Чемпионат Европы.

Проблемы и причины в мужском водном поло ... Что делать ?

Модератор: Всевидящее Око

Re: Чемпионат Европы.

Сообщение Kosta » 19 июл 2014, 03:19

Тедди, ну а конкретно по игре нашей команды, есть что сказать? То что во всем виноват извращенный ум Каспара, мы уже слышали! Может что-то новенькое предложишь?
Kosta

Сообщение romina » 19 июл 2014, 22:11

Ребята, если бы я была бы тренером сборной России, то после победы над Грузией, я бы подала в отставку. Россияне вели со счетом 8:4, не реализовали выход вдвоем против одного вратаря - "отличился" Холод, который просто "мертвый" на этом чемпионате. Потом разрешили грузинам сравнять счет и даже повести... а выиграли знаете когда? Когда у грузин до конца матча за 3 фола удалили пятого игрока! Грузины почти полтайма последнего играли в меньшинстве, потому что им не разрешили использовать второго вратаря, как полевого игрока. Отсюда и победа россиян. Если бы грузины играли в полном составе, думаю, они бы отстояли ничью. На фоне российского ужаса, как эффектно смотрятся, венгры. сербы, хорваты... Хорошая игра сегодня была - балканское дерби. Все по делу. А Пьетлович, поигравший сезон в России, как-то не очень. Столб хорватов был гораздо эффективнее.
romina

Сообщение Turist » 20 июл 2014, 08:41

Правильно сделали поправку, хватить "мыть кости руководству ФПР" и так все ясно, давайте проанализируем непосредственно игру сборной, я ранее задавал вопрос уважаемым и компетентным специалистам объяснить принцип определения состава сборной повторю. Зачем команде 3 столба (3 столб №6 Деревянкин весь матч с грузинами просидел на лавке), 4 защитника ( 19 летний Сучков в течении 2-х минут заработал 2 удаления, да и Янков с Зинатулиным не очень как смотрелись), я так понял они должны были играть слева вместо подвижных нападающих с Холодом, который по мнению предыдущего выступления "не очень" сыграл забив все-таки 2 гола, не ужели они настолько сильнее постоянно играющих на этой позиции в клубах и прошедщих все сборы Рыжова-Аленичева, Новоксенова, Житника :?: Или это может быть какая особая тактика простому болельщику не понятная? или предвзятое отношние к кому либо :?: хотя Волгорадцев по этому принципу не взяли, а ведь как бы смотрелись, Иванов в воротах, Халтурин в защите, Лисунов в центре , Ашаев и Лазарев по краям :!: :!: Нам простым болельщикам остаётся мечтать , или создавать сборную "мечты". Хочу услышать анализ игр от профессионалов.
Turist

Сообщение Игорь » 20 июл 2014, 09:16

Turist писал(а):Правильно сделали поправку, хватить "мыть кости руководству ФПР" и так все ясно, давайте проанализируем непосредственно игру сборной, я ранее задавал вопрос уважаемым и компетентным специалистам объяснить принцип определения состава сборной повторю. Зачем команде 3 столба (3 столб №6 Деревянкин весь матч с грузинами просидел на лавке), 4 защитника ( 19 летний Сучков в течении 2-х минут заработал 2 удаления, да и Янков с Зинатулиным не очень как смотрелись), я так понял они должны были играть слева вместо подвижных нападающих с Холодом, который по мнению предыдущего выступления "не очень" сыграл забив все-таки 2 гола, не ужели они настолько сильнее постоянно играющих на этой позиции в клубах и прошедщих все сборы Рыжова-Аленичева, Новоксенова, Житника :?: Или это может быть какая особая тактика простому болельщику не понятная? или предвзятое отношние к кому либо :?: хотя Волгорадцев по этому принципу не взяли, а ведь как бы смотрелись, Иванов в воротах, Халтурин в защите, Лисунов в центре , Ашаев и Лазарев по краям :!: :!: Нам простым болельщикам остаётся мечтать , или создавать сборную "мечты". Хочу услышать анализ игр от профессионалов.

Главному тренер может ответить на вопрос зачем ему три столба, хотя Деревянкин если не ошибаюсь левша и его можно использовать на другой позиции.

Тактика очень проста, когда Шагаев и К поняли, что им ловить нечего на ЧЕ, они решили призвать в сборную более молодых игроков , теперь мы слышим у нас молодая команда, поэтому главное не результат , а участие и опыт соревнований, который через два года позволит нашей сборной сыграть на Олимпиаде в Бразилии.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение romanwp » 20 июл 2014, 10:30

Игорь писал(а):Тактика очень проста, когда Шагаев и К поняли, что им ловить нечего на ЧЕ, они решили призвать в сборную более молодых игроков , теперь мы слышим у нас молодая команда, поэтому главное не результат , а участие и опыт соревнований, который через два года позволит нашей сборной сыграть на Олимпиаде в Бразилии.

Объяснить поражение от Румынии в понедельник этим можно, хотя ещё осенью мы выигрывали у румын 15-5. Но таким составом не отобраться в Бразилию.
Не исключен вариант, что нам ещё раз предстоит сыграть с Грузией в борьбе за 9-12 места.
romanwp

Сообщение Игорь » 20 июл 2014, 10:32

Главный тренер сборной России, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Собченко прокомментировал выступление своих подопечных на чемпионате Европы в хорватском Загребе. На групповом этапе российские ватерполисты проиграли три матча из трёх сыгранных.

"На чемпионате Европы команда никак не может показать игру, на которую способна. В двух первых матчах — с нашими главными соперниками, сборными Македонии и Германии — мы лидировали и должны, просто обязаны были выигрывать! Тем не менее, оба матча мы проиграли. Очевидно, что корень наших проблем кроется в психологии. Но в команде есть опытные игроки, которым под 40, да и остальные ребята тоже не мальчики. Мне непонятно, откуда у них неверие в свои силы, мандраж. Сегодняшнее поражение от Сербии — совсем другое дело. Очевидно, что сербы сильнее нас. Но мы рассчитывали дать им бой. Однако в первом периоде мы допустили огромное количество ошибок, которые я не могу объяснить. 2:7 в начале игры — это даже для такой сильной команды, как Сербия, слишком. Три поражения на старте не добавляют оптимизма. Тем не менее, на чемпионате Европы мы будем сражаться до конца во всех оставшихся матчах. Понятно, что первоначальную задачу — войти на чемпионате Европы в шестёрку — мы уже не выполнили. Но будем сражаться за седьмое место. При удачном раскладе, мы и с седьмого места можем выйти на чемпионат мира 2011 года, где будут разыгрываться олимпийские лицензии на Игры-2012 в Лондоне.

Вообще, в следующем году путёвки на Олимпиаду будут разыгрываться на двух турнирах — чемпионате мира и Мировой лиге. На чемпионате мира будут участвовать восемь европейских команд. Пять из них уже известны, так как решили все вопросы заранее. Таким образом, на этом чемпионате Европы должно определиться ещё три участника чемпионата мира. Мы рассчитывали, что, попав в шестерку, получим одну из этих трёх путевок. Теперь будем цепляться за соломину — бороться за седьмое место. Другого выхода у нас нет. Задача у нас очень сложная, но мы сами виноваты — загнали себя в угол, теперь надо выигрывать во всех матчах. Фантастика ли это? Мы были очень неплохо готовы к чемпионату Европы, я знаю, на что ребята способны. Если они смогут это показать — всё реально. Надо только справиться с проблемами психологического характера", — приводит слова Собченко агентство "Весь спорт".

1 сентября 2010 года
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 20 июл 2014, 10:32

Бывший главный тренер мужской сборной России по водному поло Вячеслав Собченко, в субботу отправленный в отставку со своего поста в связи с неудовлетворительным результатом его подопечных, показанным на чемпионате Европы (11-е место), высказал своё мнение относительно сложившейся ситуации.

"Я честно сказал, что оцениваю результат выступления команды на чемпионате Европы этого года как неудовлетворительный. Перед командой была поставлена задача - быть в шестёрке. Мы были нормально готовы к чемпионату, и должны были решить эту задачу. Но спорт есть спорт, команда не смогла реализовать свои возможности, и мы в итоге заняли 11-е место. Но, на мой взгляд, оно не отражает реально наше место в европейском мужском водном поло.

Новому тренеру не придётся начинать с нуля. Большая работа, которую мы проделали в период подготовки к чемпионату Европы, обязательно скажется в дальнейшем. Фундамент у команды есть, и за поражениями обязательно придут победы. Я прекрасно понимаю, что за результат ответственность несёт, в первую очередь, тренер. И в принципе, морально был готов к отставке. Но сам о ней не просил, так как не считаю, что где-то допустил ошибку. Я уверен, что тренерский штаб сборной России сделал всё, что мог", - отметил Собченко.

Также специалист рассказал о главных проблемах водного поло в России. "Я искренне считаю, что корень наших бед - не в тренерах сборной, а в развале системы детско-юношеского водного поло в России. Мы, заняв 11-е место на чемпионате Европы, говорим, что должны были быть в шестёрке. А наша юниорская сборная - совсем слабая. Она стала в этом году 13-й, заняв абсолютно своё место. На более высокий результат юниорам рассчитывать было трудно. В наших клубах все ведущие игроки - ветераны. Меня попросили оценить игроков, и я назвал всё своими именами. Мне задали вопрос: почему игроки сборной нормально играют в клубах, а в сборной у них не получается? Я ответил: как же нормально, если российские клубы давно уже ничего не могут выиграть в Европе. Так, слово за слово, и прозвучало предложение отправить меня в отставку. Мне сказали, что я не нашёл подхода к игрокам, вследствие чего команда показала неудовлетворительный результат. Ещё раз повторю: я готов к отставке. Обидно, что больше всего на ней настаивали эксперты, которые в последнее время были далеки от команды, которым - это очевидно - ни за что не доверят принять у меня дела", - сказал Собченко в интервью агентству "Весь спорт".

10 октября 2010
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение stolas » 20 июл 2014, 12:20

Да очень интересен выбор Шагаева едет Деревянкин который в клубе редко на поле выходит и не приглашают Копцева (1994 г.р.) который в стартовом или 1й на замене и уж точно лучше Сучкова в ЧР смотрелся.А вообще Грузины молодцы хорошо смотрелись да и обслуживание столба у них лучше было.
А Пеликан до назначения тренером сборной только коммерцией и занимался .А потом вдруг решил о водном поло вспомнить.И нет что бы начать с детского сразу в первую сборную полез.
С уважением Stolas.
stolas

Сообщение Игорь » 20 июл 2014, 16:34

romanwp писал(а):
Игорь писал(а):Тактика очень проста, когда Шагаев и К поняли, что им ловить нечего на ЧЕ, они решили призвать в сборную более молодых игроков , теперь мы слышим у нас молодая команда, поэтому главное не результат , а участие и опыт соревнований, который через два года позволит нашей сборной сыграть на Олимпиаде в Бразилии.

Объяснить поражение от Румынии в понедельник этим можно, хотя ещё осенью мы выигрывали у румын 15-5. Но таким составом не отобраться в Бразилию.
Не исключен вариант, что нам ещё раз предстоит сыграть с Грузией в борьбе за 9-12 места.

Интересная ситуация складывается перед игрой с Румынией, после вчерашнего поражения румын на последней секунде игры, румыны потеряли шанс попасть в тройку, хотя всю игру вели в счете, какими они выйдут на завтрашнюю игру со сборной России... Если шанс побороться за четвертое место нашим в группе. Хотя у них тренер серб не даст им расслабится, если проиграют нашим, сами понимаете , что с ним будет ... Посмотрим, на что будут готовы завтра наши?
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 20 июл 2014, 16:56

Обсуждение ни о чём. ФВПР держит умирающее водное поло России мёртвой хваткой. Намеренный развал лиги и соборной, плановый выезд на очередной международный чемпионат слабейшей сборной. Всё это уже было и будет продолжаться до тех пор, пока у руля бывшим олимпийским спортом страны прозападные...
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 20 июл 2014, 16:58

Игорь писал(а):Посмотрим, на что будут готовы завтра наши?[/i]

Ни на что. Если румыны по указке из тренерского штаба не отдадут россиянам игру специально.
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 20 июл 2014, 19:39

Teddy писал(а):Обсуждение ни о чём. ФВПР держит умирающее водное поло России мёртвой хваткой. Намеренный развал лиги и соборной, плановый выезд на очередной международный чемпионат слабейшей сборной. Всё это уже было и будет продолжаться до тех пор, пока у руля бывшим олимпийским спортом страны прозападные...

