.

 - Конкретики в заявлении МОК не прозвучало, но мы все равно должны сохранять оптимистичный настрой. Шансы на отбор к Олимпиаде тают, но они есть. Если будет шанс отобраться через Азию, считаю, надо этим пользоваться. Сейчас мы должны использовать каждую возможность. Нашей мечтой остается выступление на Олимпиаде, — сказал Маркоч «Матч ТВ».

Летние Олимпийские игры 2024 года пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14431
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Олимпиада в Париже 2024 года

Сообщение Игорь » 27 янв 2023, 15:19

Какие шансы у ватерполистов отобраться и попасть на Олимпийские игры в Париж 2024 года?

Отбор состоит из трех этапов – чемпионат мира-2023, региональные турниры и чемпионат мира-2024.

Через ЧМ-2023 в Париж отберутся по 2 мужские и женские команды. Затем FINA проведет континентальные соревнования в Азии, Европе, Африке, Океании и Америке.

Победители турниров поедут на Олимпиаду. На ЧМ-2024 будут разыграны последние три путёвки.

Возможный переход в Азию никак не повлияет на российских ватерполистов, так как все регулирует FINA.

Если федерация не допустит нас до европейской квалификации в конце года, то может не дать добро и на выступление в Азии.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14431
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Олимпиада в Париже 2024 года

Сообщение Игорь » 29 мар 2023, 06:06

Президент Федерации водного поло России Евгений Шаронов рассказал, что будет ждать решения международной федерации World Aquatics по участию россиян в соревнованиях.

Во вторник Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал не допускать россиян в командных видах спорта до участия в международных соревнованиях.

— Было сказано, что окончательное решение будут принимать международные федерации. Посмотрим, что решит World Aquatics. Мы подали заявки на участие в женском и мужском Кубке мира и на участие в чемпионате мира по пляжному водному поло. Так что ждем решения World Aquatics, — сказал Шаронов «Матч ТВ».

Россияне в большинстве в водных видах спорта отстранены от участия в соревнованиях на фоне ситуации на Украине.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14431
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Олимпиада в Париже 2024 года

Сообщение Игорь » 29 мар 2023, 06:22

Главный тренер женской сборной России по водному поло Сергей Маркоч рассказал, что продолжает надеяться на положительное решение международной федерации World Aquatics даже после рекомендаций Международного олимпийского комитета.

Исполком МОК по итогам заседания во вторник в Лозанне рекомендовал допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях только в нейтральном статусе, при этом не допускать россиян к участию в командных видах спорта.

— Мы готовились к Кубку мира 1–7 мая, подали заявку на участие. Надеялись на то, что сможем там выступить, потому что для нас это последняя возможность отобраться на Олимпийские игры. Ждем решения World Aquatics и надеемся, что оно будет положительным, — сказал Маркоч «Матч ТВ».

Россияне отстранены от выступления на соревнованиях под эгидой World Aquatics на фоне ситуации на Украине.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14431
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Олимпиада в Париже 2024 года

Сообщение Игорь » 29 мар 2023, 06:23

Главный тренер сборной России по водному поло Андрей Белофастов рассказал, что на данном этапе важно получить решение от международной федерации World Aquatics как можно скорее, так как рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК) меняют все планы.

Исполком МОК по итогам заседания во вторник в Лозанне рекомендовал допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях только в нейтральном статусе, при этом не допускать россиян к участию в командных видах спорта.

— Только мы подумали, что шанс, похоже, открывается, и мы надеялись сыграть в ближайшее время на Кубке мира, а тут такие рекомендации. Мы ждали решения МОК, строили планы. Думаю, от World Aquatics мы услышим решение в ближайшее время, потому что тянуть уже некуда. Должно быть четкое понимание уже сейчас.

Ну, а пока мы разговариваем с Китаем и планируем спарринги с ними, ждем уже официального приглашения от китайской стороны, — сказал Белофастов «Матч ТВ».
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14431
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Олимпиада в Париже 2024 года

Сообщение Игорь » 06 апр 2023, 06:11

Всемирное бюро водных видов спорта рассматривает возможность возвращения на сцену России и Беларуси; нет шансов для команд по водному поло.

