Мужская сборная России сыграет на Олимпиаде ...

Проблемы и причины в мужском водном поло ... Что делать ?

Модератор: Всевидящее Око

Мужская сборная России сыграет на Олимпиаде ...

Сообщение Игорь » 01 апр 2012, 07:49

С первым апреля всех вас почитателей и любителей игры на воде :wink:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Re: Мужская сборная России сыграет на Олимпиаде ...

Сообщение Игорь » 01 апр 2012, 14:33

Из истории: Водная битва в Москве

Как и в мужском баскетболе, есть у Казахстана единственный олимпийский чемпион в водном поло – Сергей Котенко, выигравший золото в 1980 году. Причем именно ватерполист алма-атинского “Динамо” забил в финале югославам победный мяч.

– Мы провели контратаку, завершение которой доверили мне, – вспоминает Сергей Котенко. – Я получил мяч от Эркина Шагаева, обманул вратаря и поставил точку. На то, чтобы отыграться, у соперников уже не оставалось времени.

Спустя восемь лет Котенко снова стал призером Олимпиады.

– Игры-88 в Сеуле были очень тяжелыми, – считает наш ватерполист. – К сожалению, мы завоевали только бронзовые медали. И пусть третье место – это тоже пьедестал почета, в стране посчитали наше выступление провалом.

Помимо Котенко в том составе сборной СССР играл другой воспитанник казахстанского водного поло – Нурлан Мендыгалиев, представлявший, правда, не алма-атинское, а московское “Динамо”.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Re: Мужская сборная России сыграет на Олимпиаде ...

Сообщение Игорь » 02 апр 2012, 08:46

Остается только удивляться над работой международной федерацией ФИНА, как так получилось , что Венесуэла снялась с отборочного квалификационного турнира в Эдмонтоне , а её место никто не занял :?:

Вполне могла бы сыграть и мужская сборная России :arrow:

Это разве способствуют развития водного поло на планете, позор :!: Африканские страны отказались вообще, Азиатские снялись с квалификации, Америка , так же не представлены сильнейшие команды американского континента, Куба отказалась, Венесуэла – в последний момент не приехала на турнир.

Это явно не способствует развитию водного поло на континентах :oops:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Вернуться в Водное поло. Мужчины. Персоналии. События. Мнения.