Тедди тебе кругом мерещатся шпионы, они просто уже не способны ни на что и живут только свои прошлым!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Антон Серов » 20 июл 2014, 23:12

Turist писал(а):Правильно сделали поправку, хватить "мыть кости руководству ФПР" и так все ясно, давайте проанализируем непосредственно игру сборной, я ранее задавал вопрос уважаемым и компетентным специалистам объяснить принцип определения состава сборной повторю. Зачем команде 3 столба ?

Турист!
Руководство ФВПР отвечает за подготовку сборных команд страны! 3-й столб Деревянкин в сборной потому, что брать больше некого! Брали кого-то, чтобы закрыть прорехи в
составе! Их могло оказаться и 4.
Антон Серов

Сообщение Антон Серов » 20 июл 2014, 23:22

Игорь писал(а):Главный тренер сборной России, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Собченко прокомментировал выступление своих подопечных на чемпионате Европы в хорватском Загребе. На групповом этапе российские ватерполисты проиграли три матча из трёх сыгранных.

"На чемпионате Европы команда никак не может показать игру, на которую способна. В двух первых матчах — с нашими главными соперниками, сборными Македонии и Германии — мы лидировали и должны, просто обязаны были выигрывать! Тем не менее, оба матча мы проиграли. Очевидно, что корень наших проблем кроется в психологии. Но в команде есть опытные игроки, которым под 40, да и остальные ребята тоже не мальчики. Мне непонятно, откуда у них неверие в свои силы, мандраж. Сегодняшнее поражение от Сербии — совсем другое дело. Очевидно, что сербы сильнее нас. Но мы рассчитывали дать им бой. Однако в первом периоде мы допустили огромное количество ошибок, которые я не могу объяснить. 2:7 в начале игры — это даже для такой сильной команды, как Сербия, слишком. Три поражения на старте не добавляют оптимизма. Тем не менее, на чемпионате Европы мы будем сражаться до конца во всех оставшихся матчах. Понятно, что первоначальную задачу — войти на чемпионате Европы в шестёрку — мы уже не выполнили. Но будем сражаться за седьмое место. При удачном раскладе, мы и с седьмого места можем выйти на чемпионат мира 2011 года, где будут разыгрываться олимпийские лицензии на Игры-2012 в Лондоне.

Вообще, в следующем году путёвки на Олимпиаду будут разыгрываться на двух турнирах — чемпионате мира и Мировой лиге. На чемпионате мира будут участвовать восемь европейских команд. Пять из них уже известны, так как решили все вопросы заранее. Таким образом, на этом чемпионате Европы должно определиться ещё три участника чемпионата мира. Мы рассчитывали, что, попав в шестерку, получим одну из этих трёх путевок. Теперь будем цепляться за соломину — бороться за седьмое место. Другого выхода у нас нет. Задача у нас очень сложная, но мы сами виноваты — загнали себя в угол, теперь надо выигрывать во всех матчах. Фантастика ли это? Мы были очень неплохо готовы к чемпионату Европы, я знаю, на что ребята способны. Если они смогут это показать — всё реально. Надо только справиться с проблемами психологического характера", — приводит слова Собченко агентство "Весь спорт".

1 сентября 2010 года

Боролись за 11-12 с Македонией!
Слова Собченко это полное враньё. Команда была готова из рук вон плохо, и собиралась по принципу: кто хочет, тот и играет! Как доказательство,на последнем перед ЧЕ в Загребе
турнире в Сиракузах Россия проиграла Канаде (по моему) и Казахстану и заняла последнее место!
Антон Серов

Сообщение Антон Серов » 20 июл 2014, 23:33

stolas писал(а):Да очень интересен выбор Шагаева едет Деревянкин который в клубе редко на поле выходит и не приглашают Копцева (1994 г.р.) который в стартовом или 1й на замене и уж точно лучше Сучкова в ЧР смотрелся.А вообще Грузины молодцы хорошо смотрелись да и обслуживание столба у них лучше было.
А Пеликан до назначения тренером сборной только коммерцией и занимался .А потом вдруг решил о водном поло вспомнить.И нет что бы начать с детского сразу в первую сборную полез.

Столас!
А зачем бизнесом заниматься? Велики риски, конкуренция, бюрократия!
Гораздо лучше сидеть в какой-нибудь подконтрольной государственной структуре, и используя своё имя жить припеваючи! Спрос в современной России на такие персонажи весьма
велик. Говорит же Собченко в интервью, что для реализации программы СОЗДАЮТСЯ ОРГАНИЗАЦИИ.... Вот так! Это чтобы многочисленные авторитеты от в.п. спокойно жили
и безбедно существовали!
Антон Серов

Сообщение Sar387 » 21 июл 2014, 09:53

Команда Спартак-Волгоград 5 раз подряд Чемпион России.в финальных играх против Синтеза смотрелась намного сильнее.где же они,те,кто победил во всех этих играх?????????????????????? Ааааааааааа.мы поругались с руководством Спартака.ну тогда у нас гонор превыше результатов.зачем болельщикам вообще смотреть эти игры.? Мне уже не интересно. Через пять лет смотреть буду...,когда они опыта наберутся...........
Sar387

Сообщение Игорь » 21 июл 2014, 10:11

Почему российские ватерполистки удачливее мужчин?

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/wat ... e-muzhchin
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Sar387 » 21 июл 2014, 11:42

Это видео нужно в ералаше показывать.
Sar387

Сообщение Turist » 21 июл 2014, 14:05

Антон написал "что в сборную брать некого, могло быть и 4 столба", согласен если они были уровня хотя бы Тимакова ( не говоря уже про Лисунова). Но Деревянкин абсолютно не плывет даже для столба (115 кг в 20 лет), не говоря уже про подвижного, даже в матче с Грузией не выходил со скамейки. Значит он что, все равно сильнее даже тех кто был на сборах?: Рыжова- Аленичева ( 26 лет в сборной лет 5) , Новоксенова (29 лет в сборной тоже более 5 лет) Житника (21 год, если мне память не изменяет на U-19 где мы заняли 5-е место, он с 25- голами стал лучшим бомбардиром Первенства), а для них эта позиция родная в клубах и сборной, если это действительно так, а не подковерные игры как с игроками из Волгограда, то очень печально. Посмотрим сегодня игру с Румынией, какова динамика результатов по сравнению с ноябрьской сборной Карабутова где было +10. Заранее говорю я не злорадствую ]"мне за державу обидно" . как говорил один известный киногерой.
Turist

Сообщение Pugovka1 » 21 июл 2014, 17:07

Насмотрелся я игр нашей мужской сборной :oops:
Вот мне интересно, когда закончится весь этот цирк, который развел Шаронов.
Каждый раз мы берем нового тренера (Олимпийского чемпиона), каждый раз набираем молодой состав (что бы была отмазка) и каждый раз проигрываем все что можно. А где сейчас состав сборной образца 2011-2012 года ? Куда делись все те молодые игроки, которые наигрывались Собченко ???? И кто будет следующим ?
Может нам теперь взять тренером поработать еще одного чемпиона через пару лет, который будет набирать игроков 2000 года рождения и говорить что ЧЕ лишь турнир для набора опыта ?
Уже сил нет. Противно до безобразия.
И почему наши бездельники из федерации водного поло не могут зайти на данный форум и дать свои комментарии ? Или с простым народом они не общаются ? Хотя нет, видимо работы много. Нужно регламент пересмотреть, легионеров убрать совсем.
P.S. Единственное, что в игре с Румынами мне поднимало настроение - комментатор.=)))))
Pugovka1

Пред.След.

Вернуться в Водное поло. Мужчины. Персоналии. События. Мнения.