Казахстан

Регионы не должны ждать! Они должны действовать !!!
В ближнем зарубежье необходимо развивать водное поло!

Казахстан

Сообщение Игорь » 09 дек 2014, 18:44

Заграница нам поможет

http://sport.zakon.kz/4674116-zagranica ... ozhet.html
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 13386
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Казахстан

Сообщение Игорь » 10 дек 2014, 11:55

Надо добавить в этот список Сергея Маркоча (Россия) - мужское водное поло.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 13386
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Казахстан

Сообщение Игорь » 07 окт 2020, 15:42

Главный тренер команды по водному поло «Астана» Александр Шведов прокомментировал выступления клуба в чемпионате России, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

«17 сентября команда в составе 16 спортсменов, двух тренеров и двух сотрудников комплексно-научной группы выехала в г. Казань для участия во 2-м туре открытого чемпионата России по водному поло среди мужских команд.

В связи с отсутствием авиасообщения с Россией, добираться нам пришлось не самым обычным способом: до Уральска мы с ребятами долетели самолетом, а далее переезжали границу на автобусе. Состав нашей команды претерпел значительные изменения: мы решили привлечь молодежь для набора необходимой игровой практики.

В команде на данный момент три игрока, которые впервые принимают участие в соревнованиях взрослого уровня, это Данил Артюх, Тимур Хасанов, Артур Шарф. Также мы пригласили ребят, которые не так часто имели возможность выступать в играх прошлого сезона: Руслан Ахметов, Султан Шонжигитов, Егор Бербелюк, Эдуард Цой, Болат Турлыханов.

После вступления команды мы просмотрели возможности каждого из ребят и провели работу над ошибками. По завершению игр с командой «Синтез», провели сбор в городе Руза (Московская область). Сбор мы провели со сборной командой России. Этот сбор был очень важен для нас, потому что мы снова смогли «протестировать», как команда работает с новыми партнерами по команде. Я не могу сказать, что мы провели удачные игры против соперников в первых двух турах. Тем не менее, нам удалось немного подправить ситуацию в первых играх третьего тура.

Сейчас мы остаемся на сбор в городе Руза до 9 октября. Далее у нас плотный график: 10,11 октября мы проводим игру с «Балтикой» (Санкт-Петербург). 12 октября вылетаем из Санкт-Петербурга в Волгоград, где 14-15 числа играем со «Спартаком" из Волгограда. 16 октября мы с командой вылетаем домой»,- сказал Шведов.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 13386
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Казахстан

Сообщение Игорь » 13 авг 2021, 14:46

Что касается нас, то мы в какой-то степени были избалованы успехами наших боксеров, борцов и тяжелоатлетов на прошлых летних Олимпиадах. Хотя череда громких допинг-скандалов, после которых Казахстан лишился 14 медалей? не прошла бесследно, оставив глубокий отпечаток на всем казахстанском спорте. В 2016 году МОК аннулировал результаты Олимпиад 2008 и 2012 гг. Свои медали вернули Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза, Светлана Подобедова и другие именитые спортсмены. В 2021 году был отстранен штангист Ниджат Рахимов, которого подозревали в подмене анализов для допинг-теста во время соревнований в Рио-де-Жанейроө2016.

Несмотря на высокие показатели казахстанской сборной в Рио, мы все-таки вступили в новую постдопинговую эпоху, на которую влияет горстка разных факторов, начиная от отсутствия недорогих детско-юношеских спортивных секций и заканчивая уязвимым положением спортсменов, особенно после завершения карьеры. В силу возраста меняется и тренерский состав, а пандемия безжалостна даже к самым опытным и титулованным тренерам.

Более того, классическому спорту в целом нелегко конкурировать с программированием, инфлюэнсерством и киберспортом, учитывая произошедшую смену поколений и их приоритетов в жизни.

Невероятный успех Геннадия Головкина, конечно, еще долгое время будет многих из нас вдохновлять и «возвышать», но чем хороша постдопинговая эпоха, так это тем, что она отрезвляет. Коронавирусные 2020 и 2021 годы вообще на весь Казахстан подействовали отрезвляюще.

Адекватная оценка ситуации и возможностей – ключ к выверенной стратегии развития. В этой связи казахстанским спортивным менеджерам, возможно, стоит задаться следующим вопросом: целесообразно ли продолжать надеяться на бокс, борьбу и тяжелую атлетику как самые победоносные виды спорта? Нужно ли подтягивать другие виды спорта, которые не приносили до сегодняшнего времени каких-либо наград? А может, лучшей стратегией будет еще большая концентрация на 3-4 видах спорта, которые все эти годы выдавали чемпионов?

Применительно к Токио, возможно, вопросы такого рода позволили бы нам понять, нужно ли было соревноваться в 25 дисциплинах, в том числе по водному поло и гребле на байдарках? Индонезия, например, направила всего 28 атлетов для участия в 8 дисциплинах. Грузию представляли 35 спортсменов в 11 видах спорта.

Все эти вопросы нетривиальны в том плане, что ответы на них определяют, куда и какие ресурсы страна должна распределять, как последовательно патронировать и планировать все последующие шаги в инфраструктурных, кадровых, финансовых, управленческих вопросах, видя конкретные цели, которых спортсмены, тренеры и курирующие ведомства должны достичь, в том числе из-за возможных будущих финансовых ограничений.

Хочу также в качестве наглядного примера привести опыт Китая, для которого международный престиж и национальная гордость – не пустой звук. Начиная с 1970-х годов Пекин стал больше уделять внимания Олимпийским играм как инструменту повышения международного странового имиджа. Согласно исследованию двух ученых в области спортивного менеджмента Ш. Чена и Дж. Чжэна, стремительное восхождение КНР было тщательно спланировано.

Анализируя стратегию Китая в Токио, упомянутые исследователи пришли к выводу, что наш южный сосед придерживался «принципа из пяти букв» Small, Fast, Women, Water and Agile, подразумевающего виды спорта с маленьким мячом (настольный теннис), акцентируя внимание на быстрых видах спорта, где нужна гибкость (как гимнастика), водных и женских видах спорта.

В свете всего сказанного, результаты казахстанской команды в Токио – не повод для огорчения. В 2024 и 2028 годах пройдут новые Олимпиады. Чтобы казахстанцы вновь испытали яркие эмоции от побед наших атлетов, необходимо уже сейчас начать подготовку, ответив на ряд важных вопросов и трезво оценивая ситуацию.

Автор: Сакен Жумашев.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 13386
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Казахстан

Сообщение Игорь » 11 апр 2022, 08:40

Бенди, водное поло

Некуда идти уральскому “Акжайыку”, выступающему в высшей лиге чемпионата России по хоккею с мячом. Своего полноценного чемпионата в Казахстане нет, поэтому в противном случае базовому клубу сборной придется просто закрыться, а бенди в республике надолго исчезнет. Как это было в начале 1990-х, когда после развала СССР по финансовым причинам с чемпионата России снялось легендарное “Динамо”.
В те же годы участие в чемпионате России, по сути, спасло от забвения отечественное водное поло.

Сегодня две наших ведущих команды – мужская “Астана” и женская “Айша-Биби” – получают необходимую игровую практику в этом турнире. Правда, на днях российское издание “Реальное время” опубликовало “сенсационную” новость о том, что обе казахстанские команды покинули открытые чемпионаты России “из-за требований Азиатской конфедерации”.

Действительно, та же “Астана” свой последний матч провела больше месяца назад, 2 марта. Однако это никак не связано с каким-то давлением со стороны международных спортивных организаций. Как сообщили “КАРАВАНУ” в Федерации водных видов спорта РК, после санкций стало труднее добираться до места проведения матчей на территории России. Поэтому наша сторона сама попросила приостановить свое участие в соревнованиях. Так что никаких запретов на участие казахстанских клубов в российских турнирах пока нет.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 13386
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Казахстан

Сообщение Игорь » 14 май 2022, 14:01

50 лет назад (1972) родился КРЮКОВ Андрей Александрович - генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Республики Казахстан. Родился в г. Алматы. Окончил училище Олимпийского резерва № 2 г. Алматы (1990); Казахский институт физической культуры, физическая культура и спорт (1994); Высшую школу корпоративного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, MBA Евроменеджмент (2011); Казахский экономический университет им. Т. Рыскулова, маркетинг (2011). Трудовая деятельность: Федерация плавания Республики Казахстан (1996-2001); спортивный директор Федерации плавания РК (2001-2005); генеральный директор Федерации водных видов спорта РК (2005-2008); вице-президент Азиатской федерации плавания (AASF) (с 2006 года); генеральный секретарь Федерации водных видов спорта РК (2008); генеральный координатор Зимних Азиатских игр Олимпийского совета Азии (ОСА) (с 2011 года); вице-президент Национального олимпийского комитета РК по вопросам международного сотрудничества (2015, переизбран в 2020 году); советник заместителя Премьер-Министра РК (2015-2016); президент Федерации водных видов спорта РК (с 2019 года). На занимаемой должности - с мая 2020 года. Мастер спорта СССР (1989), мастер спорта Международного класса Республики Казахстан по водному поло (1994), заслуженный тренер Республики Казахстан (2010); неоднократный призер чемпионатов и обладатель Кубков Республики Казахстан по водному поло; победитель Азиатских игр (Хиросима, Япония, 1994). Награжден орденом «Құрмет» (2014); медалями «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 20 жыл» (2012), «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 25 жыл» (2016).
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 13386
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия


Вернуться в Водное Поло в регионах и ближнем зарубежье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1