ЛЕН меняет название...

Необходимо сохранить вид спорта, для мужчин ...

ЛЕН меняет название...

Сообщение Игорь » 20 сен 2023, 09:43

Ежегодный Конгресс ЛЕН прошел вчера на португальском острове Мадейра, и одним из важнейших решений стало переименование Европейской федерации водных видов спорта.

На Конгрессе присутствовали делегаты из 43 стран (из 53 членов ЛЕН). Они одобрили это предложение и проголосовали за то, чтобы LEN стала Европейским водным спортом .

Континентальная федерация, основанная в 1927 году в Болонье как LEN (аббревиатура французского названия – Ligue Européenne de Natation), изменила свое название в связи с переименованием всемирного руководящего органа с французского названия FINA (Fédération Internationale De Notation) на World Aquatics. в декабре прошлого года.

Конгресс LEN – последний под таким названием – утвердил отчет о деятельности, представленный президентом LEN Антонио Силвой.

«Когда было избрано это Бюро, мы установили 24 стратегические цели в нашем Плане действий; 12 из них были достигнуты, и мы находимся на пути к достижению и остальных двенадцати, одновременно устанавливая новые приоритеты», — сказал он в своей презентации, объявленной LEN/Европейскими водными видами спорта в своем сегодняшнем пресс-релизе.

.Как сказано в пресс-релизе: «Финансовый отчет показал, что финансовое положение ЛЕН как никогда хорошее. В 2022 году он даже принес небольшой профицит, а призовые деньги, предлагаемые спортсменам, и финансовый вклад, выделяемый федерациям-членам, выросли на 20% по сравнению с последним сопоставимым 2018 годом (когда летом прошли два крупнейших мероприятия LEN). тоже – Чемпионат Европы по водному поло и другим водным видам спорта – Ред.). Как сообщила делегатам казначей Андида Боума, общая сумма призовых и поддержки федераций выросла до 1,7 миллиона, включая специальный взнос в размере 124 тысяч евро для украинских спортсменов. Однако резервы ЛЕН ничуть не уменьшились. Г-жа Баума добавила, что Deloitte, аудитор LEN, вынесла чистое (безоговорочное) аудиторское заключение в отношении 2022 финансового года».

Будет создан новый независимый 
отдел по вопросам добросовестности (EAIU) . 

EAIU будет расследовать коррупцию, этические нарушения, мошенническое поведение и несоблюдение Европейских правил и положений по водным видам спорта и Конституции. 

Несмотря на то, что он будет иметь право преследовать по суду любые потенциальные нарушения, его основной задачей будет решение всех вопросов добросовестности и информирование всех заинтересованных сторон в рамках European Aquatics об их обязательствах, а также обеспечение соблюдения ими этих обязательств. 
Новый Кодекс добросовестности, соответствующий Всемирному документу по водным видам спорта, был предложен членом Бюро Пиа Йохансен и получил поддержку делегатов.

Также было решено, среди прочего, что с 2025 года соревнования по водному поло для младших возрастов до 15 и до 17 лет будут отменены и заменены чемпионатами Европы до 16 и до 18 лет, как и в системе соревнований мира по водным видам спорта.

Первый вице-президент Йосип Варводич объявил о некоторых изменениях на ключевых позициях в бюро ЛЕН. Конгресс утвердил назначения, в которые вошли Андида Боума в качестве нового казначея (ранее генерального секретаря), Ноама Цви в качестве нового генерального секретаря (ранее вице-президента), Арно Паека в качестве нового вице-президента (ранее члена бюро) и Норберта. Мадараш, президент Венгерской федерации водного поло, в качестве нового члена Бюро.

Делегаты были проинформированы о том, что Европейский выборный конгресс по водным видам спорта 2024 года пройдет в Афинах 27 января.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14458
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Вернуться в Все о водном поло

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5