Младость вновь обладатель Кубка Хорватии.
В финальном матче, сыгранном в Риеке, Младость обыграла своего главного соперника Юг со счетом 15:13.
Юг - МладостЬ 13:15 (3:4, 6:3, 2:3, 2:5).
ЮГ: Фатович 3, Папанастасиу 2, Бенич 2, Обрадович 2, Кшич 1, Гарсия 1, Меркулов 1, Зувела 1.
МЛАДОСТЬ: Харьков 7, Милош 4, Раду 1, Биляка 1, Вискович 1, Й. Врлич 1.
Константина Харькова остановить сегодня было невозможно. Он забросил семь мячей в ворота соперникп при отличном проценте бросков (7/10). Именно Константин за 55 секунд удвоил преимущество Младости (15:13) и тем самым окончательно обеспечил победу в Кубке своей команде!
"Поздравляю игроков, они были фантастическими. Они верили, что до конца, что было непросто, мы были как коты с девятью жизнями. Мы проигрывали: нелегко вернуться с Югом, но вернулись. Мы не в первый раз показываем характер. В важных матчах видно, что у нас есть сила, как психологическая, так и физическая. Это было отличное водное поло, я думаю, нам всем понравилось, и я очень рад, что мы стали победителями Кубка! '' - сказал после игры главный тренер Младости Зоран Баич.
Константин Харьков MVP финала!
Ожидаемый и заслуженный.
Лучшим игроком финального турнира признан левша, игрок сборной России Константин Харьков. В полуфинале он забросил 3 мяча в ворота «Приморья», но в финале против могущественного Юга было неразрешимой загадкой для защиты Дубровника.
Наконец, когда в финале кто-то забрасывает аж 7 голов это фантастика!