С марта 2022 года спортсмены из России и Беларуси исключены из всех соревнований, организованных World Aquatics (на тот момент FINA) и LEN из-за войны в Украине.

Но спортсмены из России и Беларуси могут быть включены в международные соревнования по водным видам спорта уже в ближайшие месяцы. Однако это не означает, что клубы и национальные сборные по водному поло этих двух стран скоро вернутся на международную арену.

На сегодняшнем заседании Всемирное бюро водных видов спорта поддержало заявление исполкома Международного олимпийского комитета от 28 марта о возможности участия российских и белорусских спортсменов в международных соревнованиях.

Кроме того, Бюро одобрило формирование рабочей группы для оценки возможности участия лиц с российскими или белорусскими паспортами в международных соревнованиях по водным видам спорта в качестве нейтральных спортсменов.

«Целевая группа немедленно начнет работу над выработкой рекомендации Всемирному бюро водных видов спорта», — объявили в World Aquatics и добавили, что целевой группе потребуется время, чтобы прийти к своим выводам. Он представит отчет на следующем заседании Бюро в июле 2023 года.

Как это отразится на командах по водному поло России и Беларуси?

Одна из рекомендаций МОК — нельзя рассматривать команды спортсменов с российским или белорусским паспортом . World Aquatics объявила, что целевая группа рассмотрит возможность участия только для отдельных лиц в соответствии с рекомендациями МОК.

Даже если окончательное решение World Aquatic Sports будет принято в пользу российских и белорусских спортсменов, сборные по водному поло не вернутся на сцену ни в этом, ни в 2024 году.

Они не играли на чемпионате мира 2022 года и не имели шансов пройти квалификацию на чемпионат Европы 2022 года. Следовательно, у них не было возможности пройти квалификацию на чемпионат мира в этом году в Фукуоке. Они отсутствуют на чемпионате мира.

Несколько дней назад LEN провела жеребьевку квалификации к чемпионату Европы 2024 года в Израиле. Квалификации пройдут в конце июня и закончатся до того, как World Aquatics примет решение о возможном возвращении спортсменов из этих двух стран.

Поскольку Россия и Беларусь не будут участвовать в чемпионате Европы, они не смогут отобраться на чемпионат мира 2024 года в Дохе и Олимпийские игры в Париже.

Почти наверняка команды по водному поло двух стран будут отсутствовать на международной арене, по крайней мере, до следующего чемпионата мира по водным видам спорта или даже до квалификации к чемпионату Европы 2026 года в Белграде.

Следующий чемпионат мира должен стать квалификационным соревнованием к чемпионату мира 2025 года.

Юниорская и молодежная команды могут быть допущены к участию в международных соревнованиях раньше. В любом случае, трудно предсказать, когда ватерпольные команды смогут соревноваться до решений World Aquatics, которые будут зависеть от развития ситуации на войне в Украине.

В сегодняшнем заявлении World Aquatics заявила, что подтверждает свою непоколебимую приверженность и заботу об Украине, особенно об украинских спортсменах, пострадавших от вторжения в их страну.

«Украинские спортсмены-водники продолжают получать поддержку от World Aquatics и ее партнеров, в частности, LEN и Украинских федераций плавания, прыжков в воду и спортивного плавания, для тренировок и соревнований.

World Aquatics продолжит уделять приоритетное внимание мерам, направленным на поддержку водного сообщества Украины, наряду с национальными федерациями плавания, Национальными олимпийскими комитетами, Международным олимпийским комитетом и ЛЕН», — заявила World Aquatics.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14431
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Олимпиада в Париже 2024 года

Сообщение Игорь » 20 авг 2023, 08:53

Состоялась жеребьевка соревнований по водному поло Панамериканских игр 2023 года.

