Итоги сезона 2022 сборных команд Европы

Необходимо сохранить вид спорта, для мужчин ...

Итоги сезона 2022 сборных команд Европы

Сообщение Игорь » 27 сен 2022, 07:20

С апреля по сентябрь в Европе было проведено семь турниров FINA и LEN для юношеских и мужских сборных команд.

Напряженный сезон начался с «Финала восьми» европейской квалификации к Мировой лиге в Подгорице (28-30 апреля) и завершился в том же городе. Вчера в столице Черногории завершилось первенство Европы среди юношей до 19 лет. Оба турнира прошли в Спорткомплексе «Морача». В апреле команды играли в крытом бассейне. Юниоры боролись за медали в открытом бассейне.

В апреле Сербия завоевала золотую медаль. Та же история повторилась и на первенстве Европы до 19 лет. Сербы завоевали титул.

Золото европейской квалификации к Мировой лиге стало стимулом для новой, помолодевшей команды олимпийских чемпионов. Тем не менее, сербская старшая команда провела лето не очень удачно.

Но это не статья о старших командах. Сегодня мы пишем о новых поколениях.

Мальчики, за которыми будущее сербского водного поло, в этом году сохранили страну олимпийских чемпионов в числе призеров.

Этим летом было проведено три юношеских, юношеских и кадетских первенства. Сербия завоевала медали на каждом из трех турниров – золото, серебро и бронзу. Три медали трех цветов

Серия соревнований в возрастных группах стартовала в Белграде первенством мира до 18 лет . 

Сербия была одним из фаворитов на титул. Сербы поднялись на пьедестал, но не финишировали на самой высокой ступеньке. Они завоевали серебро. Венгрия обыграла их в финале, который решился в серии пенальти.

Затем в Волосе прошло первое в истории первенство мира до 16 лет. Сербия завоевала бронзовую медаль.

Венцом отличного лета стал титул на первенстве Европы до 19 лет в Подгорице.

Серебро в Белграде – увертюра к золоту в Подгорице.

Как обычно, Сербия, одна из «большой семерки», была среди претендентов на медали в Подгорице. Однако сербы не были явными фаворитами, в первую очередь потому, что они были одной из самых молодых команд на турнире. Главный тренер команд U18 и U19 Урос Стеванович решил играть практически за одну команду и в Белграде, и в Подгорице. Только три игрока, которые представляли Сербию на чемпионате Европы до 19 лет, старше 18 лет. Капитан Василий Мартинович стал большим подкреплением для команды, завоевавшей серебро в Белграде. Он был признан MVP турнира в Подгорице. Помимо Мартиновича, в 2003 году родились Баукало и Крстич. Остальные 12 игроков моложе.

Один год – немалая разница для юношеских и юношеских соревнований. Из-за этого роли фаворитов на титул достались командам, состоящим в основном из 19-летних юношей – Венгрии, Испании, Хорватии, Черногории, Греции и т.д.

Несправедливо сказать, что Сербия удивила соперников в Подгорице, но титул не был ожидаемым. Однако сербы заслужили золото. На очень сложном пути к титулу они обыграли четырех фаворитов, и в каждой из четырех игр решающими были крошечные детали. Сербы обыграли Грецию со счетом 13:12 на групповом этапе и обеспечили себе место в четвертьфинале. Они встретились с Италией в четвертьфинале. Матч решился в серии пенальти (12:11). Встреча Сербии и Венгрии в полуфинале стала одной из самых ярких и ярких игр турнира. Сербия снова выиграла после серии пяти метровых штрафных бросков (18:17).

Серия стартовала на Мальте в прошлом году.

Медали в Белграде и Подгорице продолжают серию успехов, начатую этим поколением сербского водного поло в прошлом году. Сербия выиграла трофей на первенстве Европы 2021 года до 17 лет под руководством главного тренера Милоша Королии (который этим летом тренировал команду до 16 лет).

