ЧМ. Аудитория ЧМ составит 4,5 млрд человек...

Все о том , что мы не знаем , а должны знать!

ЧМ. Аудитория ЧМ составит 4,5 млрд человек...

Сообщение Игорь » 20 ноя 2014, 14:30

Министр спорта Татарстана: Аудитория ЧМ составит 4,5 млрд человек


Главным спортивным событием 2015-го года в России станет проведение чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Накануне на Генассамблее национальных олимпийских комитетов в Гонконге прошла презентация соревнования. О рекордной телеаудитории, наследии Универсиады-2013 и маркетинге чемпионата мира корреспондент РБК Николай Чегорский поговорил с министром спорта и молодежной политики Татарстана Владимиром Леоновым.

- Как Казань представила чемпионат мира по водным видам спорта на ассамблее национальных олимпийских комитетов в Гонконге?

- Мы впервые выступили с презентацией на столь серьезном форуме. По сути это самая элитная спортивная встреча в мире, так как на ней присутствовали главы 203 национальных олимпийских комитетов, практически все президенты федераций и союзов по олимпийским видам спорта. Мы говорили не только о чемпионате мира по водным видам спорта, хотя это и было главной темой. Также представили чемпионаты Европы по бадминтону и дзюдо, которые пройдут в Казани в 2016-м году. Речь шла и о Кубке конфедерации и матчах чемпионата мира по футболу.

- До старта чемпионата осталось восемь месяцев. Можно сказать, что Казань уже сейчас готова провести соревнование?

- Если говорить о постоянной инфраструктуре, то у нас все готово. На выборах города-хозяина чемпионата нам помогло выиграть огромное наследие Универсиады, которая прошла в Казани в прошлом году. Что касается, спортивных объектов, то это дворец водных видов спорта, деревня для спортсменов. Мы располагаем международным аэропортом, развитой транспортной системой, отелями. Скажу, что во время чемпионата мира для гостей и журналистов будет задействован практически весь гостиничный фонд города. Осталось лишь возвести временные объекты: установить бассейн в чаше «Казань-Арены», а также возвести вышку для хай-дайвинга, стадион для водного поло и два тренировочных бассейна. Все проекты уже находятся в стадии согласования и пока мы соблюдаем график.

- В 2013-м году вы возглавляли оргкомитет Универсиады и, наверняка, можете сравнить сложность подготовки к ней и к чемпионату мира. Есть принципиальные различия?

- Универсиада — это более комплексное соревнование. В Казани было построено 30 новых спортивных объектов по 27 видам спорта. Чемпионат мира куда более компактный турнир, к тому же с прошлого года у нас осталась опытная команда менеджеров, сервисменов и обслуживающего персонала, которая работала на Универсиаде. С другой стороны, надо понимать, что интерес к чемпионату мира по водным видам спорта будет несоизмеримо выше.

- Правда, что речь идет о телеаудитории в 3 миллиарда человек?

- Это самая нижняя планка. Недавно в Казани прошла международная встреча телевещателей, в которой приняли участие представители восьми телекомпаний. Они подписали контракт с FINA (Международная федерация плавания) и у нас решали множество рабочих вопросов, начиная качеством картинки, заканчивая расположением камер на объектах. Их совокупная аудитория как раз и составляет 3 миллиарда зрителей. Проведение кубка мира по новой дисциплине хай-дайвингу, в которой спортсмены прыгают в воду с 27-метрового трамплина, показало Казань в очень выгодном свете. В результате, в покупке прав на трансляции чемпионата мира заинтересованы еще 3-4 телекомпании, чья аудитория доходит до полутора миллиардов человек. Поэтому на сегодняшний день мы отталкиваемся от того, что чемпионат мира смогут посмотреть 4-4,5 миллиарда человек.

- Реально ли по итогам чемпионата выйти в ноль в финансовом плане?

- Нам удалось минимизировать затраты на строительство объектов, так как почти все уже было готово. По сути, в бюджете заложены лишь монтаж, демонтаж временных арен и операционные расходы непосредственно проведения чемпионата. На телеправах заработать не удастся, так как они принадлежат FINA. А вот продажа билетов и сувенирной продукции должна принести солидную прибыль. Сейчас, больше, чем за полгода до старта чемпионата из полумиллиона билетов, болельщики купили уже чуть более десяти тысяч.

Автор: Николай Чегорский
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14431
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: ЧМ. Аудитория ЧМ составит 4,5 млрд человек...

