Евролига: "Спартак" - "Войводина"

Проблемы и причины в мужском водном поло ... Что делать ?

Модератор: Всевидящее Око

Re: Евролига: "Спартак" - "Войводина"

Сообщение Игорь » 13 янв 2011, 11:21

Какие спарингы все играют чемпионаты одна Адриатическая лига чего стоит , не до товарищиских игр !

- А через какие турниры сборная России сможет отобраться на Олимпийские игры?

- Фактически первый шаг к достижению нашей главной задачи для сборной России - попадание на Олимпийские игры - должен быть сделан в конце апреля. Это отбор для участия в чемпионате Европы. Поясняю. С чемпионата Европы этого года будут отбираться восемь команд для участия в чемпионате мира 2011 года. Сам отбор на Олимпиаду будет проводиться со следующего года. Победитель Мировой лиги 2011 года получает прямую путевку в Лондон. Три лучшие команды чемпионата мира получают путевку на Олимпиаду. Естественно, что если одна и та же команда выигрывает Мировую лигу и входит в число призеров на ЧМ, то путевку получает команда, занявшая четвертое место мирового первенства. Поскольку Олимпиада будет в Лондоне, то страна от континента уже определена - Великобритания. То есть чемпионат Европы, который состоится в 2012 году, уже не будет давать путевку на ОИ. Победители континентальных соревнований четыре оставшиеся путевки на Олимпиаду будут разыгрывать на мировом отборочном турнире, который состоится в 2012 году в конце марта. То есть фактически 2011 год - основной, в течение которого можно завоевать прямую путевку на ОИ, но начинается он именно с текущего года..
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 13 янв 2011, 11:44

нам надо как-то поменять систему внутреннего чемпионата, чтобы у 4-х первых клубов страны было по 30 игр в году между собой..из корых 10 можно первести на Кубок.. плюс к этому сделать пару-тройков хороших турниров с участием хороших клубов из Европы.. :idea:
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 13 янв 2011, 11:54

Осталось два с половиной клуба и систему только поменяли ...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 13 янв 2011, 12:06

ничего страшного.. при общем желании можно легко и быстро подтянуть недостающие 1,5 до 4-х :!:
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 13 янв 2011, 12:28

а систему можно и нужно менять столько, сколько это будет нужно..
Teddy
Знающий

Сообщение Каспар » 13 янв 2011, 14:10

Teddy писал(а):ничего страшного.. при общем желании можно легко и быстро подтянуть недостающие 1,5 до 4-х :!:

Внутренняя лига это не подгтовка сборной. Потому что игроки играют в разных клубах. Каждый год проводится собрание представителей ЛЕН, где представители стран записываются в международные турниры. Сборная России должна забить для себя участие во многих турнирах ЛЕН. Это настоящая подготовка. Так делают австралийцы и американцы. Они едут в Европу на 1.5 месяца два раза в год и играют там по 5-8 туриниров году, причём с очень сильными сборными. Потому они и выглядят так, как выглядят. У них внутренние чемпионаты очень слабые, особенно у американцев. Правильное планирование это важно. И это задача тренера.
Каспар

Сообщение Teddy » 13 янв 2011, 14:17

Каспар писал(а):
Teddy писал(а):ничего страшного.. при общем желании можно легко и быстро подтянуть недостающие 1,5 до 4-х :!:

Внутренняя лига это не подгтовка сборной. Потому что игроки играют в разных клубах. Каждый год проводится собрание представителей ЛЕН, где представители стран записываются в международные турниры. Сборная России должна забить для себя участие во многих турнирах ЛЕН. Это настоящая подготовка. Так делают австралийцы и американцы. Они едут в Европу на 1.5 месяца два раза в год и играют там по 5-8 туриниров году, причём с очень сильными сборными. Потому они и выглядят так, как выглядят. У них внутренние чемпионаты очень слабые, особенно у американцев. Правильное планирование это важно. И это задача тренера.

ну а разве я говорю что-то другое? :?
Teddy
Знающий

Сообщение Антон Серов » 13 янв 2011, 15:56

Teddy писал(а):
Игорь писал(а):http://www.pro-volgograd.ru/ - читайте статью об игре в разделе -СПОРТ

"Спартак" сыграл достойно :idea: при 5 официальных играх в год с серьезным противником на внутреннем чемпионате бороться н аравных с сербами - очень высокий результат..

Teddy! Команда сыграла безобразно! Она не показала своего потенциала и на 50%. Не мели чушь! Такими цитатами ты только принижаешь силу волгоградцев.Команда, судя по скупым голевым фрагментам, мне очень понравилась в первой игре. Неудачно, правда, сыграл Фёдоров. А вот что с Волгоградом 9-го января случилось - ума не приложу.
Антон Серов

Сообщение Антон Серов » 13 янв 2011, 16:10

Каспар писал(а):
я уже сказал, у "Спартака" нет спарринга в чемпионате в сравнении с "Воеводиной".. а настоящий боевой "лишний" наигрывается именно в чемпионате а не на тренировках, если кто помнит.. у "Воеводины" свыше 50 игр в году с равными соперниками, у "Спартака" - не более 20.. вот вам и результат.. к тому же "Спартак" играл под психологической накачкой "Вы должны!!!" руководства клуба и города.. а это уже половина причины провала..

Откуда же у тебя такой оптимизм с попаданием на Олимпиаду? С улучшением игры сборной? Что, ситуация изменится в ближайший год? У нас появятся больше сильных команд в чемпионате? Ты ведь обвинял в провалах единолично трненера Собченко, призывая к его немедленной замене (мол ещё есть время), надеясь на искусность нового, молодого, перспективного тренера. У тебя есть он сейчас. И вдруг, ты начал находить другие причины обсерания российского водного поло.. Не только "неумение" тренера.. Оказывается есть ещё объективные причины. Но о них ты ни слова не говорил в прошлом, истерически зациклившись на смене тренера. И представь себе, что назначили бы не Карабутова, а Маркоча.. Было бы даже "ещё лучше" чем сейчас.. Правда, Тедди? :D
Я к чему всё это... Обвиняя других в непрофессионализме, ты сам (ИМХО) показываешь своим анализом ситуации полнейшее отсутствие логики и профессионализма. Ты для меня не авторитет в нахождении пути для вывода российского водного поло из кризиса. Пустая, ничем не подкреплённая (не был ты тренером, воспитавшим чемпионов, не был аналитиком и теоретиком водного поло) болтовня.

Друзья! Ну вы же лучше меня знаете - от одного человека, мало что зависит! Ну, хорошо Карабутов - против ничего не имею, но игроков он ГДЕ ВОЗЬМЁТ?
Возвратит отказников? Их почти не осталось, да и возраст их - далеко за 30! Вот Захаров вроде как в "Синтезе" свобождён! Итог тот же будет! Плюс - минус. Есть ли у нас группа из 5-6 игроков, которую можно влить в сбрную за год-два? То-то! Это как Попов перед московской Олимпиадой ввёл в сборную несколько молодых игроков (5 чел. при составе в 11 чел.) , и команда стала потихоньку прибавлять. А сейчас кого???
Антон Серов

Сообщение Teddy » 13 янв 2011, 17:16

Антон Серов писал(а):
Teddy писал(а):
Игорь писал(а):http://www.pro-volgograd.ru/ - читайте статью об игре в разделе -СПОРТ

"Спартак" сыграл достойно :idea: при 5 официальных играх в год с серьезным противником на внутреннем чемпионате бороться н аравных с сербами - очень высокий результат..

Teddy! Команда сыграла безобразно! Она не показала своего потенциала и на 50%. Не мели чушь! Такими цитатами ты только принижаешь силу волгоградцев.Команда, судя по скупым голевым фрагментам, мне очень понравилась в первой игре. Неудачно, правда, сыграл Фёдоров. А вот что с Волгоградом 9-го января случилось - ума не приложу.

я сказал, что случилось с Волгоградом.. отвратная организация матча плюс пресс ответственности в виде накачки от "боссов"..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 13 янв 2011, 17:24

Антон Серов писал(а):Друзья! Ну вы же лучше меня знаете - от одного человека, мало что зависит! Ну, хорошо Карабутов - против ничего не имею, но игроков он ГДЕ ВОЗЬМЁТ?
Возвратит отказников? Их почти не осталось, да и возраст их - далеко за 30! Вот Захаров вроде как в "Синтезе" свобождён! Итог тот же будет! Плюс - минус. Есть ли у нас группа из 5-6 игроков, которую можно влить в сбрную за год-два? То-то! Это как Попов перед московской Олимпиадой ввёл в сборную несколько молодых игроков (5 чел. при составе в 11 чел.) , и команда стала потихоньку прибавлять. А сейчас кого???

Антон Серов, ты разве не видишь, что в сборную уже вернулись все, кто нужен?

что касается Захарова, то в обычных традициях "Синтеза" избавляться от своих создателей.. сначала был Сахаров, теперь по тому же пути прошел Захаров.. первое место казанцам теперь не светит, и там начинается такой же середнячковый застой на несколько лет, в какой они регулярно входят, потому что им там определенно комфортно..

совершенно непонятна позиция игроков, с которыми Захаров работал и побеждал.. и позиция Зиннурова - в том числе, потому что во многом благодаря Захарову Ирек переехал из Волгограда в Казань и взял свои высшие титулы.. в общем, дерьмово все.. пашут и жилы рвут одни, а заседают на банкетах, получают должности и формируют вокруг себя соотвествующую свиту совсем другие..
Teddy
Знающий

Сообщение Антон Серов » 13 янв 2011, 22:17

Каспар писал(а):

Да это верно! Так оно и есть!
Антон Серов

Сообщение Teddy » 14 янв 2011, 07:31

только при условии, что это не будет вредить чемпионату.. а то и так игроков мало, а команд почти нет.. чемпионат России должен быть подстроен под график европейских вояжей сборной.. чтобы сборники подымали своей игрой свои и другие команды страны.. чтобы те, в свою очередь, подымали весь чемпионат.. :idea:
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 14 янв 2011, 08:05

Надо смотреть вперед и нам нужна новая молодая сборная и начинать подготовку необходимо еще вчера , пусть это будет вторая сборная России , правда особо и не кого набирать , но еще одиннадцать, можно собрать и начать подготовку к ОИ -2016 , иначе поздно будет и эта команда должна иметь постоянный спаринг и финансирование! Иначе слов более не будет и вариантов так же ...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 14 янв 2011, 08:42

Игорь писал(а):Надо смотреть вперед и нам нужна новая молодая сборная и начинать подготовку необходимо еще вчера , пусть это будет вторая сборная России , правда особо и не кого набирать , но еще одиннадцать, можно собрать и начать подготовку к ОИ -2016 , иначе поздно будет и эта команда должна иметь постоянный спаринг и финансирование! Иначе слов более не будет и вариантов так же ...

я поддерживаю идею.. тренером назначить Маркоча, Ободкова или Воронина..

особое финансирование не нужно, потому что спаринговать их можно с Синтезом, Спартаком и Штурмом, а также национальной командой в территориальных пределах РФ.. платить молодым сборникам не за что.. только кормить хорошо и экипировку дать достойную...
Teddy
Знающий

Сообщение Антон Серов » 14 янв 2011, 16:08

Ободков - оптимальный вариант!
Антон Серов

Сообщение Игорь » 14 янв 2011, 16:13

А почему Огородникова забыли ?
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 14 янв 2011, 16:46

Игорь писал(а):А почему Огородникова забыли ?

Отслужил своё.. Можно выкинуть.. Апа лучше!!!
Каспар

Сообщение Антон Серов » 14 янв 2011, 16:51

Каспар писал(а):
Игорь писал(а):А почему Огородникова забыли ?

Отслужил своё.. Можно выкинуть.. Апа лучше!!!

Кстати... Про Апу забыли! Солодун А.Б. тоже сейчас не тренерует.
Антон Серов

Сообщение Каспар » 14 янв 2011, 17:05

Кабздец!!! Тренеров почти выбрали... Теперь называйте игроков в команду. Фантасты! Кого из игроков будем включать?
Каспар

Пред.След.

Вернуться в Водное поло. Мужчины. Персоналии. События. Мнения.