В Буэнос-Айресе в Олимпийском парке Natatorium на первом турнире для этого огромного города, стартует Первенство мира (U18) по водному поло среди юниоров.
Два года назад в Белграде, Венгрия победила Сербию в серии послематчевых пенальти.
Венгрия одержала победу со счетом 16:15. Испания завоевала бронзовую медаль со счетом 13:11, обыграв Нидерланды.
В Буэнос-Айресе, в соответствии с относительно новой программой, согласно которой сильнейшие страны объединяются в группы "A" и "B", а более слабые страны проводят более близкие матчи предварительного раунда в группах "C" - "Ф" у "слабых" есть возможность подняться на вершину. Это означает, что многие матчи теперь пройдут в равной борьбе в зависимости от силы команд.
В группу "А" входят:
США, Сербия, Черногория и Венгрия. Два года назад в Белграде США заняли девятое место, Сербия - второе, Черногория - восьмое, а Венгрия заняла первое место.
В группу "B" входят:
Греция (седьмая в Белграде), Италия (шестая), Испания (третья) и Хорватия (пятая).
В группу "C" входят:
Китай (не участвовал в соревнованиях в 2002 году), Канада (10-я) и Турция (13-я).
Группа "Д" - это полностью южноамериканская группа, в которую входят:
Бразилия (10-е место), Аргентина (не стартовавшая в 2022 году) и Уругвай, дебютировавшие на этом уровне.
В группу "E" входят:
Япония (11-я в своем последнем туре в 2016 году), Новая Зеландия (14-я в прошлый раз) и Колумбия, которая также находится вне поля зрения с 2018 года, когда она была 12-й.
В группу "Ф" входят:
Австралия (11-е место), Южная Африка (16-е) и Казахстан (12-е).
02 июля, вторник
Игры первого игрового дня:
Матч 1. Китай - Турция 7 : 18.
Матч 3. Япония - Колумбия 23 : 18.
Матч 4. Австралия - Казахстан 14 : 13.
Матч 5. США - Черногория 11 : 13.
Матч 6. Греция - Испания 13 :10.
Матч 7. Сербия - Венгрия 13 : 12.
Матч 8. Италия - Хорватия 12 : 8.