Сообщение Игорь » 24 ноя 2014, 14:15

— А как идет подготовка к чемпионату мира по водным видам спорта 2015 года? Чем удивите искушенного зрителя? Может, возведете новые конструкции, готов ли дворец и его территория?

— Во-первых, эта работа начата два-три года назад. Есть определенные требования, которые значительно выше, чем при проведении ЧМ, чем на Универсиаде, потому что количество зрительских трибун должно быть больше, чем есть здесь у нас во Дворце водных видов спорта. Если у нас сейчас 3715 мест, то по требованию международной ассоциации FINA на такие соревнования, как плавание и синхронное плавание, должно быть не менее 10 тысяч посадочных мест. Я вот был в Барселоне, там проводили соревнования (ЧМ по водным видам спорта) в таком же «Баскет-холле», как и у нас. Устанавливается временная конструкция, и никаких проблем нет. Но количество посадочных мест в этом дворце — 12 тысяч. Там выступает баскетбольная команда, которая во время своих матчей собирает полный стадион, и вот в нем проводили чемпионат мира. У нас же будут проходить соревнования по плаванию и синхронному плаванию на «Казань-Арене», на футбольном стадионе, где будет установлено два сборно-разборных плавательных бассейна. И тогда там разместятся не только 10 тысяч, но и более 30 тысяч зрителей. Для водного поло между «Казань-Ареной» и Дворцом водных видов спорта есть автостоянка, она будет еще немного увеличена, на ней будет установлен еще один плавательный бассейн сборно-разборный, открытый, будут организованы трибуны, не менее 5 тысяч посадочных мест. Во Дворце водных видов спорта спортсмены будут раздеваться, тренироваться, места тут для этого достаточно, ну а игру проводить будут уже там. Что касается инфраструктуры, то подготовкой полностью занимается дирекция АНО «Дирекция «Казань-2013». Непосредственно у нас во Дворце водных видов спорта во время ЧМ-2015 будут полностью проведены соревнования по прыжкам в воду по всем дисциплинам.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14431
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: ЧМ. Аудитория ЧМ составит 4,5 млрд человек...

Сообщение Teddy » 24 ноя 2014, 18:21

Игорь писал(а):Министр спорта Татарстана: Аудитория ЧМ составит 4,5 млрд человек

А чё не 45 млрд? :? С каких пор аудитория считается по количеству телевизоров планеты? Другие телеканалы во время ЧМ в Казани никто не будет смотреть конечно. Ага.

Для тех, кто не знает: "В мире насчитывается около 15 тысяч телеканалов, как частных, так и государственных" :idea:
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий
 
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 05:46
Откуда: От Верблюда

Re: ЧМ. Аудитория ЧМ составит 4,5 млрд человек...

Сообщение Антон Серов » 25 ноя 2014, 15:00

Согласен с Тедди полностью. Человек, когда произносил эти цифры задумывался о том, чего он говорит?
Какие 4,5 миллиарда? Что стоит за этими цифрами? имеется в виду, что результаты будут сообщать по всем новостям и телезритель
станет невольным слушателем информации. Но это же не телеаудитория!!!
Антон Серов
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 22:16

Re: ЧМ. Аудитория ЧМ составит 4,5 млрд человек...

Сообщение Teddy » 27 ноя 2014, 03:48

Да и новостные результаты на такое количество телезрителей никто передать не сможет даже теоретически. Тупо посчитали число телевизоров на планете и представили, что все они будут показывать только телепередачи из Казани. Реально телеаудитория ЧМ-2015 будет даже не в сотни, а в тысячи раз меньшая.
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий
 
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 05:46
Откуда: От Верблюда

Re: ЧМ. Аудитория ЧМ составит 4,5 млрд человек...

Сообщение Teddy » 27 ноя 2014, 03:51

Антон Серов писал(а):Человек, когда произносил эти цифры задумывался о том, чего он говорит?

Персоны такого и подобного ранга никогда не думают - они просто читают с бодрым уверенным видом то, что им подают для прочтения в массы. Поэтому часто случается такая фигня, что по социальному и государственному внешнему статусу как бы умный ответственный человек в своём обращении к народу читает бред и лепет вчерашней выпускницы из педвуза - ведущего специалиста пресс-службы, в обязанности которой входит написание речей и обращений для руководителя организации. 8)
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий
 
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 05:46
Откуда: От Верблюда


Вернуться в О разном в спорте и все про спорт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron