Валерий Завизион. В провале на Евро не обошлось без политики

Регионы не должны ждать! Они должны действовать !!!
В ближнем зарубежье необходимо развивать водное поло!

Валерий Завизион. В провале на Евро не обошлось без политики

Сообщение Игорь » 12 фев 2015, 14:27

Ватерполисты сборной Украины провалили первый тур отбора на чемпионат Европы, проиграв все матчи в своей группе. Команда Валерия Завизион неожиданно проиграла Израилю (9:12), после чего была слабее России (3:16) и Польшу (8:12). О причинах такого результата корреспонденту Полемики рассказал главный тренер «сине-желтых» Валерий Завизион.

Валерий, удалось должным образом подготовиться к играм в Гожове Велькопольска? Как прошел сбор в Словакии?

Планировали сыграть несколько товарищеских матчей с командой из Новак (Словакия), однако эти игры отменились из-за заболевания в команде. Сыграли лишь два матча с командой из Топольчаны. Вот и, по сути, все. Наша подготовка получилась скомканной. К сожалению, травмировался наш игрок Дмитрий Алексеев, и мы не могли рассчитывать на него в официальных играх. В общем, на тренировку в Новаках приходило несколько местных игроков, поэтому мы работали все вместе.

Поговорим о матче в Польше. Почему команда проиграла Израилю?

Ребята не реализовали много моментов. Это главная проблема, ведь плавали неплохо. Представьте себе: мы разыграли только одного «лишнего» игрока. Численное преимущество никак не могли использовать. Тяжело играть, когда не можешь забить гол. Да и в защите команда сыграла плохо. Мы заработали ненужные удаления и чувствовалось, что у некоторых игроков нет игровой практики.

Или выглядела команда Украины единственной боевой единицей?

Я бы не сказал.

Почему?

Будто команда есть, но нет взаимовыручки, как это было раньше. Микроклимат в команде был не лучшим, не было командного духа. Свои ошибки игроки хотят отдать кому-то. А что мне, как главному тренеру, рассказывать им как забить гол с двух метров? Были ситуации, когда игроки прикрывали игрока соперника и больше ничего их не интересовало. А так быть не может. Чувствуется, что политическая ситуация влияет на игроков. Речь идет о войне.

Как прошел матч с россиянами? После аннексии Крыма это был первый матч по игровым видам спорта, когда Украина сыграла с Россией.

Ничего особенного не произошло. Мы проиграли по игре. Постоянно у нас была охрана, поэтому все было спокойно.

Шансов попасть на чемпионат Европы уже практически нет. Можем на второй тур увидеть уже другую сборную Украины?

Сейчас будем просматривать игроков в чемпионате Украины. Изменения в команде будут. С таким отношением к делу некоторым игрокам там делать нечего. Возможно, будем возвращать наших ветеранов.

Видите свои ошибки в таком результате?

Если проигрывает команда, то проигрывает тренер. Возможно, нам нужно было поехать на подготовительный турнир в Польшу, но здесь другой вопрос: что бы делали игроки 10 дней после его завершения? Провести учебно-тренировочные сборы возможности не было.

Как часто общаетесь с тренерами клубных команд, мол, какого игрока приглашать в сборную, а какого - нет?

У нас не так много хороших клубов, так тренеров таких немного. Конечно, общаюсь с тренером «Динамо» Игорем Зинкевичем и тренерами харьковского «Слобожанцев». Больше мне не с кем общаться, ведь в других клубах кандидатов в сборную Украины нет.

И напоследок, дайте характеристику каждому игроку команды.

Виталий Петров. Сыграл нестабильно. В игре с Россией отстоял как мог, а в матчах с Израилем и Польшей сыграл плохо. Пропустил несколько необязательных голов. Его игрой я не доволен.

Константин Никольский. Он не участвовал в матчах. На тренировках увидел, что он не лучше Петрова.

Юрий Маметьев. Старался, плавал, но реализация голевых моментов была слабой.

Александр Дядюра. Сыграл слабо в защите, зарабатывал совсем необязательные удаления. Порадовало только то как он бил пенальти в игре с поляками. В общем старался, но бил по воротам совсем не так, как бы этого хотелось.

Дмитрий Алексеев. Травмировался на сборах и участия в матчах не принимал. Он выбил палец, однако эта травма не позволила ему играть.

Дмитрий Федоришин. Очень слабо сыграл в защите. Ошибок хватало.

Владимир Сытник. Сыграл противно, очень плохо. Он был совсем не готов к соревнованиям.

Александр Абрамов. В защите сыграл более-менее нормально, плыл в контратаку, зарабатывал на себе удаления. Несмотря на это, мог сыграть лучше.

Кирилл Наволоков. В первой игре сыграл лишь полтора периода. Планировали, чтобы он сыграл больше, однако из-за болезни не мог. Словом, на него особо рассчитывать не могли.

Никита Апостол. Сыграл слабо. Технически не готов. Ему дают бить по воротам, а он это не делает.

Александр Ермаков. Он прибавил по сравнению с предыдущими играми. Это радует, но на него никто особо не рассчитывал.

Максим Ратков. Очень слабо сыграл. Плавал неплохо, однако с реализацией моментов дела неутешительны. Если принимал инициативу на себя, то результативность ниже плинтуса.

Владимир Войтенко. Сыграл очень полезно. Забивал голы с позиции «столба», заработал много удалений. Володя - единственный игрок, к кому у меня нет претензий. На фоне всех он был лучшим.

Богдан Пастернак, «Вслух»
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14431
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Вернуться в Водное Поло в регионах и ближнем зарубежье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron