"Спартак- Волгоград" - обладатель Кубка Европы!!!

Проблемы и причины в мужском водном поло ... Что делать ?

Модератор: Всевидящее Око

Re: "Спартак- Волгоград" - обладатель Кубка Европы!!!

Сообщение Игорь » 11 апр 2014, 15:08

Каспар писал(а):Очень неплохо. Солидные клубы. Так бы сборной России играть....

Ватерполисты команды «Спартак-Волгоград» стали абсолютным победителем и впервые в своей истории стали обладателями Кубка Европы.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение kosarev » 11 апр 2014, 23:53

Дмитрий99 писал(а):Там Севастополь!
Команда еще есть!

Я бы поостерёгся!!!Они и в Севастополе водное поло ухайдокают :idea: :idea: :idea:
всем удачи!!!
kosarev

Сообщение Каспар » 12 апр 2014, 01:22

Игорь писал(а):
Каспар писал(а):Очень неплохо. Солидные клубы. Так бы сборной России играть....

Ватерполисты команды «Спартак-Волгоград» стали абсолютным победителем и впервые в своей истории стали обладателями Кубка Европы.

Отлично и ещё раз поздравляем. Но теперь, когда угар первой радости поугас, давайте проанализируем (мы ведь аналитический форум)...
Что такое кубок Европы? Это соревнование, в котором могут учавствовать до двух команд от страны, в общем до 24 команд вместе. Но не забывайте, что есть ещё лига чемаионов, где принимают участие тоже до двух команд от страны, НО.. только занявшие первое и второе место в своих внутренних чемпионатах. Что за кубок выиграл Спартак Волгоград? Какие места в последнем чемпионате своих стран заняли их соперники? А ведь Спартак многоразовый чемпион России и должен был бы учавствовать совершенно в другом турнире (лига чемпионов)..
Не напоминает ли вам это всё участие национальной сборной России в Универсиаде, где учавствовали вторые, и даже третьи сборные своих стран?
Выбрать турнир послабее и показать свою силу?
И при этом, я не умаляю успех достижения волгоградцев. Но давайте будем реалистами. Этот турнир был уровня Динамо Москвы и они играли на своём уровне. Не попадись им в определённый момент Волгоград в противники, динамовцы вполне могли расчитывать на успех.
Каспар

Сообщение Игорь » 12 апр 2014, 07:13

А кто спорит, такое водное поло сегодня в Европе для клубных мужских команд , у женщин еще хуже стало не кому играть Кубок Лен Трофи, вот теперь команды из Евролиги не попавшие в "Финал четырех" в четвертьфинальных играх, сразу попадают в финал четырех ЛЕН Трофи вообще ...

При этом для Волгограда это знаковое событие! Как бы там не было они в этом турнире по праву оказались сильнейшими. Факт остается фактом!

Каспар!

Надо говорить и анализировать другое, как так получилось, что казанский "Синтез" не смог попасть на групповой этап Лиги чемпионов проиграв самому слабому клубу из Румынии, ведь все знают пол состава Казани игроки сборной России и лучший легионер из Сербии столб Пьетлович, у волгоградцев легионеров нету.
Про вечного чемпиона России у женщин из Киришей, в чём кроется причина, что клуб являющейся основой сборной России, ну ни как не может выиграть международный трофей, вот был шанс Кубок ЛЕН Трофи и снова даже здесь не смогли стать обладателями.

Может здесь уважаемый Каспар, по этим клубам из Казани и Киришей дадите нам аналитическую оценку?

В чем причина неудач этих клубов, у которых с финансированием все ок!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 12 апр 2014, 12:20

Надо говорить и анализировать другое, как так получилось, что казанский "Синтез" не смог попасть на групповой этап Лиги чемпионов проиграв самому слабому клубу из Румынии

В лиге чемпионов играют только, и исключительно команды, занявшие первое и второе место на внутренних чемпионатах. Это не могла быть "самая слабая команда Румынии"... А сборная Румынии в разы сильнее сборной России сегодня, и мы это видели.
Про вечного чемпиона России у женщин из Киришей, в чём кроется причина, что клуб являющейся основой сборной России, ну ни как не может выиграть международный трофей, вот был шанс Кубок ЛЕН Трофи и снова даже здесь не смогли стать обладателями.