Что касается Уроша Стевановича, то он также ознаменовал постковидную эру в водном поло среди юниоров и молодежи. Он был главным тренером сборной Сербии, завоевавшей золотую медаль на первенстве мира до 20 лет в Праге в 2021 году.

Некоторым из золотых мальчиков с Мальты и Подгорицы, безусловно, будет что показать в следующие годы во взрослой национальной сборной, Может быть, уже на Олимпийских играх в Париже…

Двукратный чемпион мира Венгрия – №1!

Сербия, недавно завоевавшая титул чемпиона Европы до 19 лет, сейчас находится в центре внимания.

Но как насчет других стран?

Поздравляю Сербию, но венгры были немного лучше Сербии в крупных соревнованиях среди кадетских, молодежных и юношеских команд. Венгрия - самая успешная страна в соревнованиях возрастной группы в этом году. За восемь дней венгры завоевали золотые медали на первенстве мира до 18 лет в Белграде и первестве мира до 16 лет в Волосе.

У Венгрии был шанс сделать «хет-трик» и завоевать три золота на трех соревнованиях. Многие считали Венгрию самым большим фаворитом на титул в Подгорице, потому что в ней было много игроков, имевших большой опыт игры в сильной венгерской лиге и в соревнованиях клубов LEN. Но Сербия была слишком высоким препятствием для Венгрии в Подгорице. Однако домой венгры не вернулись с пустыми руками. Они завоевали бронзу, показав отличную игру в обороне во второй половине матча за бронзу против Греции.

Венгерские любители водного поло могут быть более чем довольны двумя золотыми медалями и одной бронзой.

Юные венгерские игроки доказали свой талант. Кто-то из них, возможно, через несколько лет станет ключевым игроком взрослой сборной. Стартовал омоложение сборной Венгрии. Новый главный тренер сборной Венгрии Жолт Варга, возможно, уже в следующем сезоне пригласит кого-нибудь из чемпионов мира U18 во взрослую команду. Золотые мальчики из Волоса U16 подождут еще несколько лет.

Поколения, завоевавшие титулы в Белграде и Волосе, также показали хорошие результаты в прошлом году. Венгрия доминировала на первенстве Европы до 15 лет в Португалии в 2021 году, а на континентальном первенстве до 17 лет на Мальте завоевала бронзу.

Отдел Венгерской федерации водного поло по кадетскому, юниорскому и юношескому возрасту, возглавляемый Шандором Чехом, явно работает хорошо, но без хорошей работы в клубах не бывает успеха в мужском водном поло.

Испанские подростки в тени великой взрослой команды.

Испания завоевала две медали. Испанцы заняли 3-е место на первенстве мира до 18 лет и взяли серебро в Подгорице. Самая молодая команда Испании не смогла выйти в полуфинал и заняла 6-е место на первенстве мира до 16 лет.

Но испанские подростки находятся в тени взрослой сборной, завоевавшей золото чемпионата мира и две бронзы (Мировой лиги и чемпионата Европы) в 2022 году. Этим летом Испания завоевала пять из шести возможных медалей. Действительно редкое достижение. Итак, с учетом соревнований среди взрослых и возрастных групп, Испания этим летом оставила сильнейший след в мире водного поло. Ничто не сравнится со званием чемпиона мира среди взрослых, но и другие медали — тоже весомый результат.

В этом году, как и во многих предыдущих, все медали завоевали команды, входящие в «большую семерку» (Венгрия, Сербия, Хорватия, Черногория, Италия, Испания, Греция). Однако для мирового развития водного поло хорошо то, что разрыв между фаворитами и командами, не являющимися претендентами на титул, стал меньше, чем раньше. Нидерланды были очень близки к бронзе первенства мира до 18 лет. Четвертое место в Белграде укрепило надежды голландцев на светлое будущее водного поло. Но не стоит забывать, что Голландия доставила фаворитам головной боли взрослый чемпионат Европы в Сплите. Так что в Нидерландах уже что-то изменилось.

