Новый сезон и новые надежды

Проблемы и причины в мужском водном поло ... Что делать ?

Модератор: Всевидящее Око

Новый сезон и новые надежды

Сообщение Игорь » 26 июл 2022, 07:15

Казанский ватерпольный клуб «Синтез» покинули несколько игроков.

Директор казанского ватерпольного клуба «Синтез» Максим Осмоловский сообщил, что команда завершила свой отпуск и начинает подготовку к новому сезону. Однако в ее составе произошли изменения.

Он рассказал, что команду покинули нападающие Роман Шепелев, Алексей Рыжов-Аленичев, Игорь Бычков, а также вратарь Евгений Костров. По его словам, на их вакантные позиции уже имеется адекватная замена, и о ней станет известно в ближайшее время.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 13698
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Новый сезон и новые надежды

Сообщение Игорь » 31 июл 2022, 10:21

Никола Дедович собирается в Казань...

Берлинский клуб "Шпандау 04" покинул олимпийский чемпион Токио Никола Дедович. Вероятно, он продолжит свою профессиональную карьеру в казанском «Синтезе».
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 13698
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Новый сезон и новые надежды

Сообщение Игорь » 16 авг 2022, 09:17

В астраханской ватерпольной команде появились три новых игрока.

Состав мужской команды Суперлиги «Динамо-СШОР» укрепили два новых нападающих и голкипер.

В новом игровом сезоне астраханская дружина Дмитрия Стратана пополнилась сразу тремя новыми игроками: 21-летний Марк Никитский и 29-летний Вячеслав Житник будут играть на позиции форварда.

При этом Вячеслав уже защищал честь «Динамо» в 2013 году. Спустя почти 10 лет он вернулся в стан астраханской команды. Последний год он провёл, выступая за греческий клуб Aris.

Новым вратарём сине-белых стал Никита Саратов, перешедший из подмосковного «Штурма-2002».

Напомним, 21 августа астраханцы вступят в борьбу за медали в I Всероссийской Спартакиаде между субъектами РФ по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов.

Команда спортивной школы по водному поло имени Гладилина вошла в число 12 клубов, которые примут участие в соревновании.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 13698
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Новый сезон и новые надежды

Сообщение Игорь » 28 авг 2022, 10:51

Евгений Костров будет играть в новом сезоне в чемпионате Сербии за «Партизан». Правда, надо понимать, что это уже не тот «Партизан», что был ранее, когда находился в числе суперклубов страны наряду с «Црвеной Звездой». Сейчас там и «Нови Белград», и «Раднички», и «Шабац», куда перешел наш воспитанник Тимур Шайхутдинов, выступавший в последнее время за Волгоград. Там будет российское трио, еще Иван Копцев и Никита Круг, перешедший из «Радничек». Был Владислав Егоров, который хорошо себя показал, после чего подписал контракт с черногорской «Будвой». Владислав этим летом был в родной Казани, тренировался вместе с «Синтез-УОР». Получается, что Егоров, теперь Шайхутдинов — число казанских парней на Балканах растет, причем в Сербии был интерес к другим нашим молодым ватерполистам, поскольку видят их хороший изначальный уровень, обучаемость. Нам тоже это принесло бы пользу, поскольку игровая практика в экс-Югославии огромная, за счет национальных чемпионатов, региональной лиги, очень много сборов, как за рубежом, так и на месте, поскольку туда часто приезжают команды со всей Европы.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 13698
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Новый сезон и новые надежды

Сообщение Игорь » 20 сен 2022, 07:46

Олимпийский чемпион Токио 30-летний полузащитник Никола Дедович выступит за казанский ватерпольный клуб «Синтез», сообщает пресс-служба команды.

Отмечается, что Дедович является воспитанником сербской ватерпольной школы «Партизан», выступал за «Раднички», «Слиму», «Риеку», «Шпандау04». Кроме того, в 2021 году в составе сборной Сербии выиграл Олимпийские игры в Токио.

По словам главного тренера ВК «Синтез» Реваза Чомахидзе, Никола Дедович должен усилить стабильность нашей команды.

— Мы очень рады, что к нам приехал игрок такого высокого уровня. Это усилит в первую очередь стабильность нашей игры в защите. Никола — опытный ватерполист, и он, несомненно, будет полезен нашей команде и станет хорошим примером для молодых игроков, пополнивших состав нашей команды в межсезонье, а также для воспитанников детской спортивной школы Казани, — сказал Чомахидзе.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 13698
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Новый сезон и новые надежды

Сообщение Игорь » 20 сен 2022, 07:50

Впервые за долгое время воспитанников Казани в «Синтезе» было больше, чем приезжих игроков: Чирков и Сергеев, Латыпов и Зиннуров, Пронин и Ярлыченко (Васильев), Аухадеев и Махиянов. Помимо того, в состав не попали Мирзиев и Яруллин, поскольку в заявке команды на сезон будет десять синтезовцев.

Еще одно наблюдение перед стартующим сезоном: в Европе будут выступать сразу три воспитанника «Синтеза»: Владислав Егоров в Черногории, два новичка Тимур Шайхутдинов в Сербии и Роман Шепелев — в Германии. В совокупности с тем, что в ведущих командах России есть еще несколько экс-казанцев (Буланаев и Закиров в Волгограде, Романов и Усов в Санкт-Петербурге, Саратов в Астрахани), можно говорить об экспансии казанского водного поло, притом что это всего одна школа, в отличие от Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 13698
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Новый сезон и новые надежды

Сообщение Игорь » 05 окт 2022, 07:37

Ватерполисты клуба «КОС-Синтез» посетили «​Казаньоргсинтез».

Гендиректор СК «Синтез» 
Максим Осмоловский заявил, что команде обеспечили хорошие условия для тренировок. 

Действующие и многократные чемпионы России и обладатели Кубка России по водному поло, ватерполисты клуба «КОС-Синтез» посетили «Казаньоргсинтез» (принадлежит СИБУРу) в преддверии старта нового спортивного сезона.

«Синтез» воспитал не одно поколение ценителей и знатоков казанского водного поло. Аббревиатура «КОС» закрепилась в названии и логотипе ватерпольной команды.

Генеральный директор «Казаньоргсинтеза» Айрат Сафин поприветствовал команду, поблагодарив за победы прошлого сезона. От лица команды выступил главный тренер «КОС-Синтез» Реваз Чомахидзе. Поблагодарив за поддержку, наставник отметил большой вклад генерального, а теперь уже и титульного спонсора в результаты выступлений команды.

Гендиректор СК «Синтез» Максим Осмоловский заявил, что команде обеспечили хорошие условия для тренировок.

- Таких условий, как у нас, даже в Европе нет. Когда мы выступали в Лиге Чемпионов Европы, судьи, которые приезжали к нам, всегда восхищались. Современный бассейн, инфраструктура, спортивная пирамида, где на спорт высших достижений работает как детская спортивная школа, так и молодёжная команда. Поддержка спонсора в течение без малого полвека – это дорогого стоит, - добавил он.

Команда подарила генеральному директору книгу Ирека Зиннурова «Синтез побед», мяч с автографами и пригласила на матчи: открытие сезона запланировано уже 7-8 октября. Для коллектива «КОС-Синтез»провели экскурсию по заводу. Игроки, тренеры и административный штаб команды прошли инструктаж по безопасности, получили средства индивидуальной защиты, и отправились знакомиться с промышленной инфраструктурой «Казаньоргсинтеза».

Для многих спортсменов,  в том числе для Олимпийского чемпиона из Сербии Николы Дедовича, это был первый опыт посещения крупнейшего химического предприятия.

Ранее KazanFirst писал, что увидеть мощности нефтегазогимического гиганта Татарстана, потрогать гранулы поликарбоната и узнать, как производят этилен теперь могут все желающие. О старте промышленного туризма на своей территории «Казаньоргсинтез» заявил в начале осени. Одними из первых КОС посетили учащиеся и педагоги школы №130.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 13698
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Новый сезон и новые надежды

Сообщение Игорь » 05 окт 2022, 07:44

Степан Андрюков – один из самых именитых российских ватерполистов, не раз становившийся лучшим бомбардиром волгоградской команды. Предыдущий сезон он провел в итальянской команде «Милано Метанополи» и теперь вновь будет защищать красно-белые цвета.

«Всегда знал, что вернусь в «Спартак»

– Есть расхожая шутка, что итальянцы – веселая копия русских, это так?

– Народ и правда веселый. За день могут поздороваться с тобой раз 20. Люди очень приятные, доброжелательные.

В доме напротив жил второй вратарь нашей команды с родителями. На ужин к себе часто приглашали, помогали с покупками, по утрам они отправлялись в кафе завтракать, а я по нашей традиции кушал дома. Паста – это быстро и вкусно. (Смеется.)

– Как там отреагировали на спецоперацию России?

– В первый же день подошли все ребята и спросили, что случилось. Их СМИ рассказывали о происходящем так: Россия напала на Украину. Я им объяснил, что русская армия защищает русское население, которое в течение  7–8 лет там подвергалось бомбежкам и обстрелам со стороны Украины, и Россия заступается за своих!

Думаю, после этого на ситуацию они смотрели уже по-другому, потом иногда спрашивали, как моя семья, далеко ли она от границы, уже переживали за нее.

– Сказалась ли эта ситуация на жизни итальянцев?

– Да, взлетели цены на газ и бензин – он стоил 1,60 евро за литр, а теперь 2,40 евро. Это очень дорого.

Некоторые даже перешли на общественный транспорт, на велосипед. В какой-то момент начали сметать все продукты с полок, была паника.

– Что посмотрел в Италии?

– Никуда не ездил, даже если были выходные, я домосед, только жена может меня  вытащить. Смотрел российское ТВ, матчи «Спартака». Почти все игры нашей команды в прошлом чемпионате видел. Да и когда в Казани был, тоже всегда за «Спартаком» следил. Я всегда знал, что вернусь именно в «Спартак», потому что сердце болеет все равно за него.

– Какие впечатления от прошлого сезона?

– Мне очень нравилась игра молодежи. И как ведут ее такие опытные игроки, как Артем Ашаев, Миша Рудай, Вася Еськов. Жаль, ушло несколько человек, настоящие символы «Спартака», но это спорт, всегда будет смена.

Главное, «Спартак» прибавляет с каждым годом, со стороны это хорошо видно, команда сыгрывается, и я думаю, в этом сезоне мы должны взять только золото.

Досье

Степан Андрюков

Родился 11.02.1991

подвижный нападающий

мастер спорта России

в команде «Спартак-Волгоград» с 2013 года с перерывами

серебряный призер XXVII Всемирной летней Универсиады (Казань-2013)

обладатель Кубка Европы (2014)

финалист Суперкубка России (2017)

чемпион России (2014, 2015, 2016, 2017, 2020, 2021)

обладатель Кубка России (2011, 2013, 2015, 2017, 2021)

многократный серебряный и бронзовый призер чемпионата и Кубка России.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 13698
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Новый сезон и новые надежды

Сообщение Игорь » 17 окт 2022, 07:26

ВК "Балтика":

Даниил Иванников перешел из московского "ЦОПа";
Роман Усов, ранее выступал за астраханское "Динамо";
Алексей Французов и Макар Сальников - молодые игроки, перешли из подмосковного "Штурм-2002";
Игорь Плискевич, который вернулся в Россию из хорватского клуба "Младость".

В чемпионате новый клуб МКСШОР "Восток-2", состоящий из молодых перспективных спортсменов. Главный тренер команды - ЗТР России Александр Юрьевич Бойко, который ранее работал с первой командой "Восток" (Ранее "ЦОП" Москомспорта), а вторым тренером команды назначен - Виктор Иванов, опытнейший вратарь, успешно выступавший за клубы: "Спартак-Волгоград", московское "Динамо", "Синтез" и "ЦОП" Москомспорта.

В клубах "Динамо" Астрахань и "Штурм-2002" ( МО) обновились тренерские штабы.

В Астрахани свой тренерский дебют отмечает вратарь астраханского клуба - Антон Антонов.
Дмитрий Соколов возглавил тренерский мостик вместо Дмитрия Стратана.

В "Штурме 2002" Сергей Родионов и Каха Кинцурашвили ушли в отставку.

Команду возглавил Вячеслав Харьков, ему помогают Юрий Свирский и Владимир Галкин.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 13698
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия


Вернуться в Водное поло. Мужчины. Персоналии. События. Мнения.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3