В Казани очередной новый главный...

Проблемы и причины в мужском водном поло ... Что делать ?

Модератор: Всевидящее Око

В Казани очередной новый главный...

Сообщение Игорь » 23 авг 2023, 13:33

Казанский "Синтез" вновь очередная замена главного тренера! Это уже стала традиция или очередная необходимость...

С нового сезона команду возглавит Евгений Ярощук.

Вместо бывшего наставника команды Реваза Чомахидзе на тренерский мостик заступил плоть от плоти воспитанник казанского ватерполо Евгений Ярощук, ранее работавший главным тренером "КОС-Синтез-УОР", про которого глава отдела информационно-аналитического обеспечения и международной деятельности Минспорта Татарстана Игорь Головин сказал: "Мы уверены, что решение руководства клуба верное, мы его поддерживаем, и министр спорта его поддерживает". Тут надо открыть "секрет Полишинеля", поскольку водное поло в России, увы, не самый широко освещаемый в прессе вид спорта: министр Владимир Леонов и новый наставник вместе играли в детско-юношеской школе и завоевывали бронзовые медали первенства России.

Максим Осмоловский, генеральный директор команды, подчеркнул, что "сейчас в "КОС-Синтезе" сразу десять игроков были воспитаны в клубе, и часть из них — ученики конкретно Евгения Ярощука, а с частью ватерполистов он работал в "КОС-Синтез-УОР". Добавим также, что Ярощук практически всю жизнь посвятил казанской команде, не только будучи ее воспитанником и игроком, но затем и членом тренерского штаба главной команды.

Изменения в тренерском штабе "КОС-Синтез-УОР".

Вторым тренером в штабе Евгения Ярощука остается Артур Фатахутдинов.

Что касается главного наставника "КОС-Синтез-УОР", то эта роль доверена Николаю Шепелеву, который, по сути, подготовил сам для себя поколение 2005 года рождения — с частью из них он поработал на УТС в штабе юниорской сборной страны. Этим летом на воспитанников казанского водного поло был неслыханный спрос со стороны тренеров различных сборных, от молодежки до юниоров, и в три сборные "КОС-Синтез" делегировал 16 человек. Шепелеву будет помогать Анвар Галимзянов, в недавнем прошлом голкипер "Синтеза", который возьмет на себя дополнительную нагрузку в работе с вратарской линией. По словам Ярощука, она выглядит очень перспективно, как в основной команде Игорь Чирков — Владислав Сергеев, так и в юниорской Кирилл Бадьяров — Даниил Кудрявцев.

Перед нынешним сезоном в составе "КОС-Синтеза" два возвращения местных воспитанников и одно приобретение. В Казань вернулись Роман Шепелев, отыгравший прошлый сезон в немецком "Шпандау-04", Арслан Закиров, ставший чемпионом страны в составе волгоградского "Спартака", а также его партнер по чемпионскому составу Иван Васильев, воспитанник Киришей, игравший за питерскую "Балтику", московское "Динамо", а в прошлом году за Волгоград.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14431
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Вернуться в Водное поло. Мужчины. Персоналии. События. Мнения.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron