А в водном поло тишина, сравнимая со склепом.

Все о том , что мы не знаем , а должны знать!

А в водном поло тишина, сравнимая со склепом.

Сообщение Игорь » 16 дек 2021, 11:43

Регби и гандбол демонстрируют, как надо популяризировать свой вид спорта. А как обстоят дела в водном поло?
Как и почему все это творится в нашем водном поло, сказать трудно, поскольку российское водное поло — это terra incognita. К примеру, в дни, когда казанский «Синтез» играл в Астрахани, что подразумевало дуэль чемпиона и четвертой команды прошлого чемпионата, спортивные каналы демонстрировали матч чемпионата России по регби между «Енисеем СТМ» и казанской «Стрелой» в прямом эфире, чемпионат страны по гандболу среди женщин, запись схваток по борьбе курэш в «Ак Барсе», проходившие в рамках Игр стран СНГ.
Это объяснимо. В регби есть такой мощный двигатель, как председатель Высшего совета федерации этого вида спорта и помощник премьера России Игорь Артемьев, анонсировавший проведение в России первенства Европы среди юниоров до 18 лет. Еще энтузиасты, работающие по наполнению сайта rugger.info, отвечающего за освещение текущих событий, и блестящего сайта по истории советского регби. В гандболе Сергей Шишкарев за какие-то пять-шесть лет поднял интерес к своему спорту, в том числе и благодаря трансляциям и сайту handballfast.com, дающему два в одном — и текучку, и взгляд в прошлое, благодаря большому количеству интервью с легендами советского гандбола. Игорь Владимиров, который последние шесть лет трудился в должности пресс-атташе в футбольной сборной России, после ухода Станислава Черчесова нашел себе место в пресс-службе именно федерации гандбола.

А в водном поло тишина, сравнимая со склепом.

Пара энтузиастов — Игорь Семенов с независимого сайта «Иван» и «Мосватерполо» — не дают любителям водного поло напрочь забыть о своем виде спорта.

Сайт волгоградского «Спартака» выручает со статистикой. Еще Украина с очень хорошим интернет-ресурсом львовского «Динамо» и Грузия дополняют общую картину. Может, скандальный матч Астрахани и Казани ненадолго повысит интерес к водному поло, поскольку по его ходу цифры просмотров трансляции выросли более чем в десять раз. Только вот изначально они составляли порядка 90 телезрителей, что, согласитесь, выглядит просто ужасно.

Источник : https://realnoevremya.ru/.../229741-eks ... -sinteza...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14431
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Вернуться в О разном в спорте и все про спорт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3