Домашняя работа над Евроиграми

Регионы не должны ждать! Они должны действовать !!!
В ближнем зарубежье необходимо развивать водное поло!

Домашняя работа над Евроиграми

Сообщение Игорь » 04 апр 2014, 11:14

эти дни в Баку проходит очередное заседание Оргкомитета Европейских Игр-2015, которое может стать одним из ключевых. Ведь до начала соревнования осталось чуть больше года, а ряд вопросов еще нуждается в своем разрешении. Так что совещание обещает быть насыщенным.

Как передает azerisport.com, практически вся программа Игр уже определена, то осталось уточнить немаловажные детали. В первую очередь, это касается лицензионного характера старта в различных дисциплинах. Ведь в велоспорте, триатлоне, плавании, стрельбе, настольном теннисе, пляжном волейболе и таэквондо спортсмены будут бороться не только за победу на Евроиграх, но и путевки на Олимпиаду в Рио.

Все это должно только повысить статус бакинского соревнования и обеспечит явку ведущих атлетов. Количественный состав во всех видах уже определен, поэтому можно прикинуть и приблизительную явку команд, которая будет на уровне. При этом не стоит забывать, что помимо спортивной программы, зрители станут свидетелями и культурной программы Евроигр, куда вошел, в частности, бодибилдинг.

Несмотря на то, что некоторые арены пока только возводятся или реконструируются, ряд комплексов уже прошли проверку на готовность номер один. В частности, Crystal Hall принял Финал четырех Лиги чемпионов по волейболу, а организация старта прошла на отлично. Боссы Европейской Конфедерации волейбола остались полностью довольны увиденным, о чем и поделились с журналистами. А совсем скоро пройдет проверку и Центр гимнастики, который в июне примет чемпионат Европы.

Вместе с тем надо отметить, что программа Евроигр будет довольно обширной. Например, водные виды включат в себя не только плавание, но прыжки в воду, синхронное плавание и водное поло, так что здесь будет разыграно внушительное количество комплектов наград. Или взять гимнастику, которая будет представлена всеми шестью видами. И наверняка, в ходе заседания Оргкомитета будет окончательно очерчен состав тех дисциплин, которые получат прописку на Евроиграх, ведь времени осталось не так уж много.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14431
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Домашняя работа над Евроиграми

Сообщение Игорь » 08 апр 2014, 16:52

В 2015-м году в Баку пройдут первые в истории Европейские игры. Комиссия из 16-ти членов Международного олимпийского комитета, среди которых значится и глава Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, определила список из 19-ти видов спорта, которые будут представлены на дебютных Играх.

В Европе планируют проводить свои Олимпийские игры.

Более шести тысяч спортсменов из 49 стран Европы будут соревноваться в 19 видах спорта: бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, борьба, велоспорт, водные виды спорта (водное поло, плавание, прыжки в воду, синхронное плавание), волейбол, гребля на байдарках и каноэ, гимнастика (акробатика, аэробика, прыжки на батуте, спортивная гимнастика, художественная гимнастика), дзюдо, каратэ, легкая атлетика, пляжный футбол, настольный теннис, пулевая стрельба, стрельба из лука, триатлон, тхэквондо, фехтование.



При этом в восьми видах спорта атлеты разыгрывают олимпийские право выступить на Играх Запрещено Олимпиады в Рио-де-Жанейро-2016.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14431
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Домашняя работа над Евроиграми

Сообщение Игорь » 24 апр 2014, 11:42

Как ожидается, в первых Европейских играх, которые будут проходить в Баку в июне-июле 2015 года, примет участие до пяти тысяч спортсменов. Об этом на первом заседании оргкомитета Игр сообщила первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева, являющаяся председателем.

Она сообщила также, что по предварительной договоренности с Европейским олимпийским комитетом и спортивными федерациями континента, в программу новых соревнований войдут как минимум 12 из 28 олимпийских видов спорта, а также два неолимпийских вида спорта.

"От спортивных федераций Европы уже получены письма о намерении включить в программу Игр соревнования по 17 олимпийским видам спорта. Это борьба, гандбол, волейбол, гимнастика, пляжный волейбол, бокс, дзюдо, тхэквондо, бадминтон, фехтование, конный спорт, стрельба из лука, настольный теннис, плавание, прыжки в воду, водное поло и регби", — сказала Алиева.

Официальные церемонии открытия и закрытия состязаний пройдут на олимпийском стадионе в Баку. Стадион рассчитан на 65 тысяч мест и сейчас находится в завершающей стадии строительства. Часть соревнований будет проходить в спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева, на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова, в известном "Баку Кристалл Холл", где в минувшем году состоялся песенный конкурс "Евровидение", и в других крупных спортивных сооружениях.

К началу Игр власти Азербайджана обещают построить Центр водных видов спорта и крупнейший в регионе гимнастический комплекс. Алиева сообщила, что для размещения спортсменов построят Атлетическую деревню, а для двух тысяч журналистов, которые будут освещать игры - медиа-деревню. "Уже объявлен открытый конкурс на создание логотипа Игр, ведется работа по определению их слогана и символа", — сказала Алиева.

По материалам: РИА Новости.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14431
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Домашняя работа над Евроиграми

Сообщение Игорь » 01 май 2014, 09:31

Мингячевир примет международный турнир по водному поло на Кубок Президента

В Мингячевире с 4 по 8 мая пройдет международный турнир по водному поло "Кубок Президента", посвященный 91-летию со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева. Турнир организован Федерацией водных видов спорта Азербайджана и Министерством молодежи и спорта.

Как сообщил генсек Федерации Фарид Бананиярлы, в этом году в турнире примут участие шесть команд, из них две азербайджанских - одна взрослая и одна юношеская с которыми будут соревноваться ватерполисты из Грузии, Беларуси, Узбекистана и Венгрии.

Турнир имеет статус подготовительного к Европейским играм 2015 года, на которых все эти команды, за исключением Узбекистана, в тех же составах будут бороться за первые места, приводит слова Бананиярлы Тренд.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14431
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Домашняя работа над Евроиграми

Сообщение Антон Серов » 01 май 2014, 13:59

Да-уж!
Во спортивная бюрократия устроила себе кормушку! От кол-во соревнований голова идёт кругом!
Огромные деньги тратятся не на нужды людей, которые в основной своей массе, живут далеко не так хорошо, даже в Европе, а на
всякие надуманные зрелища! Олимпиада, чемпионаты мира, Европы, Кубки мира, Европы, мировые лиги - так этот "Форум европейского
спорта" куда ещё? Пир во время чумы! И Мехрибан Алиева - конечно она! Кто же ещё?
Спортивное лобби вместе с политиками устроили себе отличный пиар и легальный источник дохода(читайте Ильфа и Петрова)!
А интересно, сколько получают обычные люди в самом Азербайджане? Если проводятся такие всемирные флешмобы с возведением
таких масштабных арен в небольшой стране, значит должны кататься, как сыр в масле? Но вы в это верите, учитывая сколько граждан
этой страны живут в России и занимаются, в основном, примитивным бизнесом? И не потому что любят Россию, а потому что спасаются
от нищеты! И не только в России, которая к слову тоже не-айс, но и в нищей Украине!
Делайте выводы!
Ей-Богу противно!
Антон Серов
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 22:16

Re: Домашняя работа над Евроиграми

Сообщение Игорь » 11 июн 2014, 11:23

Дворец водных видов спорта в Баку на стадии завершения

Строительство самого большого в Европе Дворца водных видов спорта в Баку находится на стадии завершения. Как передает azerisport.com, об этом сообщил один из прорабов Хикмет Алтун. По его словам, в настоящее время идут работы по укладке стеклянного покрытия комплекса. «После этого начнутся работы по благоустройству территории и внутри здания», - сказал он.

19 апреля 2013 года состоялась церемония закладки фундамента Дворца водных видов спорта в Баку. «Дворец планируется полностью сдать в эксплуатацию к концу текущего года», - отметил Алтун.

Для проектирования и строительства Дворца водных видов спорта из предусмотренного в государственном бюджете на 2012 год Резервного фонда Президента Министерству молодежи и спорта было первоначально выделено 5 миллионов манатов.

Южнокорейская компания Securo CO.LTD в короткие сроки завершила работы по проектированию дворца.

Дворец, общая площадь которого составит 46 тысяч квадратных метров, будет построен на уровне самых современных стандартов. Он будет полностью отвечать требованиям Международной федерации плавания.

Во дворце будут построены три плавательных бассейна. Бассейн длиной 50, шириной 25 и глубиной 3 метра предусмотрен для соревнований. Во втором бассейне будут проводиться тренировки. Длина бассейна для прыжков в воду составит 25, ширина – 20, а глубина – 6 метров. Кроме того, во дворце будут функционировать фитнес-залы, ресторан, конференц-залы, офисы, раздевалки, служебные и подсобные помещения.

На территории Дворца водных видов спорта будут построены вспомогательные здания и установки, наземная стоянка на 500 автомобилей. За проходящими во дворце спортивными соревнованиями смогут наблюдать 6 тысяч зрителей. Будут созданы все условия для тренировок спортсменов, организации соревнований республиканского и международного уровней.

Дворец водных видов спорта также придаст общему виду столицы страны Баку дополнительную красоту. (Новости-Азербайджан)
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14431
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Домашняя работа над Евроиграми

Сообщение Игорь » 11 июн 2014, 11:25

Обратный отсчет Евроигр

Сегодня начинается обратный отсчет до начала Европейских Игр-2015, которые пройдут в Баку. Азербайджан твердо намерен написать новую главу в истории спорта на континенте, учитывая, что это будет первый подобный старт в своем роде. И устроители прикладывают все силы, чтобы соревнование стало запоминающимся.

Как передает azerisport.com, программа Игр практически уже утверждена, а ряд арен, на которых состоится турнир, уже прошли проверку. В частности «Crystall Hall» принял Финал четырех Лиги чемпионов по волейболу, который прошел на ура, а Национальная арена гимнастики на днях примет чемпионат Европы. Более того, в ряде дисциплин Европейские Игры послужат пропуском на Олимпиаду, что только подогревает интерес со стороны ведущих спортсменов континента. В частности, отборочный статус получили старты по таэквондо, велоспорту, триатлону, плаванию, стрельбе, настольному теннису, пляжному волейболу. Всего же на Евроиграх примут участие более шести тысяч атлетов, которые разыграют 239 комплектов медалей. Количественный состав во всех видах уже определен, поэтому можно прикинуть и приблизительную явку команд, которая будет на уровне. При этом не стоит забывать, что помимо спортивной программы, зрители станут свидетелями и культурной программы Евроигр, куда вошел, в частности, бодибилдинг.

Вместе с тем, все объекты должны быть сданы к 1 февраля 2015 года, о чем заявил и министр молодежи и спорта Азад Рагимов. Работы идут по графику и на ряде арен еще пройдут тестовые турниры в рамках подготовки к Играм. Сама программа Евроигр будет довольно обширной. Например, водные виды включат в себя не только плавание, но прыжки в воду, синхронное плавание и водное поло, так что здесь будет разыграно внушительное количество комплектов наград. Или взять гимнастику, которая будет представлена всеми шестью видами.

Европейские Игры-2015 в Баку могут стать тем образцом, на который будут равняться многие. «Фантастически», «незабываемые», «сенсационные» - вот лишь несколько эпитетов, которыми наградили предстоящий старт руководители Европейского Олимпийского Комитета и самого BEGOC. И этому образу предстоит соответствовать. Как совершенно верно заметил Азад Рагимов, обычно у столиц проведения крупнейших стартов имеется в запасе пять-шесть лет для подготовки, тогда как Баку не имеет таких сроков для реализации задуманного. Но даже в такой ситуации устроители старта не перестают приятно удивлять гостей, выполняя весь текущий объем работы.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14431
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Домашняя работа над Евроиграми

Сообщение Антон Серов » 13 июн 2014, 02:47

Одна байда: что Евро на Украине, что Сочи, что надуманные евроигры в Баку. Высокопарная риторика, пиар.
Антон Серов
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 22:16


Вернуться в Водное Поло в регионах и ближнем зарубежье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron