Игорь » 20 июл 2025, 23:24
20 июля, воскресенье
За 15-16 места:
Южная Африка- Сингапур 13 : 14.
За 13-14 места:
Австралия - Китай 16 : 9.
За 9-12 места:
Япония - Бразилия 22 : 11.
Румыния - Канада 18 : 12.
Четвертьфиналы:
Италия – Греция 11 : 17 (1:6, 1:3, 4:4, 5:4).
Греция выиграла невероятный матч, после того как, казалось, приехала бороться за золото, и грубый фол, который произошел в первой четверти, придал матчу другой оттенок, но это не помешало обеим командам до конца вечера играть в красивое водное поло.
Первая четверть была выдающейся: две красные и желтая карточки были показана двум игрокам.
Греческий игрок получил травму, и VAR был пересмотрен, показав, что Маттео Иокки Гратта якобы ударил греческого игрока коленом по голове. Он был наказан за грубость, и сборная Греции реализовала пенальти, а затем совершила то, что редко можно увидеть на таком уровне. За четыре минуты играя в большенстве, в течение которых итальянский игрок был дисквалифицирован, было нанесено четыре броска, в результате чего было заброшено три мяча.
В результате счет вырос до 6:1, прежде чем на поле появился шестой полевой игрок.
Греческий голкипер Панайотис Цорцатос был лучшим, совершив 16 сейвов!
Теодорос ВЛАХОС (Греция) — главный тренер.
О реакции команды после группового этапа:
“Должен быть честен, я не ожидал, что выиграю таким образом, но, конечно, я ожидал, что мои игроки будут бороться и постараются победить серьезного соперника, которого я очень уважаю, Италию, и особенно тренера мистера Алессандро Кампанью.
Я не был так уверен, но все верили, что мы сможем победить Италию, если проведем очень, очень хорошую игру. Мы провели идеальную игру и заслужили эту победу, чтобы сыграть в полуфинале”. Об ожиданиях от полуфинала: “Я очень уверен в этой игре – то, как мы играли, как реагировали на такого сильного соперника, говорит о многом. Еще две игры, еще две победы, нам не нужно бояться что-то потерять. Мы будем готовиться к полуфиналу и выложимся по полной”.
Испания – Черногория 14 : 5 (4:3, 4:2, 3:0, 3:1).
Деян САВИЧ (Черногория) — главный тренер.
О матче: “В начале было хорошее начало, но мы упустили много возможностей, а после этого не забросили ни одного мяча на протяжении двух с половиной четвертей. Испания - очень хорошая команда, и они очень хорошо играли в обороне, так что обычно разница между нами незначительна, но сегодня она была и они в итоге уверенно победили. Наша задача максимально в оставшихся играх занять высокое место.
США – Сербия 9 : 14 (1:3, 2:3, 2:4, 4:4).
Хорватия – Венгрия 12 : 18 (6:6, 1:5, 2:2, 3:5).
Хорватия: Бутич - 4, Харьков -2, Букич-2, Бурич - 1, Фатович-1, Лончар-1, Брубняк -1.
Венгрия: Манхерч - 4, Вамош - 3, Ад.Надь-3, Вен. Вигвари 2, Вин. Вигвари 1, Ак. Надь 1, Висмег 1, Мольнар 1, Фекете 1, Ковач 1.
Венгрия превосходно играла в атаке до середины второго периода. За восемь секунд до первого перерыва венгры проигрывали со счетом 5:6. Затем они повели в счете 8:1 и довели счет до 13:7, что стало поворотным моментом в большом дерби.
Венгрия уверенно повели в счете 13:7... На другом конце поля венгерский вратарь Кристоф Чома играл все лучше и лучше, но Хорватия сократила отставание перед четвертым периодом (9:13).
В конце четверти Ковач и один из лучших игроков Хорватии, Зувела, завершили матч из-за двойного удаления. Дебютант Брубняк в начале четвертого периода, сделал счет 10:13 реализовав лишнего, сохранив преимущество своей команды. Венгрия не пропускала почти семь минут.
Но сразу после гола Брубняка Винс Вигвари прервал беспроигрышную серию своей команды сделав счет 14:10. Тем не менее, борьба еще не закончилась. За пять минут до конца Лука Лончар провел отличную атаку и забросил мяч, сократив разрыв в счете до 12:14.
У хорватов был шанс сравнять счет, но они упустили его. За последние четыре минуты Венгрия забросила четыре мяча, одержав убедительную победу со счетом 18:12.
22 июля, вторник
Полуфиналы:
Испания - Греция
Сербия - Венгрия
Водное поло -моя жизнь !