Виталий Мутко пригрозил региональным министрам спорта увольнениями
Министр спорта РФ Виталий Мутко в ходе всероссийского семинара-совещания, посвященного госполитике в сфере физкультуры и спорта, реализуемой в субъектах РФ, резко раскритиковал глав региональных профильных ведомств.
"Мы видим огромные кадровые изменения в регионах. Около 30 процентов министров спорта поменялось. Я очень отрицательно к этому отношусь. Если вы работать приходите - это одно дело, если там "свой-твой-мой", то долго вы не просидите. Спорт сейчас в приоритете государственной политики.
Перед отраслью поставлены глобальные задачи. Я готов вас поддерживать, но вы спите, я больше с губернаторами общаюсь, чем с вами. Если кто-то не будет справляться, сниму пиджак и поеду с вашими губернаторами работать и общаться. Я прошу вас ответственно относиться к своей работе. Вы храпите - я здесь храп слышу!", - приводит "Интерфакс" слова Мутко.
Также министр подчеркнул, что региональным министрам нужно проводить антидопинговую пропаганду среди спортсменов.
"Спортсмены на 120 дней возвращаются в регионы, ими нужно заниматься. Я много общаюсь с атлетами и пока много вопросов. Занимайтесь продвижением, пропагандой и образовательными программами. Очень прошу обратить внимание на этот вопрос", - приводит ТАСС слова Мутко.