Может здесь уважаемый Каспар, по этим клубам из Казани и Киришей дадите нам аналитическую оценку?

В чем причина неудач этих клубов, у которых с финансированием все ок!

Да запросто. Уровень водного поло в России сегодня ниже плинтуса. Есть ещё игроки старого поколения, которые доигрывают, но они уже выглядят подуставшими... Заменить их некем. И в женском водном поло таже картина, хотя их упадок идёт медлннее. И с тренерами таже картина. Не умеют они, эти новые, подготовить команду к выигрышу трудной игры. И их нельзя обвинять в этом - материал не тот, что был при СССР. Ты хоть Рудича пригласи, ничего не сможет сделать, т.к. он не фокусник. И и финансирование тут не поможет. Нас ждут тяжёлые времена. По моему, положение только ухудшится....
Каспар

Сообщение Teddy » 12 апр 2014, 13:51

Каспар писал(а):Уровень водного поло в России сегодня ниже плинтуса. Есть ещё игроки старого поколения, которые доигрывают, но они уже выглядят подуставшими... Заменить их некем. И в женском водном поло таже картина, хотя их упадок идёт медлннее. И с тренерами таже картина. Не умеют они, эти новые, подготовить команду к выигрышу трудной игры. И их нельзя обвинять в этом - материал не тот, что был при СССР.

Как же сборная Клеймёнова "не с тем материалом" стала Чемпионами Европы? Кстати, где он сейчас?
И как Волгоград стал чемпионом одного из сильнейших турниров Европы?

Оба приведенных примера показательны в плане отсутствия влияния на подготовку команд (и соответственно - результата) со стороны ФВПР.
А вот как раз там, где всё идёт по плану ФВПР - гарантированный упадок и уныние. Так, может, дело не в материале и отсутствии чего-то там, а в бездарном гнилом руководстве системой водного поло страны?

Работал со сборной командой Клейменов - сборная была чемпионами и образцом во всём.
Работал со сборной командой Карабутов - сборная быстро оправилась после трёхлетнего собченского провала и уверенно пошла на подъём.

Убрали по инициативе ФВПР Клеймёнова и поставили в женскую сборную утверждённого ФВПР супертренера - сразу пошёл развал и отрыв от перспективы. И чем дальше - тем ситуация будет печальнее. и тем больше будет отговорок шаронистов "Материал не тот, СССР развалился, тренеров нет". Вернули в мужскую сборную Собченко с дублёром из Австралии до кучи, и там опять - та же картина дерьмом под названием "Туши свет".
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 12 апр 2014, 13:54

Каспар писал(а):Но давайте будем реалистами. Этот турнир был уровня Динамо Москвы...динамовцы вполне могли расчитывать на успех.

Каспар, поинтересуйся, пожалуйста, на каком месте в этом турнире закончила своё выступление команда "Динамо" Москва :?
И не заявляй больше такой бред. А то с подобными заявлениями и без того твой не очень высокий авторитет спорт-аналитика снижается, как ты говоришь, к плинтусу.
Teddy
Знающий

Сообщение Каспар » 12 апр 2014, 15:03

Как же сборная Клеймёнова "не с тем материалом" стала Чемпионами Европы?

Сборная Клейменова обосралась на Олимпиаде. Ты что, забыл? В женском водном поло Европа не самая ведущая. Есть Китай, Австралия, США, Канада...
И как Волгоград стал чемпионом одного из сильнейших турниров Европы?

Это кубок ЛЕН сильнейший в Европе турнир? Не смеши мои тапочки...

Работал со сборной командой Клейменов - сборная была чемпионами и образцом во всём.
Работал со сборной командой Карабутов - сборная быстро оправилась после трёхлетнего собченского провала и уверенно пошла на подъём.

Да ты бредишь.. Клейменов обкакался на Олимпиаде.... Карабутов не смог выиграть с национальной сборной Универсиаду при позитивном судействе дома...
Каспар, поинтересуйся, пожалуйста, на каком месте в этом турнире закончила своё выступление команда "Динамо" Москва

Проиграли в четвертьфинале чемпиону Росии в 2-3 мяча... Это позор?
И не заявляй больше такой бред. А то с подобными заявлениями и без того твой не очень высокий авторитет спорт-аналитика снижается, как ты говоришь, к плинтусу.

Я тебя умоляю, Тэдди... Ты опрделяешь мой авторитет "спорт-аналитика"? Козу подоил? Пчёл выпустил в полёт? Удачи....
Каспар

Сообщение Игорь » 12 апр 2014, 15:18

Каспар! Румыны проиграли нашей сборной в Казани 15 : 5, а в ответной игре наши проиграли потому что твой друг Шагаев их не взял- результата на лицо, однако мы вторые в группе на Мировой лиги , а румыны последние!

Если Клейменов обосрался с твоих слов , то Кабанов то же самое сделал в Лондоне )))
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 12 апр 2014, 15:23

Каспар обрати внимание на румынский клуб ДиГи, которому проиграл Синтез!

Какое место в группе "сильный" клуб из Румынии занимает, не смеши народ)))

viewtopic.php?f=24&t=6316
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 12 апр 2014, 15:29

Каспар почему мы не можем достойно выступать в Лиги Чемпионов? Как ты думаешь, аналитик?

Ответ прост в каждом именитом европейском клубе играют по три квалифицированных легионера, а у нас запрет на легионеров и как ты смотришь на это)))

Не реально выигрывать значимый турнир под номером 1 , без высококласных игроов ииз-за бугра. Пример посмотри на лидеров из Европы - Приморье (Хорватия), Про Рекко (Италия) и.т.д. и кто за них играет, вот тогда и делай выводы ...

Сегодня и в будущем нашим клубам не по плечу побеждать в Лиги Чемпионов! Поэтому побеждаем в Кубке Европы!!!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 12 апр 2014, 15:38

Генеральный директор волгоградского "Спартака" Александр Глинянов считает важным тот факт, что команда выиграла Кубок Европы по водному поло без легионеров в составе.

"Спартак" в среду завоевал Кубок Европы по водному поло, по итогам двух матчей финала одолев хорватскую "Младость".

"Это очень престижно для нас, для всего Волгограда выиграть Кубок Европы, это, безусловно, исторический момент. Очень приятно, что нам, в отличие от других победителей Кубка Европы, удалось взять трофей без легионеров в составе. Мы сделали это усилиями своих ребят, своих воспитанников. Уверен, что команда сейчас на правильном пути и результаты впредь будут только расти", - сказал Глинянов по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Александр Глинянов должен понимать, что победив в Кубке Европы , он никогда не сможет выиграть самый престижный европейский клубный трофей без привлечения легионеров, а именно Лигу Чемпионов!!! Никогда!!!
Поэтому сегодня это успех для его команды - единовременный, а вот что будет завтра , надо смотреть в будущее и не гордится только тем, что в команде свои игроки с разных клубов в том числе из Белоруссии )))

Я так думаю, что последний сезон за команду выступают: Алексей Панфили, который достоин получить звание Заслуженного мастера спорта России по окончанию своей спортивной карьеры и Дмитрий Стратан , а им замены на сегодняшний день нет, вот и придется заявлять легионеров ...

