Страница 1 из 2

Итоги четвертого тура в Казани

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 12:12
Игорь
Ваши впечатления о туре и что ожидать в Волгограде и Чехове ?
Кто по вашему станет победителем по итогам четырех туров с 1 по 6 место и займет первое место , что позволит ...
Ваш прогноз ???

СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 23:03
Игорь
(Казань, 16 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). Ватерполисты казанского «Синтеза» одержали сегодня свою вторую победу в рамках группового этапа Евролиги. В бассейне «Оргсинтез» «Синтез» в рамках европейского турнира принимал своего принципиального соперника из подмосковного Чехова – «Штурм-2002». Во втором за последнюю неделю противостоянии казанской и подмосковной команды победу вновь праздновали казанцы – на этот раз со счетом 10:6..

Матч Евролиги, однако, был куда более ответственным событием для обеих команд нежели игра регулярного этапа чемпионата России. «Штурму», проигравшему до того оба своих матча группового этапа, победа была нужна для сохранения шансов на попадание в плей-офф. В свою очередь «Синтез» в случае успеха также значительно повышал свои шансы выйти в четвертьфинал.

Равная игра достойных друг друга соперников продолжалась на протяжении первой половины встречи – на большой перерыв команды ушли при счете 4:4. Но вторая половина игры осталась за хозяевами – «Синтез» победил 10:6, и теперь с 6 очками занимает второе место в группе D. «Штурм» же окончательно стал аутсайдером группы D – у него ни одного очка после 3 из 6 игр группового этапа.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 08:25
ForumAdmin
Валерий Пушкарёв: "Этот тур показал, на что мы пока способны"
15.01.2010
Главный тренер «Динамо» ШВСМ Москва Валерий Пушкарёв подвел итоги 4-го тура чемпионата России по водному поло в Казани: "Этот тур показал, что нам пока трудно конкурировать с сильнейшими командами – «Синтезом», «Спартаком» и «Штурмом». Поскольку у нас после каждого тура выбывают игроки. На этот раз из-за травмы колена выбыл капитан команды Сергей Губарев, ушел в подмосковный «Штурм» Виктор Вишняков, со сломанным пальцем играл молодой Александр Рябикин. Для нас это очень большие потери, потому что были наиграны определенные комбинации. Но мы оказались без нужных игроков, а восстановить что-то за короткий срок очень трудно. Мы играли на туре фактически семью основными игроками. Выдержать в подобной ситуации пять игр подряд довольно сложно. Поэтому у нас случился провал в матче с командой из Волгограда. В основном из-за усталости мы получали такие мячи в ворота, которых быть не должно. Всё же хочу отметить некоторых наших спортсменов, которые хорошо играли: это голкипер Егор Расторгуев, Кирилл Новоксенов, центральный нападающий Дмитрий Антипов и особенно Никита Янков. Я думаю, если он и дальше будет так играть, то укрепится в основном составе сборной России".

http://www.shvsmizmailovo.ru/news_brows ... jectID=417

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 09:54
Teddy
ни на что не способны..

теперь остаются только а-ля футбольные варианты: "Проиграли потому, что билеты на самолет не в тот класс купили, прическу центральному нападающему не очень удачную в салоне красоты сделали и он расстроился, или геморой у массажиста и т.п.. а так мы к борьбе всегда готовы! "

Не надо быть большим специалистом в кулуарной возне, чтобы понять, команду по водному поло "Динамо" уже в течение нескольких лет разбирают на запчасти или подкашивают всякий раз, когда она реально приближается к тройке лидеров.. Значит, вопросы об этой проблеме надо задавать напрямую Майту Рийсману (или кто там главный в "Динамо"), руководству федерации и той группе людей, которые реально правят российским водным поло.. потому что дальше продолжать такую пиздоблятину нельзя..

в этом году у "Динамо" под руководством Маркоча был хороший шанс войти в тройку.. а сборная РФ могла впервые за последние 20 лет получить настоящего обыгранного основного вратаря, способного надежно держать защиту ворот России на уровне Гуляева.. но, увы, видно, никому это не надо.. а надо, чтобы все было наоборот..

и еще.. травмы в команде говорят/кричат о ее неправильной подготовке..

СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 13:05
Игорь
Тедди привет!

Позволь не согласиться с тобой по поводу Сергея Маркоча.

Он сам вершитель своей судьбы и его ни кто не выгонял из "Динамо"! Он сам своими руками это сотворил и не надо в этом венить руководство клуба.

Ты спросишь меня , как это ?

А я отвечу тебе , на него надежды нет , он "зависымый" человек и в любой момент способен подвести команду , пропав на неопределенный срок !
Как ты думаешь , кому это понравится и сколько можно это терпеть ???

