В сербском клубе штормит!

Все о том , что мы не знаем , а должны знать!

В сербском клубе штормит!

Сообщение Игорь » 11 фев 2022, 10:59

Источники, близкие к клубу, подтвердили, что Вицевич подал в отставку через день после ничьей в матче «Црвена Звезда» – «Стяуа» (10:10) и вернулся в Черногорию.

Официального объяснения, почему Вицевич решил уйти, нет. Он прибыл в «Црвену Звезду» в середине января. С момента его прихода «Црвена Звезда» одержала две победы и потерпела поражение в Региональной лиге. Он проиграл «Марселю» и выиграл очко у «Стяуа» в Лиге чемпионов, а также выиграл шесть очков в трех играх национальных чемпионатов.

Ничья со «Стяуа» — не тот результат, на который рассчитывала «Црвена Звезда» в этом матче, но в последние дни произошли и другие события.

В субботу на матч «Црвена Звезда» – «Шабач» пришла группа из нескольких сотен болельщиков «Црвены Звезды», которые оскорбляли Вичевича по национальному признаку, выкрикивали оскорбительные лозунги и несли транспарант с грубым посланием. Они скандировали, что Вичевич не входит в состав «Црвены Звезды».

Вицевич — хорват с черногорским гражданством. Он родился в Которе и уже много лет живет в этом городе. Он был советником Ассамблеи города Котор и президентом Хорватского гражданского общества Черногории.

Как игрок он выиграл несколько медалей, представляющих Югославию, в том числе золотую медаль Европы в Афинах в 1991 году. После распада Югославии он играл за Сербию и Черногорию. Тренировал Каттаро и молодежные сборные Черногории.

Реакции.

Многие отреагировали на то, что произошло во время игры в субботу

Федерация водного поло Сербии резко осудила все, что произошло на трибунах бассейна в субботу, поведение болельщиков, и возбудила дисциплинарное производство в отношении виновных лиц.

«Црвена Звезда» также выступила с заявлением. Клуб поддержал Вицевича и извинился перед ним. «Црвена Звезда» заявила, что подписала контракт с Вичевичем, потому что он был легендой водного поло, который мог помочь клубу в достижении его целей.

Сербские СМИ и спортивная общественность также осудили субботние события. Многие охарактеризовали инцидент как скандал.

Полиция провела консультации с прокуратурой относительно начала расследования.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14431
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Вернуться в О разном в спорте и все про спорт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3