Гордится , что в команде нет легионеров, рано! Жизнь заставит, если клуб нацелен на результат на международной арене))) Если побеждать только в Чемпионате России, тогда они не нужны...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 12 апр 2014, 15:42

Каспар, а у тебя тапочки белые )))

Ратко Рудича уже пригласили в сборную Бразилии и на ОИ -2016, команда будет бороться, поверь мне!!!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 12 апр 2014, 15:47

Если Клейменов обосрался с твоих слов , то Кабанов то же самое сделал в Лондоне )))

Несомненно. Потому и убрали и Кабанова и Клейменова. Но снятие Кабанова было встречено на ура, а клейменова - как вы смеете?
Каспар почему мы не можем достойно выступать в Лиги Чемпионов? Как ты думаешь?

Ответ прост в каждом именитом европейском клубе играют по три квалифицированных легионера, а у нас запрет на легионеров и как ты смотришь на это)))

Я смотрю на это положительно. Надо растить своих игроков. Хорваты, Итальянцы, Сербы выигрывают юниорские чемпионаты мира и европы... Мы там в заднице. Кроме трёх "квалифицированных легионеров" в тех странах играют талантливый молодые игроки. У нас их нет. Ты хочешь выигрывать за счёт легионеров? А что со сборной будет?
Каспар

Сообщение Каспар » 12 апр 2014, 15:51

Ратко Рудича уже пригласили в сборную Бразилии и на ОИ -2016, команда будет бороться, поверь мне!!!

Да ни хрена они не будут бороться.. Игорь, очнись... Бразилия не может бороться в верхах. Рудич срубит бабла и всё....
Каспар

Сообщение Игорь » 12 апр 2014, 15:55

Сегодня для нас самая главная проблема, что наши игроки не востребованы в Европе и там не играют , как легионеры, а варятся в собственном соку и это показатель сборной России на сегодняшний день, поэтому нам пока ловить нечего даже с виртуозным , упертым Шагаевым, это ему не Австралия, это России со своими ватерпольными кланами и со своей давно затухшей и находящейся в глубоком застое ФВПР во главе с Евгением Шароновым и его мелким окружением не умеющем руководить процессом в новой экономической ситуации и бестолку находясь в поиске генерального спонсора, ни кто денег на загнивающий гибрид не даст ни когда, кроме государства, а у государства своих проблем выше крыше им не до ватерполья :oops:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 12 апр 2014, 15:57

Каспар писал(а):

Несомненно. Потому и убрали и Кабанова и Клейменова. Но снятие Кабанова было встречено на ура, а клейменова - как вы смеете?
Каспар почему мы не можем достойно выступать в Лиги Чемпионов? Как ты думаешь?

Я смотрю на это положительно. Надо растить своих игроков. Хорваты, Итальянцы, Сербы выигрывают юниорские чемпионаты мира и европы... Мы там в заднице. Кроме трёх "квалифицированных легионеров" в тех странах играют талантливый молодые игроки. У нас их нет. Ты хочешь выигрывать за счёт легионеров? А что со сборной будет?

Клейменов мог, но его убрали, а Кабанов уже давно не мог но его поставили в этом и есть самая главная ошибка )))
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 12 апр 2014, 15:58

Каспар писал(а):

Да ни хрена они не будут бороться.. Игорь, очнись... Бразилия не может бороться в верхах. Рудич срубит бабла и всё....

Сможет! Там уже прошла натурализация игроков из Европы и если они будут восьмыми - это будет результат!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 12 апр 2014, 15:58

Каспар, чтобы тебе и всем была ясна моя позиция по провалу сборной Клеймёнова на олимпиаде в Пекине и неудаче сборной Карабутова на универсиаде в Казани - повторю ещё раз то, что уже говорил неоднократно.
И мне непонятно, почему у тебя такая слабая память - читаешь и споришь, а потом ничего не помнишь. На пенсию тебе Каспар пора, на пенсию! Купи домик в деревне или пригороде, заведи козу, пчёл, курочек - и будет тебе счастье.

Провал сборной Клеймёнова в Пекине полностью лежит на безответственности и непрофессионализме ФВПР (повторюсь, что под ФВПР я подразумеваю Шаронова, его кукловодов и как бы замов). Организовывать подготовку к олимпиаде с тяжёлым тропическим климатом в прохладном Новосибирске с его сухим воздухом - это заведомый провал. Об этом я говорил ещё до Пекина. Следующей грубейшей ошибкой было участие в предолимпийском турнире на широте океанского тропического климата на полную катушку. В результате сборная оставила там весь свой функциональный резерв. Добавлю сюда же, что в Пекине сдулись многие сборные России. Ещё во время пекинской олимпиады я высказал своё мнение о том, что там идёт конкретная подтравка конкурентов Китая и ширяние допингом команд хозяев. :idea:

Сборная Клеймёнова отлично играла в Пекине. И два досадных промаха по ходу игры с китайцами, когда мы вели 3 мяча - это не "обосралась", а ошиблась и поплатилась вместо борьбы за золото борьбой за 7-е место. Тут же замечу, что ни у Кабанова, ни у Накорякова и близко не было шансов даже "обосраться" - настолько ниже по уровню их сборные по сравнению со сборной Клеймёнова. : :?

Теперь несколько основных слов по Карабутову и его команде.
После того, как Собченко с Шароновым фактически уничтожили сборную России своим заведомо мёртвым планом "тотального омоложения", Собченко под давлением общественности и угрозой разбирательств на уровне ОКР был снят с должности тренера сборной. Но, о чудо(! :mrgreen: ) продолжал мешать работе Карабутова уже в должности "консультанта" при сборной. Туда же до кучи в качестве балласта был навешан крайне нефартовый "человек в футляре" - В.Скок. В итоге должного настроя на финальные игры не получилось. ситуацию добили псевдоруководители подмосковной команды, которые испортили настроение играющим в сборной подмосквичам аккурат перед игрой с венграми. Таким образом можно уверенно утверждать, что Универсиаду в Казанаи "просрали" всё те же Собченко, Скок и Олонов. Но почмеу-то - "о чудо"(!) после проигрыша венграм из сборной убирают именно Карабутова, а Собченко продолжает "работать". Ну и Шарогаев - это отдельная тема, которая мне уже так надоела и неинтересна, что я вернусь к ней теперь только один раз - когда всю эту шоблу выметут специальным постановлением специального комитета.

2007г - ФВПР подставляет Попова и убирает его из сборной. Итог - сформирована новая слабая команда без каких-либо шансов на успех и развитеим. Руководитель сборной - человек Шаронова - Собченко.
2008 г. ФВПР подставляет Клеймёнова. Далее - борьба за место тренера сборной, которое на время выхватывает Кабанов. Но проходит время - и там опять полное шароновское единодушие. Без шансов на победы и перспективы, разумеется.
2013 г. - ФВПР подставляет Карабутова через своих же соглядатаев и шавок, приставленных к сборной. Итог - снова у руля команды представитель шароновской шоблы. Команда слабая без результатов и перспектив.

Учитывая тот факт, что ФВПР с таким упорством ликвидирует пути развития сборных команды России и вводит их в ступор безысходности, можно утверждать, что ФВПР имеет конкретную установку ликвидации российского водного поло как конкурента серьезным зарубежным командам на международной арене. А учитывая ещё и то, что Шаронов не вылазит из-за границы и близко якшается с тусней ФИНА, можно предполагать, что удержание сборной России на уровне, как говорит Каспар, плинтуса - совершается вовсе не безвозмездно. Иными словами - водное поло России продано. Результат чего - хронически слабые сборные и теперь уже намеренный развал чемпионата и готовые отговорки про "материала нет, СССР закончился и т.п.". :idea:
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 12 апр 2014, 16:00

Игорь писал(а):
Каспар писал(а):

Сможет! Там уже прошла натурализация игроков из Европы и если они будут восьмыми - это будет результат!

Игорь, восьмые - это не результат, а участие. :?
Teddy
Знающий

Пред.След.

Вернуться в Водное поло. Мужчины. Персоналии. События. Мнения.