Соревнования по водному поло на Панамериканских играх 2023 года в Сантьяго, Чили, должны пройти с 22 по 28 октября. В каждом турнире примут участие восемь мужских и восемь женских команд, по 12 спортсменов в каждой команде. Лучшая команда в каждом турнире, которая еще не прошла квалификацию, получит место на Олимпийских играх 2024 года в Париже.

Сборная США занимает поул-позицию, чтобы завоевать олимпийскую путевку как в мужском, так и в женском соревновании. Их доминирование в новейшей истории трудно игнорировать - Соединенные Штаты одержали победу в последних семи Панамериканских соревнованиях подряд в мужском дивизионе, серия, которая началась в 1995 году. Точно так же женская команда по водному поло создала впечатляющее наследие, обеспечив триумф в последних пяти Панамериканских играх, и только один раз проиграл с момента основания турнира в 1999 году.

Что касается южноамериканского контингента, то стоит обратить внимание на Бразилию. Несмотря на отказ от участия в чемпионате мира в Фукуоке, бразильцы доминировали на Южноамериканских играх в Асунсьоне в прошлом году. На соревнованиях в парагвайской столице в прошлом году Бразилия завоевала золото как в женских, так и в мужских соревнованиях, одержав две победы над Аргентиной.

Формат турнира:

В Предварительном раунде восемь команд-участниц будут разделены на две группы по четыре команды: Группа A и Группа B.
Команды будут сражаться в формате круговой системы с возможностью исключения ничьи между командами, что обеспечит решающий исход каждого матча.

Затем все команды проходят в четвертьфинал, где рейтинг группового этапа определяет четвертьфинальные составы (1A против 4B, 2A против 1C, 3C против 1B, 4A против 1B). Затем игра в сетку определяет окончательный рейтинг.

Панамериканские игры 2023, Сантьяго, Чили – мужчины. Жеребьевка.

Группа "А" – США, Бразилия, Пуэрто-Рико, Мексика.

Группа "B" – Канада, Аргентина, Куба, Чили.

Панамериканские игры 2023, Сантьяго, Чили – женщины. Жеребьевка.

Группа "А" – Канада, Мексика, Куба, Аргентина.

Группа "B" – США, Бразилия, Пуэрто-Рико, Чили.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14431
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Олимпиада в Париже 2024 года

Сообщение Игорь » 08 ноя 2023, 07:30

На прошлой неделе обе команды по водному поло США завоевали золотые медали на Панамериканских играх в Сантьяго, завоевав свои места на предстоящих Олимпийских играх в Париже в 2024 году.

Команда мужчин также квалифицировалась на Чемпионат мира в Доху, вместе с вице-чемпионом Бразилией.

Сборная США заняла место на чемпионате мира, завоевав золотую медаль на чемпионате мира в июне. Канада (серебро) и Бразилия (бронза) получили места в турнире по водному поло в Дохе благодаря своей игре в Сантьяго.

Оба команды США доминировали над своими соперниками на протяжении всего турнира и одержали победу.

Команда США одержала три убедительных победы в групповом этапе - над Мексикой (30:2), Пуэрто-Рико (28:9) и Бразилией (24:7). "Хозяин Чили" в четвертьфинале представляет значительную опасность для американцев. Игроки в водное поло обыграли хозяеву на 26 голов (28:2). В полуфинале они одержали победу над Аргентиной со счетом 22:7.

The финал матч был повтором игры в третьем раунде группового этапа. США – Бразилия. Бразильи, которые в полуфинале обыграли Канаду (13:12), немного сильнее сопротивления США, чем в группе. Только гол разделил соперников в первом перерыве (США вели 2:1). Однако в перерыве он был 8:3. Команда под руководством Деджана Удовича в течение двух следующих периодов удвоила дистанцию в течение двух следующих периодов - 17:7 (2:1, 6:2, 5:2, 4:2).

В матче с "Аргентиной" была лучше, чем Канада (12:10).

Самый молодой игрок сборной США Райдерр Додд (в январе ему исполнится 18 лет) стал лучшим бомбардиром турнира с 28 голами.

