Чемпионат мира 2024. Доха.

Необходимо сохранить вид спорта, для мужчин ...

Re: Чемпионат мира 2024. Доха.

Сообщение Игорь » 18 фев 2024, 07:08

Мужская сборная Хорватия - чемпион мира в Дохе!

Сегодня день золотых медалей, Италия не смогла завоевать пятую корону, а вот Хорватия переиграла в серии послематчевых пенальти Италию и в третий раз стали чемпионами мира.

Финал:

Хорватия - Италия 11 : 11 (3:3, 3:2, 3:2, 3:4) - пенальти (4:2).

Чемпион Европы Испания обыграла сенсацию Дохи Францию со счетом 14:10 в битве за бронзу. Греция и Сербия, сыгравшие в финале Олимпийских игр 2020 года в Токио, сразятся за пятое место: Греция выиграла со счетом 15:11, а действующий чемпион Венгрия обыграла Черногорию за седьмое место, и для победы со счетом 18:16 потребовалась серия пенальти после того, как матч завершился вничью со счетом 14:14.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14415
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Чемпионат мира 2024. Доха.

Сообщение Игорь » 18 фев 2024, 07:08

Ватерполист Константин Харьков стал чемпионата мира 2024 года в составе сборной Хорватии.

Ватерполист Константин Харьков завоевал золото ЧМ в составе сборной Хорватии в Дохе.

Спортсмен сменил гражданство в 2020 году, перейдя в сборную Хорватии из России. В российской команде он был одним из самых результативных игроков.

В 2020 году с 21 мячом он даже стал лучшим бомбардиром чемпионата Европы, хотя наш коллектив вновь вылетел в четвертьфинале, как и на предыдущих двух турнирах.

Константин Харьков сделал несколько попыток пробиться на Олимпиаду в составе нашей сборной, но после поражения в решающем матче от хорватов перешел в стан победителей.

«Не могу сказать, что не люблю Россию. Просто мы в четвертый раз подряд не попали на Олимпиаду», – говорил Харьков весной 2021 года о мотивах своего перехода. 

Харьков поменял флаг ещё до того, как российских спортсменов изгнали с международных турниров.

Ватерполист Константин Харьков в какой‑то момент мог закончить карьеру, но сумел пройти через эти трудности, сказал его отец Вячеслав Харьков, тренирующий «Штурм‑2002».

Константин Харьков, сменивший спортивное гражданство в 2020 году, стал чемпионом Европы в составе сборной Хорватии в 2022 году.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14415
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Чемпионат мира 2024. Доха.

Сообщение Игорь » 19 фев 2024, 07:44

ФИНАЛ:

Италия – Хорватия 11:11 (3:2, 2:3, 2:3,4:3) - пенальти (2:4).

Италия: Фонделли 6, Ди Фульвио 2, Марциали 1, Прешутти 1, Кондомини 1.

Хорватия: Харьков 4, Маринич Крагич 3, Бурич 2, Биляка 1, Врлич 1

Серия пенальти: Маринич Крагич 0:1, Фонделли 1:1, Фатович – Дель Лунго спасен, Прешутти 2:1, Бурич 2:2, Эченике попал в перекладину, Харьков 2:3, Ди Фульвио – Анич отразил, Зувела 2:4.

Финалом стало столкновение команд, которые не вышли в полуфинал в Фукуоке в прошлом году. Италия не потерпела поражения в основное время в Фукуоке, но финишировала на 5-м месте (она уступила Сербии после серии пенальти в четвертьфинале). Хорватия возглавила “нижнюю строчку” (9-е место).

Хорватия и Италия сыграли в большом финале в третий раз. Хорваты были лучше в двух предыдущих матчах за золотые медали, которые состоялись давным-давно (на чемпионате Европы 2010 года и Олимпийских играх 2012 года). Сегодняшней победой хорваты продолжили традицию.

Хорваты дважды вели в счете с разницей в один мяч на первых минутах (1:0 и 2:1). Но на первом перерыве у Италии было преимущество 3:2, так как Андреа Фонделли завершил первую четверть двумя голами за последние 79 секунд (результативный гол и 6 на 5). На 9-й минуте левша Константин Харьков забросил свой третий мяч и третий гол Хорватии в матче, сравняв счет. В середине четверти Италия вернула себе преимущество благодаря хорошему дальнему броску Франческо Ди Фульвио. За этим последовали два гола Йерко Маринича Крагича (с подачи соперника и с пенальти), но Италия догнала хорватов до конца тайма благодаря голу Прешутти за 00:31.

Третья четверть началась так же, как и две предыдущие. Константин Харьков выиграл плей-офф и первым попал в сетку ворот Италии. На этот раз это был гол в большинстве – 6:5. Всего пять секунд спустя Италия реализовала пенальти. Прешутти сравнял счет с 5-метровой линии. Италия уничтожила соперника Хорватии при следующем владении мячом. Италия начала быструю атаку и заработала новый пенальти. На этот раз Фонделли отправил мяч в сетку, и Италия снова была впереди. Но ненадолго. На 20-й минуте Врлич реализовал дубль. Бурич забросил еще один мяч 8:7 за 41 секунду до конца третьего периода игры, что позволило Хорватии вновь выйти вперед. Италия владела преимуществом в третьем периоде, но не сравняла счет. Бияч отразил бросок Прешутти.

Тем не менее, итальянцы сравняли счет в заключительном периоде. Фонделли попытался забить. Биджак сделал еще один сэйв, но Марциали оказался в нужном месте и сделал счет 8:8 после рикошета. Биляка сделал счет 8:9, но лучший бомбардир матча Андреа Фонделли забил еще один гол, на этот раз с правого фланга, сравняв счет 9:9. Джерко Маринич–Крагич продолжил обмен голами, прежде чем Италия забила два мяча подряд - первым отличился Кондомини. За 100 секунд до конца Фонделли реализовал четвертый пенальти Италии в игре - 11:10. Хорватия сравняла счет в следующем матче, но не забила. Удар Джерко Маринича Крагича был заблокирован.

Италия вышла на заключительную минуту с преимуществом. Она была сосредоточена на обороне и потратила впустую время на последнем владении мячом, которое завершилось без попыток забить. У Хорватии было последние 29 секунд, чтобы сравнять счет. Вратарь Марко Бияч оказался перед воротами сборной Италии, и эта тактика принесла результат. Рино Бурич забросил со счета 11:10 и сравнял счет за пять секунд до конца основного времени игры.

Главный тренер сборной Италии Алессандро Кампанья объявил тайм-аут, но Италия не выявила победителя.

Боевая ничья!

Перед финалом обе команды провели матчи, которые завершились в Дохе по пенальти.

Хорваты обыграли Францию в полуфинале, в то время как Италия проиграла Венгрии на групповом этапе.
Италия начала лучше в сегодняшней серии пенальти. Дель Лунго отразил удар Фатовича во 2-м раунде. Но итальянцы не забили с двух бросков подряд. Эченике попал в штангу. Мате Анич, который стал героем победы над Францией в серии пенальти, отразил удар Фонделли. Зувела закрепил победу Хорватии.

Хорватия чемпион мира 2024 года!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14415
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Пред.

Вернуться в Все о водном поло

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8