Ведь это уже не разовый случай в его карьере и его не раз прощали ! На этот раз вердит совершенно верен и я поддерживаю руководителей клуба в том числе в этом вопросе и в том числе и Майта Рийсмана.

Поверь мне он, "не звезда плинительного счастья"...

СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 17:31
Teddy
"зависимость" - это только следствие и отговорки..

а то, что лучшие игроки "Динамо" в течение последних 5 лет оказались в других клубах и работают против своего родного клуба - в этом тоже виновата "зависимость"?

любая "зависимость" прекращается легко и быстро, если есть смысл избавиться от нее.. а если смысла нет ни в чем вокруг, и шлагбаумы ставятся на каждой попытке выхода из унылой рутины, причем ставятся не откуда-то извне, а со стороны людей и организаций, которым веришь.. то человеку, действительно, остается только "зависимость"..

Маркоч с 2000-го года поднимал команду (она называлась "Динамо-2") которая сейчас в полном своем составе должна была играть в 4-ке еврочемпионов и составлять костяк сборной РФ.. но ни федерации, ни безроботно послушному (как и большинству тренеров клубов) Рийсману это было не нужно.. от есть они и сами не работают как надо, и другим не дают, пользуясь своими безоговорочными полномочиями власти и правом распределения финансов..
вот и все объяснение..

если я неправ, то покажите мне, пожалуйста, успехи российского водного поло за последние годы.. работа "Синтеза" и "Волгограда" к федерации и московским спортивным традициям отношения не имеет.. т.к. эти команды поднялись и держат свои позиции не благодаря, а вопреки.. ну и "Штурм" еще как кратковременное явление относится туда же..

отсюда и "зависимость" и беспросветное топтание динамовцев за бортом настоящей работы далеко от настоящих побед.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 18:23
Игорь
Уход игроков из московского "Динамо" связан , только с материальным положением клуба , который последние три года на грани банкротства.
А Москва сегодня не является столицей водного поло в России. Это уже должно быть понятно, только в регионах, возможно, развивать детское водное поло. Москва потеряла тот стержень, которым раньше она славилась. Нам надо перенести акцент на регионы, там растут пацаны, которые будут играть в водное поло, а здесь ловить нечего, дети родителей ходят на различные кружки и дополнительные занятия и не более. А родители заинтересованы только в образовании и не более и им это водное поло и безденежье просто не интересно и не привлекает, так научили плавать, мяч держать и достаточно.
Нам нужны регионы, там детям заняться нечем, а спорт для них отдушина…
Да, что Маркоч с 2000 года , создал , да ничего особенного и все игроки это воспитанники школы Буревестник и Трудовые резервы и не более . Он сам не лучше того же Майта.
Ты не можешь понять они из одного «клана». А как понимаешь клановая политика, тем более ничего хорошего принести не может, тем более в водном поло. Которая ограничена в клубной системе . А без равноценных клубов от 8-12 нет будущего у водного поло в России и тем более развития на перспективу . А вот на бумаге у нас все есть! Вот и ответ на бумаге , регламент , в основном штрафы клубам и слово нельзя ... А когда будет можно ??? Играть !!!

СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 19:29
Teddy
сейчас не может быть никаких материальных проблем
тем более в Москве.. (зарплата игрока основного состава московского клуба, играющего в 6-ке сегодня может и должна быть не менее 10.000 долларов в месяц..)

а там, где они есть, существуют только две причины: неумение/нежелание работать или финансовая нечистоплостность (как вариант - полная закрытость для организаций, способных взять н асебя финансирование или подключиться к нему)

что касается буревестников и прочих, то от воспитанника ДЮСШ до игрока команды мастеров надо еще суметь вырасти.. и тренер в этом процессе выступает и единственным организатором и направляющим процесса.. это делать трудно, даже если в команде 3-4 молодых, а когда вся команда молодая - это вообще другая работа.. очень сложная и перспективная..


че мы спорим? вот вам наглядный пример - "Динамо" в конце прошлого сезона/ начале этого.. и теперь.

все осталось то же самое, только Маркоча нет.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 20:19
Teddy
знаешь, что я тебе отвечу на все эти басни типа "сложное материальное положение"?

однажды я имел опыт общения с такой организацией, где было "сложное материальное положение"

сначала они отказывались платить на ровном месте под предлогом отсуствия/нехватки денег, потом отказывались платить за цену в 5 и 10 раз ниже средне-рыночной.. а потом вдруг отказались от материальной помощи от тех, кому сами должны были по идее платить..

и я задал себе вопрос: "Какого хрена?"

и оказалось, что все дело в директоре и бухгалтере, которые мутили и крутили бухгалтерию своей организации так, что им двоим и еще нескольким человекам было вроде как за..ись, а всем остальным - просто п...ц. И то, что всем остальным просто п...ц, их не бескоило нисколько, потму что им самим как бы хватало..