Что касается других команд из группы «Большой семерки», Черногория заняла 4-е место в Волосе, тогда как не добилась целей на турнире в Белграде (8-е место) и, особенно, в Подгорице (7-е место). Хорватия  и Италия , добившиеся успеха во взрослом чемпионате, в полуфинал не попали, но были близки к лидерству. Хорватия заняла 5-е место в Белграде и Подгорице, обыграв Италию в матчах за 5-е место в обоих соревнованиях. Италия заняла 5-е, а Хорватия 7-е место в Волосе.

Неевропейцы не вышли в четвертьфинал ни в Белграде, ни в Волосе. Старшая сборная США довольно успешно выступила в 2022 году (серебро Мировой лиги и 6-е место в Будапеште). Юношеская и молодежная сборные США заняли 9-е место в своих соревнованиях. Возможно, отсутствие крупных турниров из-за пандемии коронавируса привело к большему, чем раньше, разрыву между неевропейскими командами и европейскими странами.

Соревнований юношеских и. мужских сборных 2022 года

Соревнования в возрастных группах:

Чемпионат мира до 18 лет, Белград : 1. Венгрия, 2. Сербия, 3. Испания, 4. Нидерланды.

Чемпионат мира до 16 лет, Волос : 1. Венгрия, 2. Греция, 3. Сербия, 4. Черногория.

Чемпионат Европы до 19 лет, Подгорица : 1. Сербия, 2. Испания, 3. Венгрия, 4. Греция.

Мужчины:

Чемпионат мира, Будапешт : 1. Испания, 2. Италия, 3. Греция, 4. Хорватия.

Суперфинал Мировой лиги, Страсбург : 1. Италия, 2. США, 3. Испания, 4. Франция.

Чемпионат Европы, Сплит : 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Испания, 4. Италия.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 13812
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Итоги сезона 2022 сборных команд Европы

Сообщение Игорь » 04 дек 2022, 09:58

Испания, Италия и Соединенные Штаты примут участие в товарищеской серии матчей трех стран в Лонг-Бич, штат Калифорния, в конце месяца. 

Чтобы подготовиться к Кубку мира и чемпионату мира в следующем году, действующие чемпионы мира запланировали две показательные игры против действующих чемпионов Европы и Setterosa.

Матчи пройдут в водном центре Monte Nitzkowski в кампусе Long Beach City College с 18 по 21 декабря. 

У Соединенных Штатов впечатляющий результат против Испании и Сеттероса в 2022 году. Сборная США победила Испанию со счетом 13-8 и Италию со счетом 14-6 в четвертьфинале и полуфинале соответственно на чемпионате мира в Будапеште. Команда Адама Крикоряна в итоге обыграла венгров со счетом 9:7 и завоевала золотую медаль. 

В прошлом месяце юношеская сборная США обыграла Италию со счетом 11:10 на групповом этапе Суперфинала Мировой лиги, турнир, который в конечном итоге выиграла Испания. На Тенерифе США пришлось довольствоваться бронзовой медалью, а Италия заняла пятое место. 

Соединенные Штаты часто принимают у себя международные выставки по водному поло. Совсем недавно они принимали сборные Венгрии и России в 2021 году перед Мировой лигой и Олимпийскими играми.

Только Испания еще не выпустила свой выездной список, хотя Соединенные Штаты подтвердили, что Рэйчел Фаттал, Эшли Джонсон и Аманда Лонган возглавят список олимпийских чемпионов.

Расписание игр:

18 декабря
США – Италия

19 декабря
США – Испания

20 декабря
США – Италия

21 декабря
США – Испания

Состав Испании на товарищеские матчи с США:

Мартина Терре, Лаура Эстер, Паула Камю, Паула Креспи, Анни Эспар, Лаура Эстер, Джудит Форка, Майка Гарсия, Паула Лейтон, Кристина Ног, Беа Ортис, Пили Пенья, Нона Перес, Ариадна Руис, Елена Руис.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 13812
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия


Вернуться в Все о водном поло

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2