ГРУППОВЫЙ ЭТАП

Группа А

День 1: США – Мексика 30:2, Бразилия Пуэрто-Рико 18:5
День 2: США – Пуэрто-Рико 28:9, Бразилия Мексика 21:10.
День 3: США – Бразилия 24:7 , Пуэрто-Рико Мексика 15:12.

Положение: США 9, Бразилия 6, Пуэрто-Рико 3, Мексика 0.

Группа В

День 1: Аргентина – Куба 20: 4, Канада Чили 28:4.
День 2: Канада – Куба 29:7, Аргентина Чили 16:3.
День 3: Канада – Аргентина 14:7, Куба Чили 13:9.

Положение: Канада 9, Аргентина 6, Куба 3, Чили 0.

Плей-офыюф:

За выход в четвертьфинал: 
Бразилия – Куба 16:6, Аргентина Пуэрто-Рико 20:9, США Чили 28:2, Канада Мексика 20:5.

Классификация 5-8 места: Мексика, Куба 16:11, Пуэрто-Рико Чили 16:6.

Полполуфиналы: Бразилия – Канада 13:12, США Аргентина 22:7.

7-е место игра: Куба – Чили 12:11.

5-е место: Мексика – Пуэрто-Рико 9:13.

За бронзу: Аргентина – Канада 12:10.

ФИНАЛ: США – Бразилия 17:7.

ЖЕНЩИНЫ:

За седьмое место: 

Пуэрто-Рико – Чили 18:13.

За пятое место:

Мексика – Куба 15:11.

За бронзу:

Бразилия - Аргентина 10 : 9.

ФИНАЛ:

США - Канада 20 : 11.

Итоговое положение команд: 1. США, 2. Канада, 3. Бразилия, 4. Аргентина, 5. Мексика, 6. Куба, 7. Пуэрто-Рико, 8. Чили.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14431
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Олимпиада в Париже 2024 года

Сообщение Игорь » 18 фев 2024, 07:05

Олимпиада 2024 без России, увы...

Жеребьевка олимпийского турнира по водному поло на Играх в Париже (27 июля – 11 августа) состоялась вчера, после финала чемпионата мира среди мужчин в Дохе.
В соревнованиях приняли участие 22 команды (12 мужских и 10 женских команд).

Среди них не было команд из Африки.

Обе южноафриканские команды, которые должны были быть представителями своего континента, снялись с Игр (об этом было объявлено вчера).

Африканцев заменили лучшие команды, не прошедшие квалификацию на чемпионате мира в Дохе - женская сборная Канады (8–е место на чемпионате мира) и мужская сборная Румынии, занявшая 10-е место в Дохе.

Места для жеребьевки были распределены по турнирной таблице на предыдущих соревнованиях.

Команды, прошедшие квалификацию с прошлогоднего чемпионата мира (Венгрия и Греция – мужчины; Нидерланды и Испания – женщины), оказались на первой строчке жеребьевки. В обеих группах пройдут интересные встречи. Будет много дерби.

Одним из самых ярких событий станет повтор сегодняшнего мужского финала в Дохе. Чемпион мира Хорватия и серебряный призер чемпионата Италии попали в группу "А". Чемпион Европы Испания, олимпийский чемпион Сербия и чемпион мира 2023 года Венгрия попали в группу "В" и т.д.

Три полуфиналистки женского турнира в Дохе – действующие чемпионки мира и Олимпийских игр, сборная США, Испании (бронза в Дохе) и Греции (4-е место в Дохе) были распределены в одну группу.

Мужской олимпийский турнир.

ГРУППА "А":

Хорватия, Италия, Румыния, Греция, США, Черногория.

ГРУППА "В":

Австралия, Сербия, Франция, Венгрия, Япония, Испания.

Женский олимпийский турнир.

ГРУППА "A"

Венгрия, Австралия, Канада, Китай, Нидерланды.

ГРУППА "В":

Франция, Греция, Италия, США, Испания.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14431
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия


Вернуться в Олимпиада 2012 -2024

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1