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 08:11
Игорь
То что должно быть , того и нет ! 10 000 долларов ну ты дал под штангу , они и 10000 рублей с трудом платят , спонсору совсем не интересен этот вид спорта.
А бюджете государства такая зарплата не предусмотрена.
И кого Маркоч воспитал и довел ??? И что же его воспитанники до сих пор только постоянно четвертые , а ты в курсе скольких он загубил 1985 года рождения будучи тренером молодежной сборной, преследуя свои местечковые и материальные интересы . Без остановки товарищ работает, точнее только на себя и не более , а со змеем совладать не может ))) Ну - ну , тебе нравится , ну и пусть , только где он теперь , опять молодежную взял , ребят жалко , а его давно уже нет, как тренера! Так старые амбиции и не более !
Я тебя понял ты в вострге от него , я тебя переубеждать не берусь. Пусть будет по твойму, а я останусь при своем мнении , об этом человеке и тренере. Мне с ним уже давно все ясно...

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 12:14
Teddy
дело не в спонсорах.. спонсоры приходят не когда им что-то интересно или не интересно.. а когда и куда им скажут прийти..

потому что на самом деле, если бы спонсоры отдавали деньги только туда, куда хотели сами, то этих бы денег у нас в стране вообще никто никогда и негде бы не видел..

были 4-ми? а теперь скоро будут пятыми..
почему столько лет 4-ми? так я это и объяснил выше, читай внимательно..

что касается молодежи, то участие или неучастие в молодежный сборных ее нисколько не губит..

не знаю, какие там у Маркоча могут быть местячковые интересы, но то, что требования Маркоч и Апанасенко к молодым предъявляют такие, что нынешняя молодежь их не тянет - это проблема не Маркоча и Апанасенко, а всего водного поло с сетью (вернее - ее отсуствием - ДЮСШ), календарным планом (вернее- его пародией) молодежных игр и спарингами (вернее, их недостатком) молодых с мастерами и т.д.

а вот то, что "Синтез" отказался от дубля, и у "Штурма" с "Динамо" дублей практически нет - вот еще та проблема.. идущая из того же пучка корней, откуда идут и проблемы все остальные..

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 18:22
Игорь
Я не обсуждал кандидатуру Апанасенко ... Они оба разные и цели у них тоже разные :roll:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 20:53
Игорь
Тедди , а что ты скажешь по поводу Александра Ерышова , он приступил к работе тренером в "Динамо" , будет помогать Валерию Пушкареву. Это же здорово ! Так или ...
Новая волна у москвичей :roll:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 04:49
Teddy
да просто про Апанасенко тоже орали, что он загубил суперпуперталантливую молодежь, преследовал местячковые интересы и т.д.

Максимов, Апанасенко, Маркоч (+ еще 10 динамовцев, разбросанных по тирриториям нашей необъятной страны).. как-то странно, что эта несокрушимая бригада с колоссальным потенциалом разобрана и поставлена на службу против своей родной спортивной организации..


про Ерышева ничего не могу сказать.. но, думаю, что с ним все будет также, как и с Маркочем, Апанасенко, Горшковым и Огородниковым.. ему не дадут работать так, как надо.. потому что работа молодых подразумевает серьезные цели и амбиции с реальным движением к ним.. а это в нашем ватерполье строго запрещено....

к тому же еще неизвестно, сможет ли Александр стать тренером.. хороший игрок и хорший тренер - это осовершенно разные специалисты..

но, так и или иначе, в нынешней ситуации его назначение - верный и нужный шаг для всех.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 09:16
Игорь
То что касается Николая Максимова - спору просто нет !!! И здесь я с тобой соглашусь ) А двум персонам, я тебе уже сказал их равнять нельзя, они разные и подход у них разный, как в жизни так и в работе , Однозначно , чтот Апа в этом рейтинге явно опережает своего бывшего товарища.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 10:02
Teddy
не знаю, кто там кого и насколько опережает, но теперь они оба далеко за бортом.. хорошо, что нашли в себе силы не бросить свое дело вообще..

Доброе утро :)

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 13:47
Игорь
Почему оба за бортом , пока один , а Дмитрий работает с юношами.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 17:03
Teddy
я знаю, что он работает с юношами.. но он должен не просто работать с юношами, а возглавлять работу с юношами на уровне страны.. что толку, что у нас такие как Апанасенко, Карандашов и Каха работают с юношами, когда в итоге их воспитанники оказываются под руководством и свистком людей, которые на порядки ниже по профессиональному классу и любви к делу..

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 17:48
Игорь
По поводу Кахи ты явно погоречился )))

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 19:32
Teddy
почему погорячился.. у Чехова что, слабые юноши?