Кубок Евразии по водному поло среди женщин

Все о том , что мы не знаем , а должны знать!

Кубок Евразии по водному поло среди женщин

Сообщение Игорь » 18 мар 2022, 09:55

Из-за политической ситуации две ведущие российские команды по женскому водному поло «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» и «Динамо-Уралочка ЗМЗ» остались без участия в «Финале четырех» Евролиги LEN - главного еврокубка в этом виде спорта. Руководители клубов не стали горевать из-за этого и решили провести свой финал, который назвали Кубком Евразии.

Первый в истории Кубок Евразии пройдет в Киришах в один день с финалом Евролиги в Афинах - 3 апреля. Организаторы планируют синхронизировать даже время начала игры: стартовые свистки в обоих матчах должны прозвучать одновременно.

- Мы созвонились со Златоустом после этой ситуации с Евролигой и подумали: «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» находится в европейской части страны, «Динамо-Уралочка ЗМЗ» - в азиатской, так почему бы не разыграть свой кубок - Кубок Евразии? - рассказывает генеральный директор ООО «КИНЕФ» Вадим Сомов. - Один телефонный звонок - и мы обо всем договорились.


Российским ватерполистам, которые оказались отрезанными от европейских турниров, как никогда важна игровая практика.

Кубок Евразии пройдет по всем европейским стандартам. Судить игру будут арбитры международной категории, а комментировать ее ход - Геннадий Орлов.

А ЧТО ЕЩЕ?

- Уже на следующий день после Кубка Евразии в Киришах состоится премьера еще одного ватерпольного турнира - Кубка памяти Александра Кабанова, легендарного советского и российского ватерполиста и тренера. Турнир пройдет с 4 по 7 апреля в Центре водного спорта ООО «КИНЕФ». Участвовать будут российские команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз», «Динамо-Уралочка ЗМЗ», «Спартак-Волгоград», «СКИФ-ЦОП Москомспорта», «Югра» и сборная клубов. Клубы сыграют круговой турнир в двух группах. Занявшие первые места выйдут в финал, вторые команды разыграют бронзу, а третьи - пятое и шестое места. В сборную клубов наберут по три человека из каждой команды.


- Еще одна инициатива киришан - проведение Кубков губернаторов в Ленинградской, Челябинской, Волгоградской и, возможно, других областях.

- Российским ватерполистам, которые оказались отрезанными от европейских турниров, как никогда важна игровая практика. Необходимо компенсировать отсутствие международных соревнований играми внутри России. Все-таки у нас играют одни из лучших команд Европы, - подчеркнул Вадим Сомов.


Артем КУЗЬМИН

Источник:kp
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14431
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Вернуться в О разном в спорте и все про спорт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron