Модератор: Всевидящее Око
Turist писал(а):Правильно сделали поправку, хватить "мыть кости руководству ФПР" и так все ясно, давайте проанализируем непосредственно игру сборной, я ранее задавал вопрос уважаемым и компетентным специалистам объяснить принцип определения состава сборной повторю. Зачем команде 3 столба (3 столб №6 Деревянкин весь матч с грузинами просидел на лавке), 4 защитника ( 19 летний Сучков в течении 2-х минут заработал 2 удаления, да и Янков с Зинатулиным не очень как смотрелись), я так понял они должны были играть слева вместо подвижных нападающих с Холодом, который по мнению предыдущего выступления "не очень" сыграл забив все-таки 2 гола, не ужели они настолько сильнее постоянно играющих на этой позиции в клубах и прошедщих все сборы Рыжова-Аленичева, Новоксенова, ЖитникаИли это может быть какая особая тактика простому болельщику не понятная? или предвзятое отношние к кому либо
хотя Волгорадцев по этому принципу не взяли, а ведь как бы смотрелись, Иванов в воротах, Халтурин в защите, Лисунов в центре , Ашаев и Лазарев по краям
![]()
Нам простым болельщикам остаётся мечтать , или создавать сборную "мечты". Хочу услышать анализ игр от профессионалов.
Игорь писал(а):Тактика очень проста, когда Шагаев и К поняли, что им ловить нечего на ЧЕ, они решили призвать в сборную более молодых игроков , теперь мы слышим у нас молодая команда, поэтому главное не результат , а участие и опыт соревнований, который через два года позволит нашей сборной сыграть на Олимпиаде в Бразилии.
romanwp писал(а):Игорь писал(а):Тактика очень проста, когда Шагаев и К поняли, что им ловить нечего на ЧЕ, они решили призвать в сборную более молодых игроков , теперь мы слышим у нас молодая команда, поэтому главное не результат , а участие и опыт соревнований, который через два года позволит нашей сборной сыграть на Олимпиаде в Бразилии.
Объяснить поражение от Румынии в понедельник этим можно, хотя ещё осенью мы выигрывали у румын 15-5. Но таким составом не отобраться в Бразилию.
Не исключен вариант, что нам ещё раз предстоит сыграть с Грузией в борьбе за 9-12 места.
Игорь писал(а):Посмотрим, на что будут готовы завтра наши?[/i]
Teddy писал(а):Обсуждение ни о чём. ФВПР держит умирающее водное поло России мёртвой хваткой. Намеренный развал лиги и соборной, плановый выезд на очередной международный чемпионат слабейшей сборной. Всё это уже было и будет продолжаться до тех пор, пока у руля бывшим олимпийским спортом страны прозападные...
Turist писал(а):Правильно сделали поправку, хватить "мыть кости руководству ФПР" и так все ясно, давайте проанализируем непосредственно игру сборной, я ранее задавал вопрос уважаемым и компетентным специалистам объяснить принцип определения состава сборной повторю. Зачем команде 3 столба ?
Игорь писал(а):Главный тренер сборной России, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Собченко прокомментировал выступление своих подопечных на чемпионате Европы в хорватском Загребе. На групповом этапе российские ватерполисты проиграли три матча из трёх сыгранных.
"На чемпионате Европы команда никак не может показать игру, на которую способна. В двух первых матчах — с нашими главными соперниками, сборными Македонии и Германии — мы лидировали и должны, просто обязаны были выигрывать! Тем не менее, оба матча мы проиграли. Очевидно, что корень наших проблем кроется в психологии. Но в команде есть опытные игроки, которым под 40, да и остальные ребята тоже не мальчики. Мне непонятно, откуда у них неверие в свои силы, мандраж. Сегодняшнее поражение от Сербии — совсем другое дело. Очевидно, что сербы сильнее нас. Но мы рассчитывали дать им бой. Однако в первом периоде мы допустили огромное количество ошибок, которые я не могу объяснить. 2:7 в начале игры — это даже для такой сильной команды, как Сербия, слишком. Три поражения на старте не добавляют оптимизма. Тем не менее, на чемпионате Европы мы будем сражаться до конца во всех оставшихся матчах. Понятно, что первоначальную задачу — войти на чемпионате Европы в шестёрку — мы уже не выполнили. Но будем сражаться за седьмое место. При удачном раскладе, мы и с седьмого места можем выйти на чемпионат мира 2011 года, где будут разыгрываться олимпийские лицензии на Игры-2012 в Лондоне.
Вообще, в следующем году путёвки на Олимпиаду будут разыгрываться на двух турнирах — чемпионате мира и Мировой лиге. На чемпионате мира будут участвовать восемь европейских команд. Пять из них уже известны, так как решили все вопросы заранее. Таким образом, на этом чемпионате Европы должно определиться ещё три участника чемпионата мира. Мы рассчитывали, что, попав в шестерку, получим одну из этих трёх путевок. Теперь будем цепляться за соломину — бороться за седьмое место. Другого выхода у нас нет. Задача у нас очень сложная, но мы сами виноваты — загнали себя в угол, теперь надо выигрывать во всех матчах. Фантастика ли это? Мы были очень неплохо готовы к чемпионату Европы, я знаю, на что ребята способны. Если они смогут это показать — всё реально. Надо только справиться с проблемами психологического характера", — приводит слова Собченко агентство "Весь спорт".
1 сентября 2010 года
stolas писал(а):Да очень интересен выбор Шагаева едет Деревянкин который в клубе редко на поле выходит и не приглашают Копцева (1994 г.р.) который в стартовом или 1й на замене и уж точно лучше Сучкова в ЧР смотрелся.А вообще Грузины молодцы хорошо смотрелись да и обслуживание столба у них лучше было.
А Пеликан до назначения тренером сборной только коммерцией и занимался .А потом вдруг решил о водном поло вспомнить.И нет что бы начать с детского сразу в первую сборную полез.
Вернуться в Водное поло. Мужчины. Персоналии. События. Мнения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1