В Госдуму внесен законопроект о привлечении иностранных ...

Все о том , что мы не знаем , а должны знать!

В Госдуму внесен законопроект о привлечении иностранных ...

Сообщение Игорь » 25 мар 2015, 12:37

В Госдуму внесен законопроект о привлечении иностранных спортсменов к деятельности в РФ

Документ устанавливает ограничения на участие в международных и всероссийских соревнованиях для спортсменов, не имеющих права выступать за сборные команды России.

Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" был подготовлен Минспортом по итогам заседания Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта 24 марта 2014 года. Законопроект был одобрен на заседании Правительства РФ 12 февраля.

В частности, законопроектом устанавливаются требования, ограничивающие участие спортсменов, не имеющих права выступать за сборные команды России, в международных спортивных соревнованиях и (или) всероссийских спортивных соревнованиях по командным игровым видам спорта. В проекте закона предлагается наделить полномочиями по утверждению порядка установления данных ограничений федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта (Минспорт).

Также законопроект предусматривает право физкультурно-спортивных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории России, и общероссийских спортивных федераций на привлечение высококвалифицированных иностранных специалистов в командные игровые виды спорта. Перечень соответствующих должностей в законопроекте также предлагается утверждать Минспорту.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14431
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: В Госдуму внесен законопроект о привлечении иностранных

Сообщение Игорь » 08 сен 2015, 13:26

Нонсенс. Фетисов шокирован ситуацией с легионерами в КХЛ

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов подверг критике решение Министерства спорта РФ по лимиту на легионеров в российском хоккее. Министерство спорта РФ в четверг подтвердило, что хоккеисты, не имеющие права выступать за сборную России, будут считаться легионерами в российских клубах Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Соответствующий приказ появился на официальном сайте Минспорта.

В девяти российских клубах КХЛ выступают 19 белорусских игроков, сумма контрактов в сумме составляет примерно 800 миллионов рублей. «Это просто нонсенс, в последний момент, когда сезон уже начался, такие решения не принимаются. В этом сезоне нужно было оставить все как есть. Это необдуманное решение, со всех точек зрения неправильное и какое-то политизированное, в международных профессиональных лигах такого быть просто не должно. Чемпионат уже идет, а у нас какие-то приказы издаются.

Просто глупость... К нам соответственно и относиться везде будут, потом не надо удивляться. Никакими приказами профессиональная лига руководствоваться не должна, это одно из самых больших заблуждений. Только собственный регламент», — приводит слова Фетисова. Некоторые российские клубы КХЛ, как известно, уже начали избавляться от игроков из Белоруссии. Московский «Спартак» решил расстаться с Дмитрием Коробовым и Андреем Антоновым, а «Витязь» — с Ильей Шинкевичем. Напомним, ранее Фетисов предложил запретить российским игрокам, не достигшим 28 лет, переходить в клубы НХЛ.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14431
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия


Вернуться в О разном в спорте и все про спорт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron